Наверх
 

Имодиум - инструкция и цена

Имодиум Imodium
Цена на Имодиум, в интернет-аптеках (Москва, Санкт-Петербург)
178P
  • Код АТХ: A07DA03
  • Форма выпуска:таблетки, капсулы

Вступление к инструкции по применению

Имодиум зарекомендовал себя, как эффективное антидиарейное средство. Действие препарата основано на стимулировании опиатных рецепторов, расположенных на слизистой оболочке кишечника. Уменьшает секрецию жидкости в просвет кишечника, замедляет интенсивность перистальтических волн, способствует более длительному нахождению каловых масс в кишечнике, тем самым и оказывая антидиарейный эффект. Является вспомогательным препаратом при лечении диареи инфекционного генеза, а также других метаболических расстройств, сопровождающихся диареей и повышенной моторикой кишечника.

1. Фармакологическое действие

Имодиум - противодиарейный эффект препарата обусловлен избирательным действием активного вещества на клетки стенок кишечника, усиливающим тонус его мускулатуры, блокирующим рецепторы ацетилхолина и простагландина, а также снижением его секреторной деятельности. Кроме этого, Имодиум замедляет продвижение каловых масс и понижает болевые ощущения в области живота за счет устранения спазмов гладкой мускулатуры.

Имодиум быстро всасывается и оказывает лечебный эффект через полчаса после его применения. Его выведение происходит спустя 18-28 часов после приема, с желчью или каловыми массами. Обезвреживание препарата происходит в печени.

2. показания к применению

  • Острая и хроническая диарея различного происхождения;
  • Уменьшение частоты и разжижение консистенции у пациентов с оперативными вмешательствами, связанных с выведением какого-либо отдела кишечника наружу (илеостома).

3. Способ применения

Длительность лечения и дозировка Имодиумом назначается лечащим врачом индивидуально и зависит от характера заболевания и тяжести его течения.

При лечении острой и хронической диареи, детям, старше пятилетнего возраста первоначальная доза составляет 1 капсулу, а взрослым - 2 капсулы. Далее Имодиум принимают с расчетом, чтобы частота опорожнения не превышала двух раз в сутки (1-6 капсул в сутки).

Максимальная суточная доза Имодиума: детям, старше пятилетнего возраста - 3 капсулы в сутки, взрослым - 8 капсул в сутки.

Если лечебный эффект не наступил в течение двух суток, прием препарата следует прекратить.

Во время лечения Имодиумом не рекомендуется совершать работу, связанную с риском для жизни, включая вождение транспортных средств.

4. Побочные действия

  • Нарушения нервной деятельности (головная боль, повышение утомляемости, головокружение, нарушение суточных режимов сна и бодрствования);
  • Нарушения пищеварительной системы (тошнота, рвота, различные нарушения процессов пищеварения, ощущение сухости во рту, метеоризм, запор, боли в животе, увеличение толстой кишки);
  • Аллергические реакции (покраснение кожи, зуд, аллергические высыпания, тяжелые формы дерматита, анафилактический шок);
  • Нарушения мочеполовой системы (задержка мочи).


При появлении вышеописанных состояний, необходимо прекратить применение Имодиума и обратиться к лечащему врачу.

5. Противопоказания

  • Индивидуальная непереносимость препарата или его компонентов;
  • Повышенная чувствительность к препарату или его компонентам;
  • Наличие одного из следующих заболеваний: запор, нарушения естественных колебаний кишечника, различные колиты, врожденная непереносимость лактозы.

6. При беременности и лактации

Несмотря на то, что Имодиум не оказывает видимого негативного влияния на организм матери и ребенка, его применение во время беременности допустимо лишь в крайних случаях. При возникновении необходимости применения препарата в период лактации, кормление грудью прекращают до полного выведения компонентов Имодиума из организма.

7. Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Одновременное применение с препаратами, снижающими активность мембранных белков-переносчиков, концентрация Имодиума в плазме крови повышается.

8. Передозировка

Передозировка Имодиума вызывает нарушения нервной системы (сонливость, судороги, угнетение дыхания, нарушение реакции, нарушение координации движений, сонливость).

При возникновении симптомов передозировки применяют Нолаксон, но следует учитывать, что он выводится гораздо быстрее Имодиума и возможно потребуется повторное введение противоядия.

9. Форма выпуска

Таблетки лиофилизированные, 2 мг - 6, 10 или 20 шт.
Таблетки жевательные, 2 мг+125 мг - 4 или 12 шт.
Капсулы, 2 мг - 6 или 20 шт.

10. Условия хранения

Сухое место без доступа света при комнатной температуре. Срок годности - не более 5 лет.

11. Состав

1 капсула:

  • Лоперамида гидрохлорид - 2 мг;
  • Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, крахмал кукурузный, тальк, магния стеарат.

1 таблетка лиофилизированная:

  • Лоперамида гидрохлорид - 2 мг;
  • Вспомогательные вещества: желатин, маннитол, аспартам, ароматизатор мятный, натрия гидрокарбонат.

1 таблетка жевательная:

  • Лоперамида гидрохлорид - 2 мг;
  • Симетикон - 125 мг;
  • Вспомогательные вещества: сахароза, целлюлоза микрокристаллическая, полиметакрилат, целлюлозы ацетат, сорбитол, декстраты (гидратированные), ароматизатор ванильно-мятный (природно-синтетический), натрия сахаринат, стеариновая кислота, кальция фосфат.

12. Условия отпуска из аптек

Препарат отпускается без рецепта.

- Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

* Инструкция по медицинскому применению к препарату Имодиум опубликована в свободном переводе. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ
Понравился наш сайт? Расскажи о нем друзьям

ОТЗЫВЫ О ПРЕПАРАТЕ Имодиум

0

Добавление нового отзыва

Ваше имя: Ваш e-mail:
— поставьте оценку препарату
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера