Наверх
 

Фурадонин - инструкция и цена

Фурадонин Furadonin
Цена на Фурадонин, в интернет-аптеках (Москва, Санкт-Петербург)
60P
  • Код АТХ: J01XE01
  • Форма выпуска:таблетки

Вступление к инструкции по применению

Фурадонин – лекарственный препарат из группы антибиотиков нитрофуранового ряда. За счет входящего в его строение атома азота, обладает бактерицидным действием, вызывая повреждение клетки микроорганизма и его последующую гибель. Данный препарат эффективен для лечения заболеваний мочеполовой системы, так как накапливается в больших концентрациях в моче и выводится почками. Хорошо переносится при кратковременном использовании. Лечебный эффект развивается довольно быстро и сохраняется на протяжении длительного времени. Показан при развитии инфекционного поражения простаты у мужчин и симптоматического лечения ИППП.

1. Фармакологическое действие

Обладает очень высоким антибактериальным эффектом по отношению к возбудителям: воспалительных заболеваний мочевыводящих путей, тифа, паратифа A и B, кишечной палочке, энтеробактериальной инфекции, дизентерии. Такая активность Фурадонина обусловлена его способностью нарушать целостность клеточной стенки и процессы синтеза белка в болезнетворной клетке.

2. показания к применению

В качестве лекарственного препарата применяется при инфекционных и воспалительных заболеваниях мочеполовой системы, вызванные различными возбудителями (уретрит, пиелонефрит, цистит).

В качестве антисептического раствора - при инструментальных исследованиях мочевыводящих путей, урологических операциях, инструментальных вмешательствах при лечении болезней мочевого пузыря (установка катетера) и профилактике воспалительного процесса.

Не применяется при лечении простатита, гнойного воспаления околопочечной клетчатки и различных патологиях надпочечников.

3. Способ применения

Фурадонин принимается внутрь и запивается большим количеством воды. Максимальная доза препарата: 0,6 г в сутки и 0,3 г за один прием. Взрослым пациентам при острых воспалительных процессах мочевыводящих путей, назначается по 0,1 - 0,15 г Фурадонина до 4 раз в день. Продолжительность лечения в среднем составляет 7-10 дней. В особо тяжелых и запущенных случаях - 3-12 месяцев при суточной дозе 1-2 мг на кг веса пациента.

Доза, применяемая для пациентов младшего возраста, рассчитывается по формуле 5-8 мг в сутки, разделенная на 4 приема.

Для снижения риска возникновения расстройств пищеварительной системы, Фурадонин применяют либо во время приема пищи, либо запивая его большим количеством молока.

4. Побочные действия

Перед приемом препарата, пациент должен пройти тест на индивидуальную переносимость Фурадонина. В противном случае возможно возникновение аллергических реакций (боль в мышцах, озноб, зудящие высыпания на коже, множественные отеки), головокружение, боль в грудной клетке, нарушение дыхания (одышка, кашель), воспалительные процессы в легких, воспаление поджелудочной железы, гепатит, нарушение функции периферических нервов (особенно у больных сахарным диабетом, различного рода анемиями и недостаточностью витамина B). В редких случаях могут возникнуть тяжелая диарея, тянущие боли в животе и беспорядочное покраснение кожи.

5. Противопоказания

  • Хроническая почечная или сердечная недостаточность;
  • Повышенная чувствительность к препарату;
  • Заболевания печени (цирроз, гепатит);
  • Генетические патологии печени (ферментативная недостаточность, порфирия);
  • Беременность и нахождение женщины в периоде лактации;
  • Возраст, менее 1 месяца жизни.

6. При беременности и лактации

Применение препарата во время беременности резко повышает риск возникновения анемии плода, связанной с разрушением форменных элементов крови. Поэтому при беременности Фурадонин не применяют. Кроме этого, Фурадонин хорошо проникает в грудное молоко. По этой причине, при назначении препарата, от грудного вскармливания необходимо отказаться.

7. Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Одновременное применение лекарственных препаратов, которые содержат в своем составе магния три силикат и надледниковую кислоту, понижает антимикробное действие Фурадонина.

Препараты, уменьшающие просвет почечных канальцев и выведение вредных веществ из организма, повышают концентрацию Фурадонина в крови, тем самым, увеличивая его токсичность. В этом случае возможно повышенное проявление побочных эффектов.

8. Передозировка

Самым быстроразвивающимся симптомом передозировки Фурадонина, является рвота. В этом случае необходимо срочно принимать меры, во избежание развития осложнений, связанных с побочными эффектами. Для этого пациенту рекомендуется принимать как можно больше жидкости, а в особо тяжелых ситуациях он отправляется на процедуру механической очистки крови (гемодиализ).

9. Форма выпуска

Таблетки, 50 или 100 мг - 10, 20, 30, 40 или 50 шт.

10. Условия хранения

Фурадонин необходимо хранить в сухом защищенном от света месте, при комнатной температуре.

11. Состав

1 таблетка:

  • нитрофурантоин - 50 или 100 мг;
  • Вспомогательные вещества: картофельный крахмал, коллоидный кремния диоксид, стеарат кальция.

12. Условия отпуска из аптек

Препарат отпускается по рецепту лечащего врача.

- Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

* Инструкция по медицинскому применению к препарату Фурадонин опубликована в свободном переводе. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ
Понравился наш сайт? Расскажи о нем друзьям

ОТЗЫВЫ О ПРЕПАРАТЕ Фурадонин

1
Ксюша
27 июня 2017 16:36
Сейчас наблюдаю тенденцию начинать лечение с сильных препаратов - при цистите, например, врачи активно назначают монурал, который с одного приема помогает. А мне кажется, лучше переходить от простого к сложному. Может, и фуразолидона будет достаточно - тогда сильный антибиотик останется в резерве. Зачем сразу пускать в ход тяжелую артиллерию.

Добавление нового отзыва

Ваше имя: Ваш e-mail:
— поставьте оценку препарату
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера