Наверх
 

Тримедат - инструкция и цена

Тримедат Trimedat
Цена на Тримедат, в интернет-аптеках (Москва, Санкт-Петербург)
212P
  • Код АТХ: A03AA05
  • Форма выпуска:таблетки

Вступление к инструкции по применению

Тримедат – это лекарственное средство из группы препаратов, предназначенных для лечения нарушений, связанных с функционированием пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта. Основное действующее вещество – тримебутин (агонист опиоидных рецепторов). Данное лекарственное средство нормализует кишечную моторику и способствует стабилизации деятельности ЖКТ. Тримедат назначается при заболеваниях гастродуоденального характера, кишечном раздражении, кишечной непроходимости и т. п. Препарат способствует устранению тошноты, рвоты, диареи, расстройств процессов пищеварения, запоров и прочей болезненной симптоматики.

1. Фармакологическое действие

Тримедат оказывает нормализующее влияние на естественные колебания органов пищеварительной системы, усиливая их при недостаточности двигательной активности и ослабляя - при ее избытке. Кроме этого, Тримедат обладает способностью вызывать расслабляющий эффект, эффективно устраняя спазмы гладкой мускулатуры, усиливая ее реактивность по отношению к пище и каловым массам и снижая давление сфинктеров.

Препарат Тримедат активно всасывается, достигая своей максимальной концентрации спустя 2 часа после приема внутрь, и действует на всем протяжении желудочно-кишечного тракта. Обезвреживание препарата происходит в печени с образованием неактивных продуктов распада, которые выводятся с помощью почек спустя 24 часа.

На центральную нервную систему Тримедат влияния не оказывает.

2. показания к применению

  • Подготовка пациентов к инструментальным и рентгенологическим исследованиям органов пищеварительной системы;
  • Заболевания желудка, сопровождающиеся обратным ходом пищи с последующим попаданием ее в просвет пищевода;
  • Различные расстройства пищеварительной системы, связанные с нарушением естественных колебаний органов пищеварения у пациентов детского возраста;
  • Различные расстройства пищеварительной системы, связанные с нарушением естественных колебаний органов пищеварения у взрослых пациентов и пациентов пенсионного возраста;
  • Синдром раздраженного кишечника, сопровождающийся функциональными нарушениями его деятельности;
  • Кишечная непроходимость в послеоперационном периоде, связанная с рефлекторным спазмом гладкой мускулатуры кишечника.

3. Способ применения

Дозировка Тримедата зависит от возраста пациента и может быть скорректирована, исходя из тяжести их состояния:
  • Пациенты детского возраста от 3 до 5 лет: 25 мг препарата трижды в день;
  • Пациенты детского возраста от 5 до 12 лет: 50 мг препарата трижды в день;
  • Пациенты, начиная с возраста 12 лет и выше: 100-200 мг препарата в сутки (на 3 приема).

Максимальная суточная доза - 600 мг препарата.

Таблетки следует принимать, не нарушая их целостности (не разжевывая и не измельчая их любым другим доступным способом), запивая достаточным количеством теплой питьевой воды.

4. Побочные действия

  • Нарушения репродуктивной системы (изменения менструального цикла);
  • Нарушения нервной системы (повышенное беспокойство);
  • Нарушения органов чувств (нарушения слухового восприятия);
  • Различные аллергические реакции (кожные высыпания, покраснения кожи, кожный зуд).

Все перечисленные симптомы проявлялись в достаточно редких случаях, в основном у пациентов с повышенной чувствительностью к препарату или его компонентам.

5. Противопоказания

  • Первый триместр беременности и период лактации;
  • Индивидуальная непереносимость препарата или его компонентов;
  • Возраст пациентов, менее 3 лет;
  • Повышенная чувствительность к препарату или его компонентам.

6. При беременности и лактации

Применение Тримедата в течение первых трех месяцев беременности противопоказано. На остальных сроках решение о назначении препарата принимает исключительно лечащий врач.

Применение препарата в период грудного вскармливания должно проходить в исключительных случаях и только после полного отказа от кормления грудью на всем протяжении лечения, до момента полного выведения продуктов распада из организма.

7. Взаимодействие с другими лекарственными средствами

  • Одновременное применение с Зотепином приводит к усилению лечебного эффекта последнего, связанного с блокирующим действием на рецепторы ацетилхолина;
  • Одновременное применение с препаратами тубокурарина приводит к усилению лечебного действия последних.

8. Передозировка

На сегодняшний день достоверных сведений о передозировке препаратом нет. Предполагается усиление побочных эффектов.

Противоядия к препарату нет. Для устранения симптомов пациентам назначается медикаментозное их устранение.

9. Форма выпуска

Таблетки, 100 или 200 мг - 10, 20 или 30 шт.

10. Условия хранения

Тримедат хранится в сухом месте без доступа детей и солнечного света.

Рекомендуемый температурный режим - не более 25 градусов.

Срок хранения - не более 3 лет.

11. Состав

1 таблетка Тримедата:

  • тримебутина малеат - 100 или 200 мг.
  • Вспомогательные вещества: лактоза, кремния диоксид коллоидный, тальк, крахмал кукурузный, магния стеарат.

12. Условия отпуска из аптек

Препарат отпускается без рецепта.

- Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

* Инструкция по медицинскому применению к препарату Тримедат опубликована в свободном переводе. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ
Понравился наш сайт? Расскажи о нем друзьям

ОТЗЫВЫ О ПРЕПАРАТЕ Тримедат

4
Люся
12 февраля 2018 14:51
Я хоть и за здоровый образ жизни и правильное питание, но когда приходится ездить в командировки даю себе слабину. Ну и организм реагирует на это не лучшим образом, то диарея, то запоры, то метеоризмы, то тошнота. Тримеат в несколько дней полностью убирает все эти неприятности, и я могу надолго о них забыть.
Кира
3 мая 2018 04:16
У меня когда чувство тяжести и тошнота начались после приема пищи. то решила что нужно к врачу сходить. Лампочку проглотила, Узи прошла, вообще обследование полным было. А сейчас тримедат принимаю, как врач и назначил. Так ттт все хорошо, кушаю так же, но дискомфорта нету.
Елена
24 марта 2019 22:02
У меня часто бывают проблемы с желудком, питаюсь не особо регулярно и не особо правильно, иногда вообще забываю поесть, и кофе пью литрами практически. В общем мой желудок точно "рад" всему этому. В ответ периодически начинает мстить - то проблемы со стулом, то просто болит, то вздутие начинается. Слышала от подруги, что хорошо помогает в таких ситуациях, решила попробовать. Эффект уже через неделю примерно почувствовала, но здесь важно курс пропить, чтобы его надолго хватило, поэтому месяц и пропила по 3 таблетки в день за полчаса до еды. Результат конечно отличный, теперь имею в виду этот препарат.
Влада
12 апреля 2019 15:57
Я вечно на ходу ем - ритм жизни не позволяет сесть и насладиться процессом) Потом мучаюсь от спазмов в животе и метеоризма. Обычно таблетки лишь симптомы снижают на время, а тут присмотрела в аптеке Тримедат, который, как успела на своем опыте узнать, не только быстро избавляет от газов и прочих неприятностей с животом, но еще и от повторного их появления защищает. Я довольна.

Добавление нового отзыва

Ваше имя: Ваш e-mail:
— поставьте оценку препарату
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера