Наверх
 

Как колоть Мексидол внутримышечно?

Мексидол – один из лучших препаратов, используемый при широком спектре заболеваний. Особенно хорошо это лекарство зарекомендовало себя при лечении ВСД. Это отечественный препарат. Он появился в 1996 году, а уже в 2003 стал применяться бригадами скорой помощи. О том, как колоть Мексидол внутримышечно найти информацию не так-то просто. Хотя сама процедура не вызывает никаких проблем.

Он считается одним из самых безопасных антиоксидантов. Оказывает антигипоксическое, мембранопротекторное действие. Повышает сопротивляемость организма к стрессу в целом. Это аналог Армадина и Глицеседа.

В 1 мл ампульного раствора Мексидол содержится 50 мг этилметилгидроксипиридина сукцинат. Многих пациентов от приема этого препарата внутримышечно останавливает отсутствие информации о том, как разводить Мексидол. Официальная информации гласит, что, при инфузионном способе введения, лекарство необходимо разводить с 0,9% раствором. В качестве побочного средства используется натрия хлорид.

Про внутримышечный способ не сказано ничего. Внутримышечные инъекции без квалифицированного присмотра лечащего врача, могут приводить к осложнениям (абсцессы, инфильтраты). Чаще всего принимается решение проходить лечение в районной поликлинике или стационаре. Также лечение Мексидолом может проводиться в частной клинике. Важно только, чтобы врач ранее имел дело с этим препаратом.

Укол Мексидола делают внутримышечно, например, при легкой форме гнойно-воспалительных заболеваний брюшной полости. Мексидол, при введении внутримышечно не смешивают с дополнительными средствами. В этом случае не используется физиологический раствор. Одноразовая доза для внутримышечного применения составляет не более 5 мл. Его можно вводить несколько раз в течении суток. Суточную и одноразовую формы введения желательно согласовать с профильным специалистом.

Большинство пациентов интересует, как разводить Мексидол. Препарат разводится только при инфузионном способе введения. Для этого применяется натрий хлорид. Правильно колоть препарат очень просто. Мексидол, как правило, вводится пациенту в первые часы после госпитализации. В этом случае медики вводят внутримышечно Мексидол. Необходимое количество и частоту применения определяет лечащий врач. Обычно, дозировка колеблется от 50 мг. до 400 мг. однократно. Или от 50 мг. до 900 мг. в сутки. Длительность расщепления в организме достигает максимум 4-х часов.

Внутримышечная инъекция Мексидола назначается при фазе субкомпенсации. Врачам известно, что воздействие на кору головного мозга не происходит, поэтому Мексидол применяется и при лечении эпилепсии. Его назначают, когда необходимо уменьшить дозу популярных медикаментозных препаратов. Лечение Мексидолом крайне эффективно показало себя в этих случаях.

Несмотря на то, что Мексидол назначается специалистами при алкогольном отравлении организма пациента, его нельзя употреблять одновременно с напитками, содержащими спирт или любую другую форму алкоголя. Его можно принимать только после консультации с профильным специалистом. Совместимость Месидола с алкоголем может привести к развитию патологий и прочих побочных эффектов. Кроме того, Мексидол снижает эффект от употребления этилосодежащих напитков, но однозначно не стоит считать его панацеей. Он не избавляет от негативного воздействия алкоголя. Нельзя использовать его каждый раз, когда вы «перебрали», чтобы облегчить состояние на утро.

Также Мексидол назначают в таблетках. Суточная доза рассчитывается сугубо индивидуально. Она варьируется в пределах 375-750 мг. Максимально допустимая доза препарата — 800 мг в сутки, что соответствует 6 таблеткам. Противопоказанием к употреблению Мексидола являются острые нарушения печени. В этом случае назначают Глицесед.

В любом случае, если сравнивать с формой назначения в таблетках, внутримышечная инъекция Мексидола считается профильными специалистами более эффективной по сравнению с таблетированной. Мексидол при внутримышечном введении оказывает стабилизирующее положительное влияние на память. Пациенты лучше воспринимают текущие события. Препарат улучшает концентрацию, помогает в восприятии. Многие пациенты фиксируют уменьшение головных болей.

Читайте также: Уколы Мексидол - инструкция по применению 

Из положительных пунктов можно отметить, что Мексидол сочетается практически со всеми препаратами. Он усиливает воздействие противосудорожных средств. Хорошо зарекомендовал себя с большинством транквилизаторов, нейролептиков и анальгетиков. Его широко используют как вспомогательное средство в борьбе против болезни Паркинсона. Единственной реальной проблемой считается совместное использование Мексидола с алкоголем.

Перечень эффектов, которые присваиваются Мексидолу, вполне ставит его на один уровень с панацеей. Тут нельзя не согласиться, реальные эффекты Мексидол оказывает, причем довольно заметно.

Источники:

Видаль: https://www.vidal.ru/drugs/mexidol__14744
ГРЛС: https://grls.rosminzdrav.ru/Grls_View_v2.aspx?routingGuid=7342910d-b98e-4fbf-8f6b-0c4698a99b56&t=

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Понравился наш сайт? Расскажи о нем друзьям

Комментарии к статье

0