• Подробно о рубцовой алопеции

    Облысение всегда является большой проблемой, как для женского, так и для мужского пола. Среди множества форм патологии, рубцовая алопеция характеризуется небольшим распространением и занимает всего 3 % в нише пациентов с облысением.

  • Подробно об андрогенетической форме алопеции

    Выпадение волос с каждым годом все больше распространяется среди мужского и женского населения. Одной из самых распространенных форм патологии является андрогенетическая алопеция. Заболевание напрямую зависит от наследственного фактора, поэтому существуют определенные проблемы в разработке эффективных средств профилактики.

  • Диффузная алопеция

    Интенсивное выпадение волос является не только эстетической проблемой, но и диагностически важным признаком многих заболеваний. Одной из распространенных форм облысения является диффузная алопеция, которая чаще встречается у женщин, чем у мужчин. При диффузной алопеции равномерно поражается весь волосяной покров головы, что отличает ее от других разновидностей алопеции.

  • Все об алопеции у мужчин

    Проблема облысения у мужской половины населения довольно распространена. Обычно алопеция у мужчин обусловлена генетической предрасположенностью и начинает активно прогрессировать после 40-45 лет, но описаны также случаи более раннего облысения, то есть патологическое выпадение волос и отмирание волосяного фолликула может диагностироваться уже после 20 лет.

  • Все об очаговой алопецит у мужчин

    Алопецией называют полное или частичное выпадение волос по причине воздействия эндогенных (внутренних) или экзогенных (внешних) факторов. Очаговая алопеция у мужчин считается одной из разновидностей патологий дерматологического характера. Самым первым симптомом, определяющим наличие гнездовой (очаговой) формы выпадения волос, является появление небольшого участка на голове, лишенного волосяного покрытия.

  • Подробно об андрогенной алопеции у мужчин

    Немногие люди знают, что андрогенная алопеция у мужчин является самой распространенной причиной облысения. Данный вид заболевания тесно связан с уровнем мужских половых гормонов и наследственным фактором. Предотвратить поражение головы практически невозможно, так как патология манифестирует в любом возрасте, в редких случаях зависит от предрасполагающих факторов.

  • Подробно об очаговой алопеции у женщин

    Интенсивное выпадение волос у женщин обычно встречается на фоне сопутствующего заболевания других органов и систем. Одним из видов патологического облысения является очаговая алопеция у женщин, которая характеризуется появлением отграниченных участков выпадения волос. Эта болезнь может встречаться у лиц разного пола и возраста, ее развитие связано с воздействием неблагоприятных факторов внешней и внутренней среды на организм женщины, мужчины или даже ребенка.

  • Все об алопеции у женщин

    Интенсивное выпадение волос является серьезным симптомом, который может свидетельствовать о развивающемся патологическом процессе в организме. Одной из актуальных проблем считается алопеция у женщин. Она является не только досадным косметическим дефектом, но и серьезным заболеванием.

  • Подробно об андрогенной алопеции у женщин

    Выпадение волос для многих людей является серьезной проблемой, требующей немедленного решения. Андрогенная алопеция у женщин встречается не так часто, как у мужчин. Заболевание характеризуется усиленным выпадением волос при наличии дисбаланса половых гормонов. Данная патология появляется после того, как в крови девушки повышает уровень андрогенов (мужских половых гормонов).

  • Все о гнездной алопеции

    Для большинства людей гнездная алопеция кажется одной из редко встречаемых патологий. На самом деле, частичное облысение остается одной из главных косметических проблем современного общества. Выпадение волос доставляет ощутимый психологический дискомфорт каждому человеку, но в большей степени патология сказывается на женском поле.

  • Подробно о тотальной алопеции

    В современном мире проблема с волосами стала весьма актуальной и очень распространенной. Выпадение волос или, говоря медицинским языком, алопеция регистрируется в несколько раз чаще, чем 5 лет назад. Диагноз, который звучит как тотальная алопеция, может быть поставлен представителям всех возрастных категорий, социальных слоев и полов.

  • Подробно об алопеции у детей

    Алопеция представляет собой процесс выпадения волос, который может происходить не только у людей преклонных лет из-за физиологического старения, но и среди всех возрастных категорий. Также не исключается алопеция у детей, начиная с грудного возраста и заканчивая подростковым периодом.

  • Себорея кожи головы

    Себорея кожи головы – это нарушение функциональности сальных протоков кожного покрова, вызванное сбоями в работе нервной и эндокринной систем организма. Это заболевание создает массу неудобств больному, в первую очередь, эстетического характера. Поэтому вопрос, как вылечить себорею, является достаточно актуальным.

  • Перхоть

    Перхоть – это связанное с нарушением салообразования дерматологическое заболевание волосистой части головы, при котором ее поверхность покрывается белесыми или светло-желтыми чешуйками. Недуг не отражается на общем состоянии здоровья человека, но создает ему эстетические и психологические проблемы.

  • Себорейный дерматит

    Себорейный дерматит (СД), также называемый себореей или себорейной экземой, – это кожное заболевание, возникающее на участках кожи, насыщенных сальными железами. В области поражения наиболее часто оказываются покрытые волосами части головы и тела, лицо (лоб, щеки, подбородок, нос, виски), ушные раковины и складки за ушами, спина, грудь.

  • Все о гирсутизме

    Гирсутизм – это излишнее оволосение у женщин по мужскому типу, при котором в зону поражения входят как конечности и туловище, так и лицо (подбородок, шея, щеки, носогубная складка). Проявляется из-за повышенного содержания андрогенов в крови.

  • Гипертрихоз

    Гипертрихоз – это заболевание, которое выражается повышенным ростом волос на тех участках тела, где они не должны появляться. Это может быть также излишний волосяной покров, не свойственный данному возрасту или же полу. Диагностируется заболевание у обоих полов в разных возрастных категориях и обусловлено гормональными нарушениями.

  • Все о андрогенной алопеции

    Адрогенная (андрогенетическая, облысение по мужскому типу) алопеция - облысение, обусловленное повышенной чувствительностью организма к одной из активных форм мужского полового гормона (дигидротестостерона). У мужской половины населения считается нормальных явлением, хоть и проявляется в большинстве случаев несколько преждевременно, у женской - всегда считается патологией и требует соответствующего лечения.

Понравился наш сайт? Расскажи о нем друзьям