Наверх
 

Регейн - инструкция и цена

Регейн REGAINE
Цена на Регейн, в интернет-аптеках (Москва, Санкт-Петербург)
1218P
  • Код АТХ: D11AX01
  • Форма выпуска:раствор

1. Фармакологическое действие

Фармакодинамика

При местном применении миноксидила отмечено его стимулирующее влияние на рост волос у лиц с андрогенетической алопецией (поредением волос, облысением). Появление признаков роста волос отмечается через 4 и более месяцев применения препарата 2 раза в день. Начало и степень выраженности эффекта могут колебаться у разных больных. После прекращения применения препарата РЕГЕЙН рост новых волос приостанавливается, и в течение 3-4 месяцев возможно восстановление исходного внешнего вида. Точный механизм действия препарата РЕГЕЙН при лечении андрогенетической алопеции неизвестен.

В контролируемых клинических исследованиях после местного применения препарата РЕГЕЙН как у пациентов с нормальным, так и у пациентов с повышенным артериальным давлением не было отмечено системных побочных эффектов, связанных с всасыванием миноксидила.

Фармакокинетика

При наружном применении миноксидил плохо всасывается через нормальную неповрежденную кожу: в среднем 1,4% (0,3 – 4,5%) общей нанесенной дозы поступает в системный кровоток. При нанесении на кожу 1 мл препарата РЕГЕЙН раствор для наружного применения 5%, что соответствует 50 мг миноксидила, всасывается 0,70 мг миноксидила. При наружном применении уровень миноксидила в сыворотке крови определяется скоростью его всасывания через кожные покровы.

После прекращения применения препарата примерно 95% миноксидила, попавшего в системный кровоток, выводится в течение 4 дней.

2. показания к применению

Для лечения андрогенетической алопеции (восстановление волосяного покрова) и стабилизации процесса выпадения волос у мужчин и женщин.

3. Способ применения

Только для наружного применения. Использовать РЕГЕЙН только в соответствии с указаниями. Не наносить РЕГЕЙН на другие участки тела.

РЕГЕЙН в дозе 1 мл наносится 2 раза в день (утром и вечером) на кожу волосистой части головы, начиная от центра пораженной области, и вокруг пораженной области с помощью специально предназначенного для этой цели аппликатора, имеющегося в упаковке. Эта доза не зависит от размера пораженной области. Суммарная суточная доза не должна превышать 2 мл. После нанесения препарата РЕГЕЙН тщательно вымойте руки. Наносите РЕГЕЙН только на кожу волосистой части головы, предварительно хорошо высушив волосы. Один флакон препарата РЕГЕЙН рассчитан на применение в течение 30 дней.

Для поддержания стабильного эффекта рекомендуется постоянное применение препарата.

Рекомендации по использованию насадок

Для нанесения препарата РЕГЕЙН на кожу головы можно использовать одну из следующих насадок:

А. Пульверизатор
  • Эта насадка лучше подходит для нанесения препарата на большие участки волосистой части головы.
  • Снять большой внешний колпачок с флакона; отвинтить внутренний колпачок.
  • Вставить пульверизаторную насадку во флакон и плотно завинтить.
  • Направив головку пульверизатора в центр области облысения, нажать на пульверизатор один раз, затем распределить РЕГЕЙН кончиками пальцев по всей области, слегка втирая в кожу. Для нанесения дозы раствора 1 мл повторить эту операцию всего 6 раз. Избегать вдыхания аэрозоля. После использования надеть на флакон большой внешний колпачок.

В. Удлиненная распылительная насадка
  • Эта насадка лучше всего подходит для нанесения препарата РЕГЕЙН на небольшие участки волосистой части головы или под длинные волосы у женщин.
  • Для использования удлиненной насадки на флаконе должен быть установлен пульверизатор. Выполнить операции А.2 и А.З (см. выше).
  • Снять малую распылительную головку с пульверизатора; укрепить удлиненную распылительную насадку на втулку пульверизатора. Снять маленький колпачок с конца удлиненной насадки.
  • Направив насадку в центр области облысения, нажать на пульверизатор один раз, затем распределить РЕГЕЙН кончиками пальцев по всей области, слегка втирая в кожу. Для нанесения дозы раствора 1 мл повторить эту операцию всего 6 раз. Избегать вдыхания аэрозоля. При желании, после использования можно надеть колпачок на конец удлиненной насадки.

С. Насадка для втирания
  • Эта насадка наилучшим образом пригодна для нанесения препарата РЕГЕЙН на небольшие области облысения.
  • Снять большой наружный колпачок с флакона; отвинтить внутренний колпачок.
  • Вставить насадку для втирания во флакон и плотно завинтить.
  • Держа флакон вертикально, сдавить флакон с таким расчетом, чтобы заполнить верхнюю камеру до черной черты. Камера вмещает одну полную дозу (1 мл раствора).
  • Перевернув флакон массировать насадкой волосистую часть головы с таким расчетом, чтобы обработать всю область облысения, до тех пор, пока камера не опорожнится. После использования надеть большой внешний колпачок на флакон.

4. Побочные действия

РЕГЕЙН, поставляемый на рынок с 1988 г., показал хорошую переносимость. В клинических исследованиях у больных с нормальным и повышенным артериальным давлением местное нанесение препарата РЕГЕЙН не сопровождалось общими побочными эффектами.

Наиболее частыми побочными эффектами были дерматологические, включая местное покраснение, зуд и шелушение волосистой части кожи головы. Применение миноксидила может вызвать усиление выпадения волос при переходе от фазы покоя (телоген) к фазе роста волос (анаген), при этом старые волосы выпадают, и на их месте вырастают новые. Это временное явление обычно наблюдается спустя 2 – 6 недель после начала лечения и постепенно прекращается в течение двух последующих недель (появление первых признаков действия миноксидила).

Сообщалось о редких случаях артериальной гипотензии и гипертрихоза (нежелательный рост волос на теле, включая рост волос на лице у женщин) после начала применения препарата РЕГЕЙН.

5. Противопоказания

Повышенная чувствительность к миноксидилу или другим компонентам препарата.

Беременность и кормление грудью: препарат применять не следует.

6. При беременности и лактации

Влияние препарата Регейн на беременность неизвестно. При системном всасывании миноксидил выделяется с грудным молоком.

Регейн не следует применять при беременности и в период лактации.

7. Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Одновременное нанесение на кожу миноксидила и препаратов для наружного применения, таких как третиноин и антралин/дитранол, которые вызывают изменения защитных функций кожи, может привести к увеличению всасывания миноксидила.

8. Передозировка

Случайный прием внутрь может сопровождаться системными эффектами, связанными с сосудорасширяющим действием миноксидила (5 мл препарата РЕГЕЙН содержат 100 мг миноксидила, что составляет максимальную рекомендуемую дозу для взрослых при приеме внутрь при лечении артериальной гипертонии). Признаками передозировки являются прибавка в весе, учащенное сердцебиение, головокружение или обморочное состояние. В этих случаях следует срочно обратиться к врачу.

9. Форма выпуска

Раствор для наружного применения 2% или 5% - фл. 60 мл, в компл. с насадками

10. Условия хранения

Хранить при комнатной температуре 20-25°С.
Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

Дата изготовления и дата окончания срока годности ВСЕГДА указаны на упаковке.

11. Состав

1 флакон содержит

миноксидила 50 мг/мл;
Вспомогательные вещества: спирт, пропиленгликоль, очищенная вода.

12. Условия отпуска из аптек

Препарат отпускается по рецепту лечащего врача.

- Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

* Инструкция по медицинскому применению к препарату Регейн опубликована в свободном переводе. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ
Понравился наш сайт? Расскажи о нем друзьям

ОТЗЫВЫ О ПРЕПАРАТЕ Регейн

0

Добавление нового отзыва

Ваше имя: Ваш e-mail:
— поставьте оценку препарату
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера