-
Гипертиреоз щитовидной железы у женщин
Гипертиреоз – это клинический синдром, который вызван гиперфункцией щитовидной железы. Особенность синдрома – повышенное содержание тиреоидных гормонов (трийодтиронина (Т3) и тироксина (Т4)) и их токсическое воздействие на внутренние органы человека.
-
Все о гипертиреозе
Гипертиреоз – это клиническое состояние, которое характеризуется повышенной активностью щитовидной железы по выработке гормонов Т3 (тироксина) и Т4 (трийодтиронина). Эти вещества поступают во все ткани организма и многократно ускоряют в них метаболические процессы. Дисбаланс гормонов при гипертиреозе негативно сказывается на состоянии больного, может приводить к нарушениям обмена энергии и тепла, а также к поражению надпочечников.
-
Микседема
Микседема - это тяжелая форма патологии щитовидной железы, крайняя степень гипотиреоза, сопровождающаяся дефицитом тиреоидных гормонов, нарушением белкового обмена и сильными отеками кожи и подкожных тканей.
-
Гипопитуитаризм
Гипопитуитаризм – это достаточно редкое заболевание системы регуляции деятельности внутренних органов, характеризующееся снижением либо потерей работоспособности пи-туитарной железы. Наблюдаемые симптомы могут существенно отличаться, находясь в прямой зависимости от того, какие именно гормоны аденогипофиз вырабатывает недоста-точно и, следовательно, функции каких эндокринных желез он нарушает.
-
Гиперлипидемия
Гиперлипидемия – состояние, характеризующееся стойким повышением концентрации липидов в сыворотке крови, что увеличивает риск развития ишемической болезни сердца. В большинстве случаев диагностируются две разновидности гиперлипидемии – гипертриглицеридемия и гиперхолестеринемия.
-
Все о акромегалии
Акромегалия – заболевание эндокринной системы, развивающееся при избыточной выработке соматотропного гормона (больше нам известного как гормон роста). Эта патология проявляется непропорциональным увеличением различных частей тела, на что указывает и название болезни (с греческого «megalu» переводится как «огромный», а «akron» означает «конечность»).
-
Эндемический зоб
Зоб эндемический – это хронический патологический процесс, который характеризуется разрастанием тканевых структур железы и нарушением ее функционирования из-за недостатка йода в организме.
-
Гиперкальциемия
Гиперкальциемия – стойкое увеличение содержания кальция в крови, превышающее верхнюю границу допустимых референсных значений (2,5 ммоль/л). Патология имеет полиэтиологичный характер и может развиться в любом возрасте.
-
Амилоидоз
Амилоидоз – это общесистемная патология человеческого организма. Она характеризуется накоплением в различных тканях специфического вещества – амилоида. По своим химическим характеристикам он относится к гликопротеидам. Заболевание может поражать различные органы, а также покровные ткани.
-
Муковисцидоз
Муковисцидоз – системное наследственное патологическое состояние, которое вызывает поражение всех органов, выделяющих слизистый секрет: бронхолегочной системы, печени, поджелудочной железы, слизистых, слюнных, потовых и половых желез.
-
Гипотиреоз
Гипотиреоз – патологическое состояние, которое проявляется понижением функциональности щитовидной железы, а также сниженным синтезом и выделением ее гормонов. Процесс сопровождается замедлением реакций катаболизма, поскольку трийодтиронин и тироксин являются основными катаболическими гормонами. язык
-
Все о гипогликемии
Гипогликемия – клинико-лабораторный синдром, при котором уровень глюкозы в сыворотке крови резко снижается. Величина лабораторного показателя, при котором диагностируется патология, составляет менее 2,8 ммоль/л у мужчин и менее 2,2 ммоль/л у женщин.
-
Гиперхолестеринемия
Гиперхолестеринемия – это не заболевание, а синдром, указывающий на то, что риск развития атеросклероза у пораженного им человека высок. Данным термином обозначается повышенное содержание в крови холестерина.
-
Гиперпаратиреоз
Гиперпаратиреоз – эндокринная патология, которая возникает в результате повышенного синтеза и выделения паратгормона в клетках паращитовидной железы. Это состояние приводит к увеличению концентрации кальция в крови.
-
Ацидоз
Ацидоз – патологическое состояние, для которого характерен резкий сдвиг баланса кислотно-щелочного равновесия к повышению показателей кислотности биологических сред и уменьшению их рН.
-
Болезнь Иценко-Кушинга
Болезнь Иценко-Кушинга – это заболевание, которое становится результатом поражения головного мозга в зоне расположения гипофиза или гипоталамуса. Гипофиз начинает усиленно вырабатывать адренокортикотропный гормон. Это сказывается на работе надпочечников, которая также усиливается.
-
Гиперурикемия
Гиперурикемия – это повышенное содержание мочевой кислоты в крови. В норме этот показатель находится в рамках 240-400 мкм/л (мужские показатели), 150-350 мкм/л (женские), 120-320 мкм/л (показатели детей младше 14 лет).
-
Гипопаратиреоз
Гипопаратиреоз – это заболевание, которое возникает на фоне недостаточной выработки организмом человека гормона паратирина. Как результат, человек постоянно страдает от судорог, его состояние здоровья и качество жизни ухудшаются.
Популярные инструкции
- Анальгетики Авамигран
- Психоаналептики Витрум Мемори
- Периферические вазодилататоры Сермион
- Препараты для лечения заболеваний носа Нафтизин
- Антибактериальные средства для системного применения 5 нок
- Противодиарейные, кишечные противовоспалительные и противомикробные препараты Лоперамид
- Миорелаксанты Тизанидин
- Препараты для лечения бронхиальной астмы Интал
- Половые гормоны и модуляторы половой системы Димиа