Наверх
 

Помогает ли Левомеколь от лишая?

Препарат Левомеколь является универсальным средством в устранении многих кожных недугов человека. Выбирать хороший препарат для устранения болезни должен врач. Эффективно помогает Левомеколь от лишая, мазь устраняет сопутствующие симптомы и делает кожу чистой. Компоненты средства устраняют воспалительный процесс, активно воздействуя на возбудителя. В результате лишай уменьшается в размерах и со временем исчезает. При лишае Левомеколь быстро регенерирует кожный покров и помогает избавиться от проблемы.


Как действует

Лишай является поражением кожного покрова и имеет инфекционную природу развития. Инфицирование происходит при контакте с заражённым человеком или животным. Заболевание передается через кошек и собак, которые являются переносчиками возбудителя.

Лишай может выступить на любом участке тела. Розовые пятна локализуются на лице, животе, шее, руках, груди, ногах. Пятно при недуге напоминает скопление папул и шелушащихся узелков. Лишай может проявляться как красными, так и светлыми пятнами. Заболевание сопровождается шелушением кожи, зудом и воспалительным процессом.

Средство Левомеколь оказывает выраженное антибактериальное действие. Она быстро подсушивает образованные корочки и способствует уменьшению размеров пятна. После нанесения мази на поражённый участок, пятно начинает светлеть, меньше зудеть и доставлять дискомфорт человеку. При длительном лечении Левомеколем лишай полностью исчезает. Применяться от лишая мазь Левомеколь может около 10 дней. Она помогает избавиться от лишая без его повторного появления на коже.

В состав мази включены два активных компонента:

  • хлорамфеникол;
  • метилурацил.

Вещества взаимодополняют друг друга. Хлорамфеникол выступает в качестве сильнодействующего антибиотика. Он разрушает мембраны возбудителей лишая и прекращает воспалительный процесс. Метилурацил усиливает питание поврежденных тканей и ускоряет их регенерацию. Однородная консистенция мази способствует глубокому проникновению компонентов в кожные слои.

Левомеколь:

  • повышает местный иммунитет;
  • устраняет воспаление и зуд;
  • снижает отечность ткани;
  • оказывает мощный антибактериальный эффект.

Левомеколь против лишая – эффективное и безопасное средство. Мазь действует мягко и не поражает кожный покров. Она не стягивает кожу, а лечит лишай бережно и без рецидивов. Левомеколь обладает широким спектром действия. Кроме лишая препарат используется при гнойных ранах, ожогах, пролежнях, трофических язвах, экземе.

Применение

От лишая применять Левомеколь следует 2-3 раза в день. Предварительно поражённый участок требуется обработать – удалить появившиеся корочки чистым ватным тампоном с антисептическим раствором. Далее мазь наноситься тонким слоем на поражённую зону. Накладывать сверху оклюзионную повязку не следует. Эффективный крем Левомеколь быстро справится с патогенными агентами и не даст лишаю распространяться далее по телу. Лечение лишая длится до его полного устранения с кожного покрова.

Лишаем часто болеют дети. Мазь Левомеколь разрешено применять в лечении ребенка с трехлетнего возраста. Использовать препарат в педиатрии следует с большой осторожностью. Средство необходимо наносить не более 2-х раз в день тонким слоем и не допускать передозировки. При возникновении побочных эффектов лечение Левомеколем прекращают и назначают другой препарат.

Лечить Левомеколем можно разные виды лишая и герпеса. Препарат сумеет справиться с опоясывающим лишаем, стригучим, зооантропофильными грибами, трихофитиями и микроспорией. Крайне заразительным считается стригучий лишай. Он часто проявляется у детей в виде яркого шелушащегося пятна. Это связано с плохо работающей иммунной системой, когда детский организм не может дать мощный иммунный ответ на возбудителя.

Мазь Левомеколь помогает от лишая достаточно быстро. Первые улучшения становятся заметными уже через 4-5 дней после начала лечения. Использовать средство требуется до полного исчезновения пятна на кожном покрове. Лечение лишая Левомеколем часто бывает комплексным. В качестве дополнительных средств используются иммуномодуляторы для усиления иммунного ответа и витамины, улучшающие регенерацию кожи.

Препарат улучшает регенерацию поражённого эпителия и действует в качестве антибактериального средства. Мазь улучшает обмен нуклеиновых кислот, подавляет активность возбудителя и способствует быстрой ликвидации лишая. Эффективный Левомеколь действует быстро и безопасно. Средство оказывает выраженное дегидратирующее действие. Для очищения лишая в процессе лечения от корочек требуется использовать каждый раз новую салфетку, чтобы инфекция не распространялась и быстрее уничтожалась.

Источники:

Видаль: https://www.vidal.ru/drugs/levomecol__1655
ГРЛС: https://grls.rosminzdrav.ru/Grls_View_v2.aspx?routingGuid=cf36eacd-b2d6-4389-92b4-4fb0e257825f&t=

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Понравился наш сайт? Расскажи о нем друзьям

Комментарии к статье

0