Наверх
 

Лечение молочницы Мирамистином у грудничков


Многим кормящим мамам приходится сталкиваться с молочницей в полости рта у ребенка. Это связано с размножением бактерий класса Кандида. Это заболевание не несет особой опасности при правильном лечении. Врачи назначают Мирамистин при молочнице у грудничков.

Как распознать молочницу?

Признаки кандидоза во рту проявляются в виде белого налета, который легко спутать с остатками молока. Опытная мама может диагностировать заболевание самостоятельно. Но лучше обратиться к специалисту.

Характеристики патологии

  • Начальная стадия заболевания протекает незаметно. На верхнем небе и деснах появляются белые точки. Через 1 – 2 суток они лопаются;
  • Небо младенца покрывается пленкой белого цвета, под которой образуются покраснения и микро язвы. Может развиться стоматит;
  • Дальше налет охватывает области языка, щек, горла;
  • При отсутствии лечения консистенция налета уплотняется, образуя творожистые выделения по всей полости рта.

В такие моменты малыш теряет аппетит, становится беспокойным, плохо спит. Отказ от груди или бутылочки провоцируется сильным зудом и жжением при попадании пищи в раздраженную ротовую полость. Существует опасность распространения бактерий по пищеводу. В таком случае велика вероятность поражения грибком внутренних органов.

Причиной заболевания ребенка может послужить наличие бактерии у женщины во время беременности или после родов, когда патогенная флора проникает к малышу с грудным молоком. Носителем грибка может быть и мужчина. При тесном контакте может произойти попадание инфекции через слизистую.

Лечение

Доктора рекомендуют применять Мирамистин от молочницы во рту у грудничка. Это раствор для местного использования, не имеет цвета, при встряхивании вспенивается. Действующее вещество препарата – бензилдемитил. Оказывает агрессивное влияние на такие группы паразитов, как аскомицеты, дрожжевые, дрожжеподобные грибы, вирусы. Средство уничтожает возбудителя молочницы при этом, является безопасным для микрофлоры малыша.

Читайте также: Инструкция к лекарству Мирамистин

В пользу лечения данным средством говорят следующие его свойства:

  • Работает со всеми штаммами болезнетворных микробов;
  • Стимулирует регенерационные процессы в поврежденных тканях;
  • Не вызывает побочных эффектов и аллергических реакций за исключением тех случаев, когда есть индивидуальная непереносимость составляющих препарата;
  • Можно применять в любом возрасте;
  • Простой процесс лечения.

Следует давать Мирамистин грудничку от молочницы в соответствии с рекомендациями врача. Как правило, рекомендуется обрабатывать препаратом пораженную зону несколько раз в день после кормления.

В большинстве случаев лечение молочницы Мирамистином у грудничков дает положительный результат. В зависимости от стадии заболевания курс лечения может составлять от 5 дней до 2-х недель. При легкой форме кандидоза, полное восстановление наблюдается уже спустя несколько дней после начала применения.

Источники:

Видаль: https://www.vidal.ru/drugs/miramistin__38124
ГРЛС: https://grls.rosminzdrav.ru/Grls_View_v2.aspx?routingGuid=06586f3d-6cec-4169-8e77-f51aef30ca3f&t=

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Понравился наш сайт? Расскажи о нем друзьям

Комментарии к статье

0