Наверх
 

Актуальность обрезания у мужчин


Обрезание крайней плоти выполняется с древних времен, однако до сих пор существует множество противоречий по поводу целесообразности данной процедуры. Естественно, до операции обрезания и после нее у мужчин возникает немало вопросов, на которые в нашей статье найдутся ответы.

Циркумцизия – хирургическая процедура удаления у мальчиков и мужчин крайней плоти полового члена. Преследуются при этом самые различные цели:
  • проведение обрезания по медицинским показаниям, чаще всего при фимозе – это врожденная или приобретенная патология, которая проявляется в невозможности полного выведения головки пениса из-за сужения крайней плоти (однако до трехлетнего возраста операция не рекомендуется);
  • для предотвращения развития баланопостита – это очень распространенное урологическое заболевание, характеризующееся воспалительным процессом головки пениса и внутреннего листка крайней плоти из-за накопления секрета сальных желез (смегмы) и присоединения различных микроорганизмов. Помимо прочего, инфекция может проникать в мочеполовые пути и вызывать расстройство мочеиспускания, циститы, простатиты;
  • для удлинения полового акта – так как после удаления крайней плоти, увеличивается плотность эпителия головки, а чувствительность снижается;
  • самая основная причина – религиозные особенности и национальные традиции у мусульман и иудеев.




Обрезание с исторической точки зрения

Еще с древних времен, обрезание существовало как языческий обряд жертвоприношения. Позже, у большинства народов данное действие становиться своеобразным посвящением юношей 10-17 лет в мужчины – считалось, что после этого они становятся половозрелыми. В Израиле же обрезали и обрезают всех новорожденных мальчиков в возрасте 8 дней – такой срок объясняется тем, что недели как раз хватает, что бы посмотреть, здоров ли ребенок, а также по верованиям он должен прожить одну субботу, которая считается у них священной. И обрезание является обязательным внешним признаком принадлежности к иудеям.

В некоторых старых писаниях, крайняя плоть метафорически сравнивается с порочностью человека и, следственно, от нее необходимо избавляться. У мусульман, удаление крайней плоти является частью пути Мухаммеда, а также Авраама и прочих пророков.

Однако в последнее время мужское обрезание приобрело популярность и в странах Запада, в основном в гигиенических целях.

Преимущества

Обрезание у мужчин совершенно нередкое явление – каждый шестой-седьмой мужчина подвергается этой операции. В данном случае, несмотря на многовековую практику, так и не возникло единого мнения по поводу целесообразности проведения обрезания. Ведутся постоянные активные споры, и мы приведем несколько аргументов за и против операции – вы же сами делайте выводы.

Положительные стороны обрезания:

  • Эстетическая сторона – улучшается внешний вид полового органа;
  • После удаления крайней плоти легче соблюдать гигиену;
  • Увеличение длительности полового акта (для наступления оргазма у мужчин потребуется больше времени и это вовсе не означает, что головка вообще потеряет чувствительность);
  • Уменьшение вероятности заразиться СПИДом, так как именно слизистая крайней плоти наиболее подвержена постоянному микротравмированию, что создает условия для активного внедрения вируса иммунодефицита человека;
  • Уменьшается вероятность заразить партнершу вирусом папилломы человека (который, кстати, является онкогенным и опасным для здоровья женщины) и венерическими заболеваниями;
  • Некоторые ученые предполагают, что обрезание снижает возможность развития рака полового члена, однако с точки зрения практики это не доказано;
  • Профилактика развития воспалительных заболеваний мочеполовой системы – это связано с тем, что крайняя плоть создает отличные условия для существования микроорганизмов, которые через мочеиспускательный канал попадают в простату и вызывают в будущем огромное количество проблем;
  • Для многих обрезание – это соблюдение национальных традиций и поэтому весьма ценится и уважается.

Минусы

Конечно же, есть и отрицательные стороны обрезания у мужчин:
  • У мужчин после операции, как и после любого другого оперативного вмешательства, возможны свои неблагоприятные последствия: может открыться обширное кровотечение из пещеристых тел, которые способны депонировать много крови; возможно заражение раневой поверхности бактериями и развитие воспаление; после заживления могут остаться достаточно неприятные шрамы. К счастью, все это случается крайне редко благодаря профессионализму и опыту врачей, однако любой пациент должен быть осведомлен о возможных осложнениях;
  • Существуют и такие мнения, что обрезание крайней плоти противоестественно и противоречит самой природе человека;
  • Могут возникнуть и гигиенические проблемы – теперь нужно тщательнее соблюдать туалет половых органов, в частности головки, которая раньше была защищена.
У мужчин до и после операции возникает множество опасений. Однако если обрезание не противоречит вашим этическим нормам, и вы нашли отличного опытного хирурга – нечего страшиться в данном случае, операция является абсолютно безопасной.

Как проходит операция

Циркумцизия – это хирургическое оперативное вмешательство, которое состоит в круговом обрезании крайней плоти.
Если вам необходимо быть в курсе того что делают во время операции, то можно посмотреть на фото обрезание, а также внешний вид полового члена до обрезания и после. Перед операцией обязательно сдаются медицинские анализы – общий анализ крови и мочи, биохимический анализ крови, коагулограмма, тесты на ВИЧ, сифилис, гепатит, проводиться ЭКГ.
Длительность операции – 50-60 минут. Положение пациента: на спине.

Обезболивание: проводится местная круговая инфильтрационная (обкалывание анестетиками места операции) анестезия или же может применяться и наркоз.

Техника операции: делается круговой разрез кожи на уровне пальпаторно прощупываемой головки полого члена. На периферический край отсеченной кожи накладываются торзионные зажимы в нескольких местах по кругу и оттягивают ее к периферии. На уровне края головки члена производят второе круговое иссечение внутреннего листа оттянутой крайней плоти. Отсеченную часть удаляют.

Производят остановку кровотечения и накладывают швы, которые соединяют наружный и внутренний листки крайней плоти. Делается фиксирующая повязка с антисептиком в виде валика или уздечки. Швы снимать не нужно – обычно используются рассасывающиеся нити. Через 2-3 недели наступает полное выздоровление, и мужчина может вернуться к полноценной половой жизни.

Половой член после обрезания

Если циркумцизию проводят в клинических условиях, с соблюдением всех правил и мер предосторожности – то осложнения практически невозможны.

После операции пациент, конечно же, испытывает неприятные и болезненные ощущения – для купирования врач обязательно назначит обезболивающее, которое обычно принимается в течение трех дней. Периодически, необходимо будет несколько раз сходить в больницу на перевязку. К трудовой деятельности, если нет осложнений, можно приступить уже на четвертый день после оперативного вмешательства.

Через пару недель, после заживления, останется незначительный циркулярный рубец на месте иссечения крайней плоти – он почти не заметен и не портит эстетической картины.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Понравился наш сайт? Расскажи о нем друзьям

Комментарии к статье

0