-
Талассемия
Талассемия – это зависящая от генетических факторов группа заболеваний крови, поражающая определенный ее компонент, точнее, красные кровяные тельца, или эритроциты. При условии определенных генетических нарушений в организме, связанных с деформацией эритроцитов, красные кровяные тельца постепенно будут разрушаться. Негативные процессы протекают еще в период внутриутробного развития и связаны с тяжелейшими последствиями для жизни и здоровья будущего ребенка.
-
Тахикардия
Тахикардия – нарушение сердечного ритма. Проявляется как увеличенная частота сокращений сердца. Этот порог составляет 90 ударов/мин. В процессе этого человек чувствует усиление в работе сердца. Иногда сосуды, расположенные на шее, пульсируют, появляется беспокойное состояние, в отдельных случаях – обмороки.
-
Токсическая аденома щитовидной железы
Токсическая аденома щитовидной железы (одно из наиболее частых синонимичных названий – болезнь Пламмера) – это доброкачественная опухоль, представляет собой одиночный узел (реже множественные узлы), состоящий из железистых клеток. Для этого новообразования характерна та же симптоматика, что и для большинства заболеваний щитовидной железы, поэтому для определения природы увеличения железы нужна дифференциальная диагностика.
-
Токсоплазмоз
Токсоплазмоз — это болезнь паразитарной этиологии с хроническим или латентным течением, поражающая мышечную и нервную ткани, миокард, лимфатическую систему. Заболевание сопровождается увеличением размеров органов гепатоспленальной системы, нарушением зрения.
-
Травы при аденоме простаты
Аденома простаты является доброкачественной опухолью. При отсутствии лечения данная патология может привести к тяжелым последствиям и доставить много болезненных ощущений. Травы при аденоме простаты способны устранить все симптомы заболевания при условии, что лечение было начато на ранней стадии воспалительного процесса.
-
Трахеит у взрослых
Трахеит (лат. tracheitis) – поражение слизистой оболочки трахеи воспалительного характера, которое проявляется приступообразным кашлем и нарушением общего самочувствия.
-
Трахома
Трахома – хроническое хламидийное воспаление глаз, которое характеризуется воспалительными изменениями слизистой и подслизистой соединительных оболочек, которые при осложненном течении заболевания ведут к гипертрофии тканей и развитию рубцовых изменений тканей конъюнктивы, разрушению хрящей век и роговицы.
-
Тремор
Тремор – это ритмичные бесконтрольные колебательные движения отдельных мышц, вызванные их сокращением. Такое явление может затрагивать любую часть тела, но чаще наблюдается тремор рук, челюсти, век, головы, реже туловища. Дрожание не относят к отдельным заболеваниям, тремор является симптомом различных патологических состояний.
-
Трихинеллез
Трихинеллез – это заражение организма человека паразитами (трихинеллами), живущими в мышечной ткани более 70 видов животных. В странах, где в пищу употребляется свиное мясо, названная болезнь встречается особенно часто.
-
Трихомониаз
Трихомониаз – это специфическое инфекционно-воспалительное поражение преимущественно мочеполовой системы человека, вызванное влагалищной трихомонадой (Trichomonas vaginalis).
-
Тромбоцитопения
Тромбоцитопения – это заболевание, при котором наблюдается выраженное понижение количества тромбоцитов в кровяном канале. Сопровождается патология проблемой свертываемости крови и повышенной кровоточивостью. В качестве самостоятельного заболевания устанавливается как пурпура тромбоцитопеническая (болезнь Верльгофа), но зачастую выступает сопутствующим состоянием при любых гематологических болезнях.
-
Трофическая язва
Трофическая язва – это дефективное изменение кожи или слизистой человека, отторжение организмом омертвевшей ткани вследствие недостаточного кровообеспечения и нарушения иннервации.
-
Тубулярная аденома прямой кишки
Одним из заболеваний ЖКТ является тубулярная аденома прямой кишки. Данную патологию назвать очень распространенной нельзя. Ее диагностируют менее чем у пяти процентов людей. Но подвержены заболеванию все категории – и дети, и молодежь, и люди среднего возраста, и пожилые. О причинах, симптомах, особенностях, лечении недуга и его прогнозе читайте в этой статье
-
Тубулярная аденома сигмовидной кишки
Аденомы – это полипы, которые появляются на слизистых кишечника и желудка. Есть много разновидностей этих новообразований. Одно из них – тубулярная аденома сигмовидной кишки. Это заболевание редко поражает людей до 30-летнего возраста, чаще всего опухоли появляются после 60-ти лет.
-
Тубулярная аденома толстой кишки
Тубулярная аденома толстой кишки – доброкачественное разрастание клеток слизистой, склонное к перерождению. Характерной особенностью новообразования является малая форма со средним диаметром не более 10 мм. Являясь опасной патологией организма, тубулярная аденома способна прообразовываться в рак, что провоцирует распространение клеток злокачественного типа по внутренним органам. Представляя собой скопление малоформенных полипов, образуемых из эпителиальных тканей, опухоль формирует «ножку» и выступает причиной колоректального рака.
-
ТУР аденомы простаты
ТУР (трансуретральная резекция) это операция, которая осуществляется при аденоме предстательной железы у мужчин. Около 50% мужчин среднего возраста страдают этим заболеванием, ближе к старости процент больных увеличивается. В ходе операции происходит удаление разросшихся тканей аденомы простаты. В современной медицине ТУР аденомы простаты самый действенный метод борьбы с болезнью.
Популярные инструкции
-
Препараты для лечения заболеваний печени и желчевыводящих путей Артишока экстракт
-
Препараты для лечения функциональных нарушений со стороны ЖКТ Спазган
-
Противовирусные препараты для системного применения Ремантадин
-
Препараты, применяемые при состояниях, связанных с нарушениями кислотности Викалин
-
Антигистаминные препараты для системного применения Лоратадин
-
Антибактериальные средства для системного применения Азитрокс
-
Иммуноcтимуляторы Инфагель
-
Психолептики Зопиклон
-
Психоаналептики Винпоцетин