• Воспаление крайней плоти у мужчин

    Узнать баланопостит на фото не представляет никаких трудностей, так как он проявляется типичными признаками воспалительного процесса. Однако самостоятельно ставить себе диагноз нельзя, а тем более, назначать лечение. Терапевтические мероприятия должен устанавливать только врач с квалификацией уролога или андролога.

  • Особенности водянки яичек у новорожденных

    Некоторые патологии органов репродуктивной системы проявляются сразу после появления ребенка на свет. К таким заболеваниям относится водянка яичек у новорожденных, которую очень важно своевременно диагностировать. Гидроцеле является распространенной патологией и на современном этапе развития медицины не представляет особых сложностей для лечения.

  • Все о болезнях яичек у мужчин

    Одними из наиболее опасных своими последствиями состояний, являются болезни яичек у мужчин, которые довольно трудно дифференцировать между собой. Мужчины сразу же паникуют, как только появляются какие-либо подозрительные симптомы, связанные с мошонкой, однако к врачу обращаться не спешат, предпочитая справляться своими силами.

  • Подробно о шишках на мошонке

    Мужское здоровье – вопрос крайне деликатный, и поэтому, когда появляется шишка на мошонке, возникает серьезный повод для беспокойства. Причин, по которым могут возникать подобные новообразования на яичке, может быть много: инфекционные процессы, заболевания воспалительной природы, механические повреждения, воздействие физических факторов.

  • Все о фимозе у детей

    Фимозом называют заболевание, во время которого невозможно раскрыть головку полового члена из-за слишком узкого отверстия крайней плоти. Врачи отмечают, фимоз у мальчиков - явление распространенное, нормальное, поэтому не стоит паниковать.

  • Расширение вен на яичках у мужчин

    Повышение давления и слабость клапанов в венах, отводящих кровь от яичка, и семенного канатика вызывает у мужчин варикоз яичек, то есть расширение вен. Медицинское название данного заболевания - варикоцеле.

  • Cужение крайней плоти у мужчин

    Анатомия полового члена заключается в наличии у органа основания и ствола, заканчивающегося головкой, покрытой складкой кожи, которую называют "крайней плотью". Существует заболевание, которое называется фимоз у мужчин, характеризующееся тем, что крайняя плоть сужается, и открытие головки становится невозможным.

  • Все о водянке яичка у мужчин

    Водянкой называется избыточное скопление жидкости в полостях и тканях организма, это заболевание имеет общие черты с отечностью.Часто встречается водянка яичка у мужчин, которая также известна как гидроцеле.

  • Симптомы крипторхизма у детей

    Крипторхизмом называют состояние половой системы мальчиков, при котором яичко не опустилось в мошонку и осталось в полости живота, в паховом канале или в верхней части мошонки. Диагностировать у детей крипторхизм можно после двух лет. До этого времени говорить о наличии заболевания рано. Данная аномалия чаще встречается у недоношенныхмалышей.

  • Все о эпидидимите

    Эпидидимит — это урологическое заболевание, характеризующееся воспалительным процессом в придатке яичка, узком длинном канальце, в котором происходит накопление и созревание мужских половых клеток – сперматозоидов. Симптомы для лечения эпидидимита рассмотрены ниже. Болезнь обычно носит острую форму, поражает оба яичка, сопровождается сильными болевыми ощущениями, отечностью в зоне мошонки и может стать причиной бесплодия.

  • Все о крипторхизме

    Крипторхизм - это аномальное, неправильное половое развитие у детей мужского пола, которое выражается в локализации яичек (или одного яичка) за пределами мошонки. Происхождение названия болезни древнегреческое: «κρυπτός» (криптос) - скрытое, а «ὄρχις» (орхис) - яичко.

  • Гидроцеле

    Гидроцеле, (с древнегреческого hydor — «вода», kele - «вздутие») – заболевание яичек, при котором между их оболочками чрезмерно накапливается серозная жидкость, вызывая увеличение в размерах и вздутие мошонки. Второе название данной патологии – водянка яичек. Возникает гидроцеле как у новорожденных, так и у взрослых мужчин, однако, природа заболевания у детей и взрослых разная, отличаются и способы лечения.

  • Все о фимозе

    Фимоз (греч. phimao – «стягивать») – сужение отверстия крайней плоти полового члена (препуциального кольца). При этой патологии головка пениса может вообще не обнажаться либо выводиться с трудом.

  • Гипоспадия

    Гипоспадия – это врожденный порок строения мужского пениса, при котором происходит смещение уретры с головки на другие части полового органа, мошонку или промежность, что вызывает серьезные нарушения мочеполовой функции мужчин.

  • Приапизм

    Приапизм – это довольно редкая мужская патология, выражающаяся в спонтанной, ничем не обусловленной эрекции, способной продолжаться более четырех часов, а иногда несколько дней.

  • Все о простатите

    Простатит – острое или хроническое воспаление ткани предстательной железы бактериальной или асептической природы, которое может привести к бесплодию, нарушениям мочеиспускания и половой функции. Симптомы для лечения простатита рассмотрены ниже.

  • Парафимоз

    Парафимоз – острая патология, при развитии которой происходит сужение крайней плоти полового члена мужчины, вследствие чего развивается защемление головки члена, которая после этого не имеет возможности вернуться в привычное состояние.

  • Варикоцеле

    Варикоцеле — одностороннее или двухстороннее расширение вен гроздьевидного сплетения семенного канатика, возникающее вследствие локальных или общих патологий венозной системы.

Понравился наш сайт? Расскажи о нем друзьям