• Подробно об аденокарциноме печени

    Злокачественные новообразования характеризуются тем, что быстро распространяются по всему организму. Аденокарцинома печени представляет собой рак, который в подавляющем большинстве случаев имеет метастатическое происхождение. То есть в органе формируются вторичные очаги онкогенного характера.

  • Подробно о низкодифференцированной аденокарциноме желудка

    Злокачественные опухоли органов желудочно-кишечного тракта являются распространенной проблемой, как среди мужчин, так и среди женщин. Одним из наиболее прогностически неблагоприятных заболеваний является низкодифференцированная аденокарцинома желудка, развивающаяся из клеток железистой ткани. Рак желудка занимает значимое место в структуре смертности от онкологических болезней, так как имеет высокую склонность к метастазированию. Своевременная диагностика этой патологии существенно увеличивает шансы больного на успешное излечение.

  • Все об аденокарциноме предстательной железы

    Самой распространенной формой рака у мужчин пожилого возраста считается аденокарцинома предстательной железы. Аденокарцинома представляет собой атипичное деление и разрастание железистых клеток эпидермиса, образующего внутренний слой органа. В данном случае железистый рак поражает предстательную железу, которая, в большинстве случаев, на момент развития злокачественного процесса уже была подвержена дисплазии из-за возрастных изменений гормонального фона и атрофической инволюции.

  • Все об умеренно дифференцированной аденокарциноме

    Онкологические новообразования в 70 % случаев имеют определение аденокарциномы, то есть опухоли, которая развивается из железистых клеток эпителиальной ткани, выстилающей внутреннюю поверхность органов. Умеренно дифференцированная аденокарцинома диагностируется наиболее часто, наряду с высокодифференцированным и низкодифференцированным изменением клеточного строения.

  • Подробно об аденокарциноме молочной железы

    Онкологический процесс, развиваясь в женской груди, может локализоваться в эпителиальных или железистых клетках. Первый тип носит название плоскоклеточного рака, а второй – аденокарцинома молочной железы. В женском организме поражение груди является одним из самых распространенных вариантов локализации опухоли.

  • Подробно о высокодифференцированной аденокарциноме

    Существуют доброкачественные и злокачественные формы рака, которые отличаются степенью прогрессирования и опасности для человека. Однако среди малигнизированных новообразований также существует своя классификация. Высокодифференцированная аденокарцинома считается одной из наиболее благоприятных разновидностей злокачественного онкологического процесса.

  • Все о низкодифференцированной аденокарциноме

    Современная медицина достаточно успешно изучает раковые клетки, разделяя все опухоли на гистологические типы. Низкодифференцированная аденокарцинома – это злокачественное новообразование, которое развивается из атипичных клеток железистого типа. Заболевание является одним из наиболее неблагоприятных среди всех онкологических процессов, так как малоразвитые клетки быстро распространяются вглубь пораженного органа и разносятся по всему организму током крови и лимфы.

  • Подробно об аденокарциноме эндометрия матки

    Онкологические проблемы в женской половой сфере обычно весьма активно начинают проявляться в возрасте после 45-50 лет, то есть в климактерический период. Аденокарцинома эндометрия матки считается самым распространенным заболеванием онкологического характера.

  • Подробно об аденокарциноме толстого кишечника

    В современном мире вопросам онкологии посвящено достаточно много трудов исследовательского характера, поскольку процент смертности и инвалидизации, обусловленный данным недугом, неуклонно растет. Особенно распространена умеренно дифференцированная аденокарцинома толстой кишки, сигмовидной, ободочной и большинства отделов желудочно-кишечного тракта по причине снижения качества продуктов питания.

  • Все об аденокарциноме поджелудочной железы

    Среди множества видов рака аденокарцинома поджелудочной железы является умеренно распространенной нозологией. Однако среди злокачественных опухолевых тканей данного органа именно аденокарцинома встречается чаще всего. Такая форма рака подразумевает вовлечение в процесс железистых клеток, которые выстилают орган и начинают атипично делиться, образуя опухоль.

  • Все об ацинарной аденокарциноме

    Злокачественные новообразования органов мужской половой системы являются очень распространенными, особенно среди мужчин пожилого возраста. Ацинарная аденокарцинома является одной из форм злокачественных опухолей предстательной железы, развивается из железистой ткани и локализуется в ацинусах этого органа.

  • Подробно об аденокарциноме сигмовидной кишки

    Рак отделов толстого кишечника представляет довольно большую проблему в современном мире, потому что фиксируется все больше случаев заболеваний и возраст пациентов значительно помолодел. Аденокарцинома сигмовидной кишки занимает приличный процент среди онкологических болезней желудочно-кишечного тракта.

  • Все об аденокарциноме толстой кишки

    Одним из самых распространенных онкологических заболеваний считается рак нижних отделов толстого кишечника. Аденокарцинома толстой кишки встречается в 70 % случаев общей заболеваемости раком желудочно-кишечного тракта.

  • Все об аденокарцинома легкого

    В современном мире онкологические заболевания приобретают практически эпидемиологический характер. Все чаще диагностируется аденокарцинома легкого. Это происходит из-за ухудшения экологической ситуации, активного развития химической промышленности, плохого качества продуктов питания и, как следствие, снижения иммунитета.

  • Все об аденокарциноме яичника

    У большей половины прекрасного пола с наступлением менопаузы начинается множество проблем с детородными органами и мочеполовой системой. Аденокарцинома яичника составляет приличный процент от всей массы возможных патологий и является самой опасной для жизни женщины.

  • Все об аденокарциноме прямой кишки

    Самой распространенной патологией онкологического плана считается аденокарцинома прямой кишки или, говоря обывательским языком, раковая опухоль кишечника. Ученые всего мира трудятся над вопросом ранней диагностики данного заболевания, так как на поздних этапах обнаружения, в 95 % случаев пациент обречен.

  • Все об аденокарциноме желудка

    Рак желудка стоит на четвертом месте по частоте возникновения среди общего количества онкологических патологий. В 94 % случаев развивается аденокарцинома желудка, то есть новообразование, при котором изменения происходят в железистых клетках эпителиального слоя, выстилающего внутреннюю поверхность органа.

  • Все об аденокарциноме матки

    Среди огромного количества злокачественных новообразований, аденокарцинома матки занимает далеко не последнее место по распространению у женщин и опасности для их жизнедеятельности. Патология характеризуется тем, что поражает железистые клетки органа, в данном случае – эндометрий матки.

Понравился наш сайт? Расскажи о нем друзьям