• Сальпингит

    Сальпингит представляет собой гинекологическое заболевание, характеризующееся инфекционным воспалением маточных (фаллопиевых) труб, соединяющих матку с яичниками.

  • Себорейный дерматит

    Себорейный дерматит (СД), также называемый себореей или себорейной экземой, – это кожное заболевание, возникающее на участках кожи, насыщенных сальными железами. В области поражения наиболее часто оказываются покрытые волосами части головы и тела, лицо (лоб, щеки, подбородок, нос, виски), ушные раковины и складки за ушами, спина, грудь.

  • Себорея кожи головы

    Себорея кожи головы – это нарушение функциональности сальных протоков кожного покрова, вызванное сбоями в работе нервной и эндокринной систем организма. Это заболевание создает массу неудобств больному, в первую очередь, эстетического характера. Поэтому вопрос, как вылечить себорею, является достаточно актуальным.

  • Сепсис

    Сепсис – это тяжелый инфекционный процесс, который формируется в результате постоянного нахождения или периодического попадания различного рода возбудителей в систему кровообращения человека. В клинической картине преобладают симптомы нарушения работы всего организма, а не местные реакции.

  • Сердечная недостаточность

    Сердечная недостаточность – патология функционирования сердечно-сосудистой системы, при которой существенно уменьшается количество прокачиваемой через сердце крови, вследствие чего организм получает недостаточно кислорода и питательных веществ.

  • Симптомы и лечение полиартрита

    Полиартрит – это множественное воспаление суставов хронического характера, связанное с инфекциями, аутоиммунными нарушениями или травмами. Чаще всего полиартрит становится следствием других патологий.

  • Синдром Гудпасчера

    Синдром Гудпасчера – аутоиммунное патологическое состояние, в результате которого образуются антитела к базальной мембране аппарата нефрона и альвеолярного аппарата легких. Для патологии характерны рецидивирующие легочные кровотечения, хронический гломерулонефрит и прогрессирующая почечная недостаточность.

  • Синдром Жильбера

    Синдром Жильбера – это доброкачественное генетическое отклонение, связанное с нарушениями в процессах нейтрализации и утилизации билирубина. Внешние проявления синдрома заключаются в периодическом появлении желтушности кожи и слизистых оболочек, увеличении печени и селезенки, которые сопровождаются симптомами холецистита. Специалисты утверждают, что синдром Жильбера это такое состояние, которое не представляет опасности и не требует специального лечения.

  • Синдром Кавасаки

    Синдром Кавасаки (слизисто-кожный лимфатический синдром) – это заболевание иммунокомплексного характера, при котором воспаляются артерии. Недуг чаще всего встречается у детей в возрасте до 5 лет, реже – у людей 20-30 лет. Для него характерны боли в области сердца, покраснение кожных покровов, лихорадка, окрашивание склер в красный цвет, конъюнктивит. Болезнь поддается лечению исключительно в условиях стационара и под контролем доктора.

  • Синдром Марфана

    Синдром Марфана – заболевание из класса аутосомно-доминантных, которое относится, как правило, к генетическим патологиям. Причиной болезни является мутация отдельных генов, которые кодируют синтез гликопротеинов фибриллина-1 и по своему действию являются многообразными.

  • Синдром Мюнхгаузена

    Синдром Мюнхгаузена – это состояние, при котором человек имитирует, симулирует болезненное состояние, которого на самом деле у него нет. Данное отклонение часто называют «мечта заболеть» или «Мюнхгаузен по доверенности», при этом расстройство относится к категории соматоморфных. В основе подобной психиатрической проблемы лежит глубокая психическая проблема, когда люди преднамеренно демонстрируют симптомы того или иного отклонения.

  • Синдром портальная гипертензия

    Синдром портальная гипертензия — комплекс симптомов, связанных с повышением кровяного давления в системе vena portae. Это сосуды, по которым венозная кровь из желудка, большей части кишечника, селезенки и поджелудочной железы попадает непосредственно в печень. Симптомы синдрома портальной гипертензии разобраны ниже.

  • Синдром Туретта

    Синдром Туретта – это генетическое заболевание центральной нервной системы, при котором у пациента наблюдаются тики произвольных и голосовых мышц. Данный недуг, как правило, начинает проявляться в раннем детстве. При подобном диагнозе у пациента возникают непроизвольные движения мышц плечевого пояса, шейных мышц, лицевых, также наблюдаются спонтанные движения губами и языком. Известны случаи, когда заболевание возникает и в подростковом возрасте, а в конце периода полового созревания симптоматика постепенно стихает.

  • Синусит

    Синусит – это воспалительный процесс слизистой оболочки, а также придаточных носовых пазух (пустот в черепе человека, заполненных воздухом). В своей основе заболевание может иметь бактериальную, вирусную, аллергическую и грибковую причины возникновения.

  • Синусовая брадиаритмия сердца

    Синусовая брадиаритмия сердца — это такое заболевание, при котором регистрируется уменьшение количества сердечных сокращений ниже 60 ударов в минуту вследствие патологической активности синусового узла.

  • Синусовая брадикардия сердца

    Синусовая брадикардия сердца – это такой вид аритмии, характерной особенностью которого является урежение частоты сердечных сокращений. При этом патологическом состоянии происходит нарушение автоматизма синусового узла (водителя сердечного ритма).

  • Сифилис

    Сифилис – это заболевание, которое относится к категории венерических болезней. Характеризуется высокой степенью заразности, длительным течением в прогрессирующей форме, чередованием обострений и затуханий. На последних, тяжелых стадиях, необратимо преобразует внутренние органы, суставную и костную ткани, нервную систему.

  • Склерит

    Склерит – это воспаление с тяжелым деструктивным течением, затрагивающее склеру и ее глубокие слои. Фиброзная оболочка состоит из заднего и переднего отделов, соответственно, различают такие формы заболевания, как задний и передний склерит.

  • Слепота

    Слепота – это медицинский термин, которым зачастую характеризуют полную или частичную утрату способности видеть.

  • СПИД

    СПИД – это заболевание, протекающее с тяжелым поражением иммунной системы, вызывающее ее неспособность противостоять любым видам инфекционных агентов. Синдром иммунодефицита – последняя стадия развития ВИЧ, для которой характерны длительный латентный период и резкое снижение числа лимфоцитов. При этом на фоне снижения иммунитета наблюдается обширное поражение вторичными инфекциями и образование злокачественных образований. Заболевание неизлечимо и приводит к летальному исходу в течение нескольких лет.

  • Стафилококк у малыша

    Золотистый стафилококк у грудничка – это одна из разновидностей условно-патогенных бактерий, которые вызывают инфекционные заболевания у малыша, попадая внутрь организма через поврежденный кожный покров. Активное размножение бактерий как на коже новорожденного, так и на стенках его внутренних органов, приводит к тяжелым последствиям и может закончиться летальным исходом.

  • Стенокардия

    Стенокардия рассматривается медициной как одно из физических проявлений ишемического заболевания сердца. Проявляется в виде характерного болевого синдрома, затрагивающего область сердца и спровоцированного острой переходящей ишемией миокарда.

  • Столбняк

    Столбняк — это острое заболевание инфекционной природы, развивающееся вследствие действия на организм столбнячного экзотоксина. Для инфекции характерна выраженная интоксикация, повышенная нервная возбудимость, гипертонус скелетной мускулатуры, периодически возникающие судорожные сокращения мышц, высокая смертность.

  • Стоматит

    Стоматит - патологическое состояние, которое характеризуется воспалительными изменениями слизистой выстилки ротовой полости и провоцируется рядом причин. Симптомами стоматита у взрослых является гиперемия, отек слизистой, формирование язвочек в ротовой полости, болевой синдром и жжение при употреблении пищевых продуктов.

  • Стрептодермия у взрослых

    Стрептодермия у взрослых – это инфекционное заболевание, поражающее верхний слой кожи при бактериальном заражении нарушенных кожных покровов в результате порезов либо уже имеющихся заболеваний эпидермиса.

  • Стрептодермия у детей

    Стрептодермия у детей — это тяжелое дерматологическое инфекционное заболевание, которое развивается при воздействии на кожу патогенной микрофлоры, а именно стрептококков. Патология сопровождается местными симптомами в виде гнойных высыпаний, нарушением общего состояния и гипертермией.

Понравился наш сайт? Расскажи о нем друзьям