Наверх
 

Помогает ли Тержинан от хламидиоза?

Тержинан – противомикробное и антисептическое средство, используемое в гинекологии для лечения и профилактики многих заболеваний, в частности такой проблемы как хламидиоз. Тержинан при хламидиозе должен назначать лишь врач – самолечением заниматься нельзя. Одним из возбудителей или сопутствующим заболеванием может быть уриаплазма – микроорганизм, который поражает репродуктивную систему и женские придатки.


Характеристика Тержинана

В своем составе препарат содержит такие активные элементы как:

  • тернидазол – 200 мг;
  • неомицина сульфат в количестве – 100 мг;
  • 3 мг преднизолона.

Кроме того выделяют еще и группу дополнительных веществ, которые являются твердым растворителем для концентрированных компонентов и лечебных веществ, среди них – крахмал, очищенная вода и элементы лактозы.

Выпускается препарат в форме таблеток. Однако стоит заметить, что это вагинальные таблетки, они не принимаются перорально, а помещаются в полость влагалища. Несмотря на то, что производитель выпускает препарат в виде таблетки, Тержинан все же считают свечей.

Приминение

При хламидиозе применять Тержинан нужно строго по инструкции. Вещество активно борется с инфекциями и микроорганизмами, благодаря группе двух компонентов: нистатину, который уже много лет считается слабым, но действенным антибиотиком и преднизолону, который в свою очередь оказывает влияние на очаг проблемы и воздействует на пораженные ткани, убивая инфекцию и восстанавливая функции клеток органа.

Зачастую ни в одной аптеке против хламидиоза Тержинан вам не порекомендуют, так как в показаниях для применения не указано, что он лечит данную проблему. Однако специалисты и опытные врачи утверждают, что уже много десятилетий он активно используется не только в лечении, а и для профилактики такой проблемы.

Хламидиоз у женщин встречается в любом возрасте, и, к сожалению, сегодня эта проблема стала как никогда актуальной. При этом первые симптомы, которые возникают при появлении признаков заболевания, даже проведя исследования и анализы, могут перепутать с молочницей.

Тержинан применяется и для лечения таких проблем как вагинальные грибковые инфекции и молочницы, в том числе. Именно поэтому действие препарата нацелено не только на то, чтобы избавить пациента от неприятных ощущений и симптомов, а и для прямого действия на очаг проблемы или зараженный участок.

Противопоказания

Однако у препарата есть некоторые побочные действия и противопоказания, которые выражаются в индивидуальной непереносимости одного или группы активных веществ в составе лекарственного препарата. Лечение Тержинаном хламидиоза должно проходить под присмотром доктора.

Именно поэтому специалисты зачастую с осторожностью относятся к назначению средства такого вида, выписывая еще и аналог цефтриаксон. Хотя в период беременности, лактации и кормления грудью данный препарат противопоказан даже при хламидиозе. При использовании Тержинанана риск для здоровья мамы и малыша, намного меньше.

Лечить хламидиоз Тержинаном советуют строго по назначенной схеме, один раз в день, непосредственно после совершения туалета, ванных процедур, перед сном.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Понравился наш сайт? Расскажи о нем друзьям

Комментарии к статье

0