• Халязион

    Халязион – пролиферативный воспалительный процесс тканей века, спровоцированный закупориванием сальных (мейбомиевых) желез и скоплением в них экссудата. Выявляется на веках обоих глаз и отличается хроническим характером течения.

  • Холера

    Холера – это острое инфекционное заболевание кишечника, которое вызывает холерный вибрион (Vibrio cholerae) при попадании фекальных и других болезнетворных элементов в ротовую полость с дальнейшим оседанием и развитием в кишечнике.

  • Холецистит

    Холецистит – это воспалительный процесс, который развивается в желчном пузыре в результате нарушения оттока желчи. Заболевание сопровождается болевыми ощущениями в правой подвздошной области и изменениями параметров свойств желчи, как физических, так и биохимических. Воспаление может быть острым или хроническим.

  • Хроническая почечная недостаточность

    Хроническая почечная недостаточность – это патологическое состояние, которое связано с нарушением гомеостаза, спровоцированного необратимым процессом уменьшения массы функционирующих нефронов обеих почек. Может проявиться при любых патологиях выделительной системы и представляет собой развернутый симптомокомплекс, вовлекающий все системы внутренних органов человеческого организма.

  • Хронический гломерулонефрит

    Хронический гломерулонефрит – патологическое состояние, которое развивается в результате иммуновоспалительного поражения нефронов почек и может впоследствии повлечь за собой осложнения в виде склерозирования тканей и почечной недостаточности.

  • Хронический тонзиллит

    Хронический тонзиллит — патология инфекционно-аллергической природы, которая проявляется развитием постоянного воспалительного процесса различной степени активности в лимфоидной ткани миндалин, что сопровождается рецидивирующими ангинами, симптомами астении и снижением качества жизни.

Понравился наш сайт? Расскажи о нем друзьям