Наверх
 

Что лучше Аугментин или Флемоксин Солютаб?


Когда речь идет про лечение ЛОР-органов, то зачастую для борьбы с бактериальными инфекциями используют антибиотики широко спектра действия. Что лучше Аугментин или Флемоксин Солютаб? Выделяют именно эти два препарата, так как они слишком схожи по составу, но все же они имеют отличия.

В чем особенность Флемоксина

Флемоксин и Флемоклав часто путают, так как думают, что это аналогичные препараты. Они оба имеют в своем составе амоксициллин, но во Флемоклав еще включена и клавулановая кислота, которая позволяет еще больше расширить спектр действия препарата.

Флемоксин – это полусинтетический антибиотик пенициллинового ряда. Оказывает негативное влияние на синтез грамположительных и грамотрицательных патогенных микроорганизмов.

Особенности препарата:

  • Быстро растворяется в ротовой полости;
  • На него не способна влиять желудочная кислота;
  • Не способен влиять на группу бактериальных ферментов;
  • Пик действия наступает через 2 часа после приема;
  • Минимальный риск развития побочных эффектов даже у детей;

Применение препарата уместно при лечении ЛОР-органов (часто ангины), дыхательных путей, инфекционных процессов на коже, мочевыводящей системы.

Особенности Аугментина

Аугментин является хорошо усовершенствованной версией Флемоксина, так как этот препарат способен влиять на еще большее количество патогенных организмов, включая группы бактериальных ферментов. Аугментин имеет в своем составе клавулановую кислоту, которая и обеспечивает такую высокую стойкость.

Из-за такой универсальности Аугментин вызывает серьезные побочные реакции. Назначать данный препарат ребенку или взрослому может только лечащий врач, ведь неправильно подобранная дозировка чревата ухудшением самочувствия. Для объективности уместно сравнить препараты между собой.

Какая разница между препаратами

На первый взгляд, разница между Аугментином и Флемоксином несущественная, но все же она есть. Человек, который далек от медицины, может и не понять всю важность в отличиях этих препаратов.

Основные отличия:

  • По спектру действия Аугментин сильнее, чем Флемоксин, так как имеет устойчивость к группе бактериальных ферментов;
  • Флемоксин или Аугментин для детей первых месяцев жизни. По количеству противопоказаний Флемоксин имеет их меньше. Аугментин нельзя принимать грудничкам, когда противоположный препарат допускает такое лечение;
  • По стоимости. Аугментин дороже;
  • По безопасности состава более лояльный к здоровью Флемоксин, так как имеет более нейтральные и менее аллергенные компоненты.

Пациент должен понимать всю серьезность назначенных препаратов врачом, поэтому для лечения не подойдет вариант покупки аналога. Пить препараты нужно строго по инструкции. Принимать препараты вместе нет смысла, так как они оба имеют основное действующее вещество амоксициллин.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Понравился наш сайт? Расскажи о нем друзьям

Комментарии к статье

0