Наверх
 

Эриус - инструкция и цена

Эриус Aerius
Цена на Эриус, в интернет-аптеках (Москва, Санкт-Петербург)
430P
  • Код АТХ: R06AX27
  • Форма выпуска:

    таблетки, сироп

Вступление к инструкции по применению

Эриус – современное антигистаминное средство длительного действия, которое не оказывает седативного влияния на организм. Снижает темпы развития аллергических процессов, значительно облегчает симптоматику заболеваний. Устраняет зуд, заложенность носовых пазух, слезотечение, снижает проницаемость сосудов, тем самым не допускает появления отечности и спазмов мускулатуры. Лекарственное средство не влияет на центральную нервную систему, поэтому не вызывает вялость, сонливость, снижение психомоторных реакций. Успешно применяется для устранения сезонного поллиноза, аллергического насморка и крапивницы.

1. Фармакологическое действие

Эриус является активным блокатором периферических рецепторов гистамина, не вызывающим сонливости и не обладающим способностью проникать через естественные защитные барьеры организма. Кроме противоаллергического, Эриус, подавляя каскад реакций, связанных с возникновением воспаления, обладает противовоспалительным эффектом. Прием Эриуса в допустимой дозировке не приводит к возникновению нарушений со стороны деятельности сердечно-сосудистой системы. Максимальная концентрация активного вещества наблюдается спустя 3 часа после его приема внутрь. Эриус практически полностью связывается плазменными белками крови, а его распад происходит в процессе биохимических реакций.

2. показания к применению

  • Насморк аллергического происхождения;
  • Устранение симптомов крапивницы.

3. Способ применения

Эриус в форме таблеток: Препарат в форме таблеток принимают пациенты, старше 12-тилетнего возраста и взрослые в дозировке 1 таблетка однократно в течение дня в одно и то же время. Длительность лечения зависит от тяжести и течения заболевания и может быть прекращено после появления облегчения и возобновлено после появления симптомов вновь. Таблетки следует принимать, не изменяя первоначальной формы (не разжевывая и не измельчая любым другим способом). Эриус в форме сиропа: Препарат в форме сиропа принимается однократно в течение суток, независимо от приема пищи в следующей дозировке:

  • Пациенты, возрастом от полугода до 1 года - 2 мл;
  • Пациенты, возрастом от 1 года до 5 лет - 2,5 мл;
  • Пациенты, возрастом от 6 до 12 лет - 5 мл;
  • Пациенты, возрастом от 12 лет и выше - 10 мл.
Прием Эриуса пациентами, младше 12 лет, должен проходить под пристальным наблюдением из-за отсутствия достоверных данных о его воздействии на организм в этом возрасте.

4. Побочные действия

  • Нарушения нервной системы (головные боли, чрезмерная утомляемость, бессонница, озноб);
  • Нарушения пищеварительной системы (расстройства стула, ощущение сухости во рту, воспаление печени, увеличение количества билирубина, увеличение количества ферментов печени);
  • Нарушения сердечно-сосудистой системы (нарушение сердечного ритма, ощущение сердцебиения);
  • Различные аллергические реакции (кожные проявления аллергии, анафилактический шок, отек Квинке).

5. Противопоказания

  • Беременность и период лактации (не установлено);
  • Индивидуальная непереносимость Эриуса и его компонентов;
  • Возраст, менее 12 лет (для препарата в форме таблеток);
  • Повышенная чувствительность к препарату и его компонентам.

6. При беременности и лактации

Исходя из того, что убедительных данных подтверждающих или отвергающих негативное воздействие Эриуса на организм матери или ребенка, на сегодняшний день нет, применение препарата на любом сроке беременности противопоказано. В случае применения Эриуса в период кормления грудью, его прекращают на всем протяжении лечения до полного выведения всех компонентов препарата.

7. Взаимодействие с другими лекарственными средствами

На данный момент негативного взаимодействия Эриуса с препаратами других групп не описано, что не может быть гарантией их полного отсутствия.

8. Передозировка

Передозировка Эриусом наблюдалась в единичных случаях и легко устранялась после приема лекарственных средств, способных связываться и выводить токсические вещества из организма в достаточной для этого дозировке (активированный уголь, 1 таблетка на 1 кг веса).

9. Форма выпуска

Таблетки для рассасывания 2.5 или 5 мг - 5, 6, 10, 12, 15, 18, 20, 24, 25, 30, 36, 50, 60, 72, 75, 90, 100, 108 или 120 шт. Таблетки, 5 мг - 7 или 10 шт. Сироп, 500 мкг/1 мл - фл. 60 мл или 120 мл.

10. Условия хранения

Эриус необходимо хранить в сухом темном месте при поддержании температуры около 30 градусов.

11. Состав

В 1 таблетка Эриуса:

1 мл сиропа:

  • дезлоратадин (микронизированный) - 500 мкг;
  • Вспомогательные вещества: пропиленгликоль, сорбитол, лимонная кислота, натрия цитрата дигидрат, натрия бензоат, динатрия эдетат, сахароза, ароматизатор, краситель солнечный закат желтый, вода очищенная.

12. Условия отпуска из аптек

Препарат отпускается без рецепта.

Что лучше: Эриус или Зиртек

Для лечения аллергии очень важно подобрать эффективный и безопасный препарат. Инструкция по применению Эриуса, как у Зиртека указывает на то, что препараты относятся к антигистаминным средствам, но какое из них всё-таки лучше?

Проведём небольшое сравнение:

  • Активное вещества. У Эриуса – дезлоратадин, у Зиртека – цетиризин;
  • Форма выпуска. Зиртек выпускается в каплях и таблетках, а Эриус в каплях и сиропе;
  • Эриус относится к препаратам нового поколения (третьего), а Зиртек является лекарственным средством второго поколения. Как известно современные препараты при своей высокой эффективности реже вызывают побочные эффекты;
  • Цена. Зиртек стоит на порядок дешевле, чем Эриус;
  • Показаний у Зиртека немного больше, чем у Эриуса.

Какой препарат лучше сказать сложно, ведь активные вещества у препаратов разные.

Считается, что Эриус более современный и эффективный препарат, поэтому он хорошо справляется с симптомами аллергии, при минимальном возникновении побочных эффектов.

В любом случае с выбором наиболее подходящего препарата в зависимости от заболевания и возраста поможет определиться врач.

Эриус от аллергии

В борьбе с симптомами аллергии отлично себя зарекомендовал такой препарат, как Эриус. Он обладает противозудным и противоэксудативным действием, снижает проницаемость капилляров, снимая и предупреждая возникновение отёков, а также устраняет спазмы гладкой мускулатуры.

Препарат относится к новому поколению, поэтому редко вызывает сонливость и другие побочные эффекты. Начинает действовать лекарственное средство спустя полчаса, а эффективность продолжается около 24 часов.

Эриус помогает при аллергическом рините, сопровождающимся заложенностью носа, чиханием и другими симптомами. А также препарат назначается при крапивнице.

Точную дозировку назначает врач, но в среднем лечение проводят по следующей схеме:

  • Взрослым и детям старше 12 лет назначают по 1 таблетке с дозировкой 5 мг 1 раз в сутки. В форме сиропа используют по 10 мл;
  • Дети с 6 и до 12 принимают по 2, 5 мг, содержащиеся в 5 мл сиропа;
  • Детям с 12 месяцев до 5 лет дают по 1, 25 мг, содержащиеся в 2,5 мл сиропа;
  • При необходимости врач может назначить препарат с 6 -12 месяцев в дозировке 1 мг, содержащиеся в 2 мл сиропа.

Стоит помнить, что препарат обладает рядом противопоказаний и побочных действий, поэтому он должен назначаться врачом.

Как долго можно принимать Эриус

Длительность лечения препаратом Эриус зависит от заболевания и определяется врачом. В среднем симптомы аллергии с помощью Эриуса снимают на протяжении от 1 до 3 недель.

В некоторых случаях, например, при круглогодичном аллергическом рините, симптомы которого сохраняются более 4 дней в неделю и более 4 недель в году, Эриус назначают принимать в течение всего периода действия аллергена. Поэтому приём может продолжаться от нескольких дней до нескольких месяцев.

Однако стоит помнить, что при длительном приёме эффективность активного вещества ослабевает, поэтому при необходимости длительного курса, врач может заменять Эриус аналогам.

Эриус или Цетрин: что лучше и эффективнее

Проведём небольшое сравнение:

  • Активное вещество. Если взглянуть на инструкцию к Эриусу, то можно увидеть, что в качестве его активного вещества выступает дезлоратадин. Действие Цетрина осуществляется за счёт цетиризина;
  • Эриус является более новым препаратом, который обладает высокой эффективностью с минимальным возникновением побочных эффектов;
  • Безопасность. У Цетрина побочных эффектов гораздо больше, поэтому Эриус считается более безопасным;
  • Показания. У Цетрина их гораздо больше, чем у Эриуса.

Какой препарат лучше в зависимости от заболевания и возраста определяет врач. А также следует брать в расчет и индивидуальные особенности организма, при которых одно средство может подойти лучше другого. Однако Эриус всё же считается более эффективным и безопасным.

Совместимость Эриуса с алкоголем

Эриус, как и любое другое лекарственное средство опасно сочетать с алкогольными напитками. Несмотря на то, что Эриус не усиливает действие этанола на ЦНС, рисковать и испытывать это на себе не следует.

Такое сочетание в некоторых случаях при высоких дозах алкоголя и препарата может привести к глубокому сну, мышечной слабости. А также снижается эффективность от лечения, гораздо возрастает риск возникновения побочных эффектов от приёма Эриуса, возникает увеличенная нагрузка на внутренние органы.

Именно по этим причинам не следует применять алкоголь на протяжении всего лечения.

Эриус от кашля

Такой препарат как Aerius считается эффективным в борьбе с аллергическим кашлем. Обычно подобный кашель беспокоит в ночное время, он сухой и мучительный, возникает после воздействия аллергена и зачастую сопровождает такое заболевание как аллергический ринит.

Эриус снижает проницаемость капилляров, устраняет спазмы гладкой мускулатуры, снимает отёки. Действие препарата в борьбе с аллергическим кашлем направлено на гистамин, который и является причиной возникновения аллергических проявлений.

За счёт своего воздействия на гистамин Эрису снимает приступы аллергического кашля за небольшой промежуток времени.

Дозировку и длительность лечения кашля, который был вызван аллергеном, определяем врач. В среднем применяют стандартные схемы лечения препаратом.

- Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

* Инструкция по медицинскому применению к препарату Эриус опубликована в свободном переводе. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ
Понравился наш сайт? Расскажи о нем друзьям

ОТЗЫВЫ О ПРЕПАРАТЕ Эриус

0

Добавление нового отзыва

Ваше имя: Ваш e-mail:
— поставьте оценку препарату
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера