Наверх
 

Чем отличается Юнидокс Солютаб от Флемоксина?


Фармацевтика развивается с каждым днём, выпуская на прилавки аптечной сети, всё новые препараты. Особенно часто можно встретить лекарственные средства с приставкой ”Солютаб”. Имеют ли сходства эти препараты? В чём разница между Юнидоксом Солютаб и Флемоксином Солютаб, расскажет эта статья.

Что такое “Солютаб”

Прежде чем проводить сравнение, необходимо выяснить, что означает приставка “Cолютаб”. Это слово означает, что у препарата особая форма выпуска.

Все антибиотики, выпущенные в форме Cолютаб, имеют следующие особенности:

  • Основное действующее вещество заключено в особые микросферы, которые делают антибиотик устойчивым к кислой среде желудка;
  • Антибиотики солютабы обладают высокой эффективностью и быстрым всасыванием. Поэтому такая форма выпуска считается аналогом инъекций;
  • Лекарство хорошо растворяется в воде.

Получается, что Юнидокс и Флемоксин имеют общую форму выпуска.

Сравнение препаратов

Чтобы сравнить Флемоксин и Юнидокс, необходимо выяснить, что это за препараты.

Флемоксин - антибактериальное средство пенициллинового ряда на основе амоксициллина тригидрата. Антибиотик обладает широким спектром действия, губительно воздействуя на грамположительные и грамотрицательные микроорганизмы. Препарат активно применяется в лечение заболеваний кожных покровов, дыхательной, пищеварительной, мочевыделительной системы, вызванных бактериальной флорой.

У Флемоксина небольшой список противопоказаний и побочных эффектов, поэтому он часто применяется в педиатрии, а также для лечения беременных и кормящих женщин.

Юнидокс - антибиотик группы тетрациклинов. Основным действующим веществом является доксициклин. Юнидокс обладает широким спектром воздействия, оказывая бактеристатическое действие на микроорганизмы. Лечебный эффект заключается в остановке размножения патогенной микрофлоры.

Показания Юнидокса:

  • Инфекции дыхательной системы;
  • Заболевания пищеварительной системы;
  • Активно борется с воспалениями на коже в виде акне, угрей;
  • Инфекции мочевыделительной и половой системы;

Отличается Юнидокс Cолютаб от Флемоксина Cолютаб списком противопоказаний. Антибиотик Юнидокс не применяется у детей до 8 лет. Это вызвано тем, что при приёме у маленьких детей есть риск образования в организме нерастворимых комплексов с кальцием в костном мозге, а также в зубах.

В результате у ребёнка возникает:

  • Гиперплазия эмали, характеризующая её недоразвитостью;
  • Изменяется цвет зубов. Они становятся жёлтыми;
  • Замедляется рост костей.

Также препарат нельзя применять кормящим и беременным женщинам.

Отличия препаратов

Юнидокс и Флемоксин имеют следующие отличия:

  • Препараты относятся к разным группам антибиотиков. Поэтому, если при лечении инфекционного заболевания не подойдёт одно лекарственное средство, то можно заменить препарат другим антибиотиком;
  • Безопасность. Флемоксин более безопасный препарат;
  • Механизм действия на микроорганизмы. Флемоксин обладает бактерицидным действием, а Юнидокс бактериостатическим;
  • У Юнидокса список показаний намного больше, чем у Флемкосина. Это значит, что он обладает более широким спектром действия.

Можно ли принимать вместе

В редких случаях врач может назначить два антибиотика одновременно, при осложнённой или сочетанной инфекции. В инструкции же указано, что при взаимодействии доксициклина с бактерицидными антибиотиками, такими как пенициллин, лечебный эффект снижается. Поэтому принимать Юнидокс и Флемоксин вместе нежелательно.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что эти два препарата являются совершенно разными антибиотиками, несмотря на одинаковое слово, присутствующее в названии.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Понравился наш сайт? Расскажи о нем друзьям

Комментарии к статье

0