Наверх
 

Венарус - инструкция и цена

Венарус Venarus
Цена на Венарус, в интернет-аптеках (Москва, Санкт-Петербург)
569P
  • Код АТХ: C05CA53
  • Форма выпуска:

    таблетки

Вступление к инструкции по применению

Венарус относится к группе венотонизирующих комбинированных ангиопротекторов. Он оказывает положительное воздействие на стенки сосудов за счет обладания ангиопротекторными и венотонизирующими свойствами. Эффективность Венаруса проявляется в снижении растяжимости вен и повышение их тонуса. Данное медикаментозное средство способно снижать проницаемость и ломкость капиллярных сосудов, вследствие этого снижается лимфоотток. Назначается при диагностировании острой венозной недостаточности с тяжестью и отечностью ног, а также для терапии геморроя в острой или хронической форме.

1. Фармакологическое действие

Лекарственное средство, оказывающее тонизирующий эффект на венозную систему. Во время применения препарата у пациентов наблюдается выраженное снижение венозного застоя, уменьшение ломкости капилляров и улучшение микроциркуляции и лимфооттока. Выведение Венаруса происходит естественным путем.

2. показания к применению

3. Способ применения

  • Рекомендованная дозировка препарата для лечения венозной недостаточности: одна-две таблетки в день;
  • Рекомендованная дозировка Венаруса для лечения геморроя острого течения: 6 таблеток в течение дня (в первые 4 суток лечения), затем 4 таблетки в течение дня (на протяжении 3 суток). Общая продолжительность лечения - не более недели.

4. Побочные действия

  • Различные расстройства органов пищеварительной системы, часто сопровождающиеся выраженными болями в области желудка;
  • Различные нарушения нормальной деятельности органов центральной нервной системы (общая слабость, головные боли, головокружение);
  • Различные аллергические реакции.
В большинстве случаев все побочные эффекты, за исключением аллергических реакций проходят самостоятельно и не требуют отмены препарата.

5. Противопоказания

  • Индивидуальная непереносимость Венаруса или его компонентов;
  • Период грудного вскармливания;
  • Длительное применение препарата;
  • Повышенная чувствительность к Венарусу или его компонентам.

6. При беременности и лактации

Применение Венаруса во время беременности возможно исключительно по показаниям лечащего врача. Применение Венаруса в период лактации возможно после отказа от грудного вскармливания.

7. Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Какого-либо негативного взаимодействия Венаруса с остальными группами лекарственных средств на сегодняшний день описано не было.

8. Передозировка

Передозировка Венарусом не описана. Предполагается усиление побочных эффектов, для устранения которых применяется медикаментозное лечение с предварительным промыванием желудка.

9. Форма выпуска

Таблетки, 450 мг+50 мг - 20, 30, 40, 45, 60, 70, 80, 90, 105, 120 или 135 шт.

10. Условия хранения

Венарус необходимо хранить в сухом темном месте, исключающем доступ детей. Рекомендованная температура хранения - не достигая комнатной температуры. Рекомендованный срок хранения - не более 2 лет.

11. Состав

1 таблетка:

  • диосмин - 450 мг;
  • гесперидин - 50 мг; Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, карбоксиметилкрахмал натрия (натрия крахмала гликолат), желатин, тальк, магния стеарат.

12. Условия отпуска из аптек

Препарат отпускается без рецепта.

Что лучше: Венарус или Детралекс

Оба препарата относятся к венотонизирующим и венопротекторным средствам, но что же из них лучше? Инструкция по применению Венаруса, как и Детралекса указывает на то, что их лечебный эффект осуществляется за счёт диосмина и гесперидина.

В связи с этим лекарственные средства обладают одинаковым механизмом действия, показаниями, противопоказаниями и побочными эффектами. Однако у препаратов есть свои различия.

Детралекс является оригинальным препаратом, который прошёл множество клинических испытаний. А также, несмотря на одни и те же действующие вещества, Детралекс изготавливается по оригинальной технологии и имеет более качественный состав. Венарус является российским дженериком Детралекса, поэтому по качеству немного уступает ему.

Различаются лекарственные средства и ценой. Оригинальный препарат стоит дороже, чем Венарус.

Если же оценивать эффективность, то оба препарата хорошо справляются со своими задачами. Но при этом считается, что Детралекс начинает действовать гораздо быстрее, ведь благодаря своему качественному составу он обладает лучше всасываемостью.

Сказать какой препарат лучше достаточно сложно, ведь они обладают одинаковым действием. Однако препараты различаются по своим вспомогательным компонентам, и кому-то больше подходит Детралекс, а кому-то Венарус. А также Детралекс является оригинальным препаратом, поэтому имеет несколько преимуществ.

В любом случае с наиболее подходящим вариантом поможет определиться врач.

Венарус при геморрое

Геморрой является одним из самых распространённых заболеваний на планете, которое доставляет как физический, так и психологический дискомфорт.

В борьбе с этим заболеванием хорошо зарекомендовал себя российский препарат Венарус, который используется для симптоматического лечения. Препарат помогает укрепить стенки сосудов, а также связочный аппарат венозных сплетений, который удерживает их в стенках прямой кишки. Благодаря укреплению сосудов, они не набухают и не выходят наружу в виде геморроидальных узлов.

Помимо этого, Венарус обладает ангиопротекторным свойством, благодаря которому улучшается микроциркуляция, активируются обменные процессы, нормализуется проницаемость сосудов, улучшается лимфоотток. В результате устраняются застойные процесс, благодаря чему геморроидальные узлы становятся меньше, а вместе с тем исчезает воспаление и дискомфорт.

Венарус для лечения геморроя должен назначаться врачом. В основном назначают следующие схемы лечения:

  • При острой форме по 6 таблеток в день на протяжении 4 дней. При этом 3 штуки принимаются утром, а остальная часть вечером. Далее дозировка снижается до 4 таблеток в сутки. Таким образом, геморрой лечат ещё 3 дня;
  • При хронической форме для предотвращения рецидива принимается по 2 таблетки в сутки.

Венарус при варикозе

Варикоз характеризуется вздутием периферических вен, преимущественно на ногах, но может присутствовать и в других частях тела. Заболевание связано с нарушением кровообращения. Кровь не может правильно циркулировать, поэтому начинает давить на стенки вен. В результате стенки сосудов растягиваются и становятся видны.

В инструкции к лекарству Венарус указано, что оно относится к венотонизирующим и ангиопротективным препаратам. Это означает, то при применении лекарственного средства можно добиться следующих результатов:

  • Стенки вен становятся более крепкими, повышается их тонус и уменьшается растяжение;
  • Устраняются застойные процессы;
  • Улучшается микроциркуляция и лимфоотток, в результате чего уменьшается нагрузка на вены.

При варикозах применяют по 2 таблетки в сутки за один или два приёма. Длительность лечения определяет врач. Обычно варикозы лечат от нескольких месяцев до года. Иногда врач назначает повторный курс лечения.

Совместимость Венаруса с алкоголем

Препарат Venarus не рекомендуют сочетать с приёмом алкоголя и на это есть свои причины:

  • Венарус назначается для укрепления и повышения тонуса вен. Алкоголь в свою очередь при попадании в организм оказывает расслабляющее действие, в том числе и на стенки сосудов. Из-за такого воздействия кровь притекает к малому тазу, что зачастую вызывает геморрой или обострение его хронической формы;
  • Значительно снижается лечебный эффект от Венаруса, ведь спиртные напитки на сосуды оказывают обратный эффект, негативно воздействуя на работу венозных клапанов, что в свою очередь приводит к застойным процессам крови;
  • Алкоголь значительно увеличивает риск возникновения побочных эффектов от приёма Венаруса;
  • Увеличивается нагрузка на печень и другие органы.

Именно поэтому нежелательно употреблять спиртные напитки, особенно крепкие, на протяжении всего курса лечения Венарусом.

- Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

* Инструкция по медицинскому применению к препарату Венарус опубликована в свободном переводе. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ
Понравился наш сайт? Расскажи о нем друзьям

ОТЗЫВЫ О ПРЕПАРАТЕ Венарус

13
СВЕТЛАНА
28 января 2017 21:40
Проблемы с венами начались еще когда была беременна, но тогда ситуацию я немного спустила, и никаких лекарств или других действий не предпринимала. После того, как родила, ситуация ухудшилась, пришлось обращаться к специалисту. Теперь ношу белье компрессионное, пью Венарус. Эффект хороший, сеточка, конечно, не ушла, но болевых ощущений и отеков нет.
Таня
25 апреля 2017 11:04
Очень довольна эффектом после этого препарата, ноги до этого болели, ночью бывали судороги, сейчас все прошло, но прием пока продолжаю, врач приписал на 2 месяца.
Ирина
13 мая 2017 17:07
Третий год я принимаю венарус и ни одного нарекания нет. Курсы повторяю дважды в год, иногда это напрягает, но для такого результата стоит постараться, вены перестали беспокоить, как будто и не было никогда тянущих болей и судорог.
Марина
3 июня 2017 20:29
Венарус мне помогает жить с геморроем. Принимать посоветовал доктор, обратилась к нему, когда уже стало кровить и появилась шишка. Естественно меня пропесочили что допустила до такого и назначили комплексное лечение с венарусом и свечами. Отлично помогло, почти сразу ушла боль и прекратилось кровотечение, а со временем, и шишка прошла. Теперь к назначению врача отношусь со всей серьезностью, прохожу лечение два раза в год и неприятные симптомы меня больше не беспокоят.
Ольга
21 июля 2017 23:02
Я пропиваю Венарус с периодичностью, так как у меня на ногах присутствует варикоз. За все время приема, я ни разу не почувствовала недомогания, он прекрасно переноситься организмом, и не вызывает побочных эффектов. Вены значительно укрепились, и пришли в тонус, подтвердил врач флеболог, буду продолжать его принимать.

Добавление нового отзыва

Ваше имя: Ваш e-mail:
— поставьте оценку препарату
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера