Наверх
 

Кагоцел - инструкция и цена

Кагоцел Kagocel
Цена на Кагоцел, в интернет-аптеках (Москва, Санкт-Петербург)
217P
  • Код АТХ: J05AX
  • Форма выпуска:таблетки

Вступление к инструкции по применению

Кагоцел — противовирусный препарат, основной функцией которого является стимулирование выработки в организме собственной защитной системы — клеток интерферона в крови. Форма выпуска — таблетки 12 мг. Состав Кагоцела базируется на одноименном веществе, которое эффективно восстанавливает ослабленный вирусом организм. Kagocel в составе препарата не является токсичным компонентом, он не накапливается в тканях. Инструкция по применению Кагоцела рекомендует его использование при гриппах разной этиологии, простудах инфекционного характера, для борьбы с герпесной инфекцией, а также в качестве профилактического средства. Однако принимать эти таблетки противопоказано беременным и детям младшего возраста. Цена противовирусного средства зависит от варианта упаковки и производителя.

1. Фармакологическое действие

Кагоцел - синтетический лекарственный препарат, стимулирующий комплексную защиту организма от различных факторов: бактерий, вирусов, радиационного поражения. Основной лечебный эффект достигается за счет способности к усилению выработки, специализированных на противовирусном иммунитете и противоопухолевой защите, белков организма - интерферонов.

При однократном применении Кагоцела, уровень защитных белков достигает своего максимума: в кишечнике - спустя 4 часа, в плазме крови - спустя 48 часов (сохраняется до нескольких суток).

Препарат, из-за довольно больших размеров молекулы, не имеет склонности накапливаться во внутренних органах и легко выводится из организма естественными путями. Этот же фактор не позволяет ему проникнуть в клетки головного мозга.

2. показания к применению

  • Различные инфекционные заболевания вирусного характера (грипп, герпес, ОРВИ и подобные);
  • Воспалительные заболевания бактериального характера (как дополнительный препарат в составе комплекса);
  • Профилактика возникновения простудных и вирусных заболеваний во время эпидемий.

3. Способ применения

Для взрослых пациентов:

  • При лечении заболеваний вирусного происхождения, взрослым назначается 2 таблетки Кагоцела утром и вечером на притяжении первых 3 дней лечения. После этого пациенты продолжают принимать препарат по 1 таблетке утром, днем и вечером, не нарушая их формы (не разжевывая или измельчая иным способом) и запивая большим количеством воды. В общем, пациент должен выпить 18 таблеток за 4 дня.

  • При лечении герпесовирусных заболеваний или воспалительных заболеваний мочеполовых путей, вызванных возбудителями микробного происхождения, пациентам назначается по 2 таблетки Кагоцела утром, днем и вечером на протяжении 5 дней.

  • В целях профилактики при возникновении эпидемий вирусных заболеваний, таблетки принимаются циклами по 7 дней (2 дня принимают 2 таблетки Кагоцела 1 раз в сутки, после чего препарат не принимается 5 дней). Количество таких циклов может продолжаться, вплоть до прекращения заболеваемости.

Для детей старше 6 лет:

  • При лечении вирусных заболеваний Кагоцел принимается по следующей схеме: по 1 таблетке утром, днем и вечером на протяжении 2 дней, далее - по 1 таблетке утром и вечером. Общее количество препарата: 10 таблеток за 4 дня.

  • В целях профилактики, Кагоцел принимается семидневными циклами в следующем порядке: 2 дня - 1 таблетка в сутки, затем 5-ти дневный перерыв. Количество повторенных циклов зависит от случаев заболеваемости.

Прием препарата не зависит от приема пищи.

Применение Кагоцела должно начинаться не позднее 4 дней, с момента возникновения симптомов заболевания.

4. Побочные действия

Кагоцел обладает высокой переносимостью. В случаях индивидуальной непереносимости и возникновении аллергических реакций (покраснение, сыпь, повышение температуры и т.п.) прием препарата нужно немедленно прекратить. При особо тяжелых состояниях необходимо промывание желудка и проведение антитоксических мероприятий в лечебных учреждениях.

5. Противопоказания

  • Генетические заболевания, связанные с непереносимостью галактозы;
  • Нарушения всасывания продуктов углеводного обмена;
  • Лактазная недостаточность Лапа;
  • Беременность и период лактации;
  • Индивидуальная непереносимость препарата;
  • Возраст, менее 6 лет.

6. При беременности и лактации

Беременным женщинам и кормящим матерям применение Кагоцела противопоказано.

7. Взаимодействие с другими лекарственными средствами

При применении Кагоцела совместно с препаратами, стимулирующими иммунную систему, либо с препаратами антимикробного или противовирусного действия, наблюдается суммация их эффекта.

8. Передозировка

Передозировка Кагоцела вызывает явления, характерные для пищевого отравления: боли в области желудка, рвота, головокружение, тошнота. При возникновении симптомов передозировки, необходимо провести промывание желудка и давать пациенту выпивать как можно больше жидкости.

9. Форма выпуска

Таблетки, 12 мг - 10 шт.

10. Условия хранения

Кагоцел должен храниться в сухом, недоступном для солнечных лучей месте, при температуре не превышающей комнатную.

11. Состав

1 таблетка:

  • кагоцел - 12 мг;
  • Вспомогательные вещества: крахмал картофельный, кальция стеарат, лудипресс (лактоза прямого прессования с составом: лактозы моногидрат, повидон (коллидон 30), кросповидон (коллидон CL)) - до получения таблетки массой.

12. Условия отпуска из аптек

Препарат отпускается без рецепта.

Интересно знать

В последние пару десятков лет количество вариаций различных вирусов резко увеличилось. Это заставило ученых и медиков задуматься о необходимости разработки эффективных лекарственных средств. Сбалансированный состав препарата Кагоцел помогает быстро побороть вирусные клетки. Лекарство успешно применяется не только в России, но и в странах ближнего зарубежья.

Инструкция препарата Кагоцел (Kagocel) указывает на его эффективность при лечении:

  • воспалительных заболеваний бактериального характера;
  • вирусов ГРИППа, герпеса, ОРВИ и др.;
  • для профилактики в период вирусных эпидемий.

Лекарство имеет противопоказание при беременности. Специалисты определили побочные действия при беременности на организм ребенка как крайне отрицательные, поэтому применять Кагоцел при беременности и детям младше шести лет не рекомендуется.

Создателями препарата стали академики Нестеренко и Ершов, которые совместно с работниками научно-исследовательского Института Эпидемиологии и Микробиологии им. Гамалеи в 2000 году задумались о возможности нового решения вирусной проблемы. Они доказали эффективность интерферонов – естественной защиты организма, по сравнению с намеренным подавлением имеющихся симптомов и уничтожением болезнетворных микробов.

Низкая цена повышает востребованность Kagocel. Клинические испытания лекарства показали снижение риска заболевания различными респираторно-вирусными инфекциями в 2 и более раза. Инструкция по применению лекарственного средства Кагоцел для детей и взрослых содержит все показания и противопоказания к применению препарата.

Kagocel имеет различные награды, многие их которых составлены на основании опроса пациентов, употреблявших лекарственное средство. На Западе стоимость препарата занижена, поскольку результаты клинических испытаний — не признаны.

Сколько стоит лекарство, в чем заключается его основное противопоказание – полная информация о Kagocel представлена на сайте. У нас вы также найдете актуальные цены на таблетки в аптеках города.

- Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

* Инструкция по медицинскому применению к препарату Кагоцел опубликована в свободном переводе. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ
Понравился наш сайт? Расскажи о нем друзьям

ОТЗЫВЫ О ПРЕПАРАТЕ Кагоцел

19
Анна
18 октября 2016 12:59
с кагоцелом на ноги встала за два дня, зато потом от любого чиха болела. пока барьерный риф не купила, думала, с ума от этих орз сойду.
Екатерина
20 октября 2016 20:30
Я Барьерный риф в прошлом году брала для профилактики, всю весну и осень носила и не болела. А тут решила, что пронесет - и пожалуйста, уже несколько тысяч в аптеке оставила. Плюс состояние ужас, все бы отдал, лишь бы выздороветь.
Элла
10 декабря 2016 13:53
Я не сторонник того что простудные лечить не надо и все препараты зло. Не раз убеждалась в том, что Кагоцел хорошо помогает избежать осложнений при ОРВИ и ОРЗ и помогает вылечиться гораздо быстрее чем обычно.
Елена
18 декабря 2016 17:38
Мне понравилось проводить профилактику кагоцелом, ведь помимо противовирусной активности он имеет еще и иммуностимулирующее действие, а это способствует активизации защитных сил организма. Сколько раз в этом году я рисковала подхватить ОРВИ или простуду (перемерзала, меня продувало, находилась в болеющем коллективе), но кагоцел меня уберег, не болела ни разу!
Ольга Доброва
17 января 2017 13:50
У меня мама терапевт, судя по тому что у неё куча знакомых и благодарных пациентов, думаю что она довольно хороший специалист. Так вот она в своей практике кагоцел применяет третий год и меня ним лечила и не раз. Всегда ОРЗ проходил гораздо быстрее и с меньшими симптомами.

Добавление нового отзыва

Ваше имя: Ваш e-mail:
— поставьте оценку препарату
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера