• Боли при аденоме простаты

    Боли при аденоме простаты являются основным характерным симптомом, который обычно сопровождает воспалительные реакции, происходящие в предстательной железе. Эти болезненные ощущения могут существенно ухудшать качество жизни мужчины, причиняя ему постоянный мучительный дискомфорт.  

  • Секс при аденоме простаты

    Зачастую представители сильного пола, которым был поставлен диагноз, гиперплазия предстательной железы, начинают интересоваться вопросом, как секс при аденоме простаты может отразиться на их здоровье. Будет ли влиять данное заболевание на их половую жизнь? Их беспокоит вопрос, можно ли заниматься сексом при простатите и не опасно, ли это для мужского организма?

  • Последствия удаления аденомы простаты

    Гиперплазия предстательной железы, носящая доброкачественный характер, эффективнее всего лечится хирургическим способом, поскольку медикаментозная терапия, как правило, не дает нужных результатов. После операции аденомы простаты последствия будут зависеть от того, какой вид хирургической процедуры был применен.

  • Зубчатая аденома

    Зубчатая аденома представляет собой полиповидное новообразование доброкачественного характера, имеющее склонность к малигнизации, что означает возможность перерождения в злокачественную опухоль. Расположение возможно лишь в тех участках, где есть железистый эпителий. Как правило, основной зоной локализации становится любой из разделов толстого кишечника.

  • Массаж простаты при аденоме

    Массаж простаты при аденоме считается эффективным методом, который обеспечивает расслабление мышц и способствует выздоровлению. Назначается медицинским специалистом и проводится разными способами, в том числе самостоятельно.

  • Признаки аденомы простаты у мужчин

    Аденома простаты - это опухоль доброкачественного характера, которая при дальнейшем развитии и увеличении, может привести к осложнениям и некоторым проблемам. Поэтому лечение аденомы простаты у мужчин не стоит затягивать, при первых же симптомах следует обратиться к медицинскому специалисту.

  • Ворсинчатая аденома

    Ворсинчатая аденома представляет собой полип толстой кишки, образующийся из железистого эпителия. В основном она локализуется в области основания, но иногда не имеет четких границ. Может поражать не только толстую, а также сигмовидную, тонкую кишку

  • Упражнения при аденоме простаты

    Физические нагрузки при простатите показаны не всем пациентам и должны проводиться под контролем доктора. Если нет противопоказаний, упражнения при аденоме призваны помогать лечению, но не заменять его. Кстати, умеренные физические нагрузки – это прекрасная профилактика аденомы

  • Аденома надпочечников у женщин

    Такое заболевание как аденома надпочечника у женщин – это опухолевый процесс, который зарождается в коре надпочечниковой железы. Аденома опухоль доброкачественная, заявляют врачи. Они используют этот термин для всех новообразований в надпочечниках, которые не имеют злокачественных характеристик.

  • Алкоголь и аденома предстательной железы

    Мужчины бывают угнетены необходимостью диеты при лечении воспаления предстательной железы, а также запретом употребления спиртных напитков, поэтому нередко интересуются совместимостью таких понятий, как аденома простаты и алкоголь: возможно ли его употребление при лечении, как это отразится на состоянии здоровья?

  • Аденома почки

    Аденома почки - это доброкачественное новообразование объёмом от нескольких миллиметров до трёх сантиметров, которое имеет свойство постепенно увеличиваться. Подобная опухоль диагностируется при помощи исследований - томографии, УЗИ. При более пристальном рассмотрении аденома почки имеет сходство по клеточной структуре с раковой опухолью. Опухоль более 3 см может классифицироваться, как злокачественная.

  • Симптомы аденомы предстательной железы при разных стадиях

    Аденома предстательной железы в МКБ-10 указана как доброкачественная гиперплазия простаты под кодом № 40. Обычно формирование опухоли не проявляется какими-либо признаками, пока она не станет большого размера. Симптомы аденома простаты у мужчин после правильного лечения частично исчезают сразу, а некоторые пропадают постепенно. Однако заболевание по окончанию терапии может осложниться либо рецидивировать. Поэтому после лечения нужно соблюдать врачебные рекомендации, принимать лекарства и проводить профилактику патологии.

  • Характеристика и лечение тубулярно ворсинчатой аденомы

    Есть несколько видов доброкачественных опухолей, которые образовываются в железистом эпителии. К подобным заболеваниям относится и тубулярно ворсинчатая аденома. Что это такое? Опухоль является разновидностью полипов, может развиваться в кишечнике и способна перерасти в злокачественную форму новообразования. Основное лечение – хирургическое удаление нароста

  • Какие бывают свечи при аденоме простаты

    В МКБ-10 аденоме простаты присвоили код № 40 «доброкачественная гиперплазия предстательной железы». Сегодня врачи пользуются именно этим термином, хотя часто записывают и старое название в истории болезни. В терапии свечи при аденоме применяются в тех стадиях заболевания, когда нет показаний к проведению операции. Действие этих препаратов направлены на снятие спазмов, воспаления, боли и прочих симптомов патологии.

  • Тубулярная аденома толстой кишки

    Тубулярная аденома толстой кишки – доброкачественное разрастание клеток слизистой, склонное к перерождению. Характерной особенностью новообразования является малая форма со средним диаметром не более 10 мм. Являясь опасной патологией организма, тубулярная аденома способна прообразовываться в рак, что провоцирует распространение клеток злокачественного типа по внутренним органам. Представляя собой скопление малоформенных полипов, образуемых из эпителиальных тканей, опухоль формирует «ножку» и выступает причиной колоректального рака.

  • Аденома простаты: лечение народными средствами

    В жизни пациентов встречаются болезни, о которых неприятно говорить даже с профессиональными специалистами. К одному из таких относится аденома простаты. Предоставляя массу возможностей и лечебных процедур, доктора довольно часто прибегают к оперативному вмешательству. Рассматривая вопрос, возможно ли альтернативное лечение аденомы простаты народными средствами, следует разобраться в факторах, обуславливающих появление патологии, ее видах, стадиях и возможных последствиях.

  • Аденома гипофиза – образование, нарушающее работу всего организма

    Аденома гипофиза головного мозга – образование доброкачественной направленности. Под воздействием негативных обстоятельств случается разрастание тканей. Это происходит в клетках передней доли гипофиза, находящегося в ямке так называемого турецкого седла части мозга. Хотя природа аденомы не злокачественная, последствия заболевания имеют необратимый характер для здоровья. Своевременно и точно подобранное лечение позволит благополучно избавиться от недуга.

  • ПСА при аденоме простаты

    Предстательная железа в организме мужчины поддерживает жизнестойкость сперматозоидов и отвечает за обеспечение нормальной эрекции. Для выявления различных заболеваний необходим анализ количества ПСА при аденоме простаты, который позволит выявить отклонение в органе на ранней стадии и поможет предотвратить перерождение его в онкологию. Этому способствует своевременно оказанная лечебная терапия. ПСА – это простатический специфический антиген, который выполняет функцию снижения вязкости сперматозоидов. Определение его уровня в крови у мужчины будет свидетельствовать о наличии или

Понравился наш сайт? Расскажи о нем друзьям