• Панариций

    Панариций – это воспалительный процесс, сопровождающийся образованием гноя, протекающий в костях и в мягких пальцевых тканях, носит название панариций. Заболевание имеет несколько разновидностей и может поражать ногти, кожу, суставы, кости, сухожилия, быть подногтевым и подкожным. Помимо этого, различают паронихию, пандактилит.

  • Панкреатит

    Панкреатит – это воспаление поджелудочной железы. Относится к серьезным заболеваниям, при острой его форме, несмотря на все усилия врачей, все еще сохраняется вероятность летального исхода.

  • Папиллярная карцинома щитовидной железы все о болезни

    [thumb=]http://pillsman.org/uploads/posts/2017-07/1499427029_cc237a9792257645e59f84d86b5eeb64.jpg[/thumb] Папиллярная карцинома щитовидной железы - распространенное онкологическое заболевание, встречающееся чаще всего у людей пожилого возраста. Она довольно безобидна и хорошо поддается терапии

  • Парагрипп

    Парагрипп – это острое вирусное заболевание, при котором поражаются верхние дыхательные пути, а также проявляются симптомы, сходные с простудой. Другое название – антропонозная острая респираторная инфекция HPIV или ОРВИ. Наибольшее поражение при такой болезни приходится на гортань...

  • Парафимоз

    Парафимоз – острая патология, при развитии которой происходит сужение крайней плоти полового члена мужчины, вследствие чего развивается защемление головки члена, которая после этого не имеет возможности вернуться в привычное состояние.

  • Пародонтит

    Пародонтит – патологический процесс, обусловленный воспалительными изменениями пародонта, расположенного по периферии зуба. Воспаление провоцирует деструктивные процессы в связочных и костных тканях челюсти. Патология характеризуется невыраженным болевым синдромом и другими признаками воспаления.

  • Пародонтоз

    Пародонтоз — это повреждение околозубной ткани или пародонта, при котором нарушается единство костной ткани и связочного аппарата зубов. На данный недуг приходится около 15-20% от общего количества зубных заболеваний. При отсутствии своевременной помощи недуг может привести к полной потере зубов.

  • Педикулез

    Педикулез – это вызываемое паразитами (вшами) заболевание кожи и ее волосяного покрова. Другое название болезни – вшивость. Источником заболевания являются вши трех видов – головная, платяная и лобковая.

  • Периодонтит

    Периодонтит – это воспалительное заболевание зуба, которое развивается на оболочке корня (периодонте), отвечающей за надежность его фиксации. Симптомы чаще всего связаны с появлением очагов гнойной инфекции в верхней части корня. Причинами периодонтита выступают последствия кариеса, пульпита или неправильное стоматологическое лечение.

  • Перхоть

    Перхоть – это связанное с нарушением салообразования дерматологическое заболевание волосистой части головы, при котором ее поверхность покрывается белесыми или светло-желтыми чешуйками. Недуг не отражается на общем состоянии здоровья человека, но создает ему эстетические и психологические проблемы.

  • Пиелонефрит

    Пиелонефрит – это серьезное заболевание, воспаление почек, которое вызвано болезнетворными бактериями (кишечными палочками, стафилококками, энтерококками т. д.), попадающими в мочевыделительную систему. Данный недуг является наиболее распространенным среди урологических болезней и встречается у две третьих пациентов, обращающихся с жалобами к урологу.

  • Пиодермия

    Пиодермия - обобщенное название некоторых видов дерматозов (а именно гнойничковых болезней кожи), вызванных гноеродной микрофлорой. Происхождение слова «пиодермия» - греческое, где «дерма» (δέρμα) - кожа, а «пио» (πύον) - гной.

  • Питание при аденоме простаты

    Если поставлен диагноз аденома представительной железы, лечение нужно сочетать с грамотной диетой. Все болезни требуют корректировки питания и образа жизни. Именно такой комплексный подход обеспечит быстрое выздоровление и поддержку здоровья.

  • Плеврит

    Плеврит легких – это воспаление плевральных листков (или плевры), т.е. тонкой серозной (соединительнотканной-эпителиальной) оболочки легкого, а также появление патологического выпота невоспалительной природы. Например, при травмах, опухолях.

  • Плеоморфная аденома

    Плеоморфная аденома (синоним «полиморфная аденома») – это доброкачественная опухоль слюнных желёз, наиболее часто встречающаяся среди новообразований в данных железах (до 75% диагностируемых случаев). У женщин это заболевание обнаруживается в два раза чаще, чем у мужчин, чаще всего заболевают люди в возрасте от 30-ти до 60-ти лет.

  • Плоскоклеточная карцинома - прогнозы и профилактика заболевания

    Плоскоклеточная карцинома представляет собой разновидность рака кожи. Он начинается в клетках плоского эпителия, перерождённых онкологически. Болезнь способна поражать различные органы и любые участки тела, которые содержат эпителии.

  • Пневмокониоз

    Пневмокониоз – это группа необратимых фиброзных заболеваний легких, возникающих из-за систематического длительного вдыхания производственной пыли. Как ответ на попадание в легкие пыли, возникает воспаление и затем рубцевание очагов с заменой функциональной ткани на соединительную.

  • Пневмония

    Пневмония (воспаление легких) – болезнь, при которой происходит воспаление легочных тканей. Зачастую данный недуг вызывается инфекционными возбудителями. Появление воспаления в альвеолах называется экссудацией.

  • Пневмония левого легкого

    Левосторонняя пневмония – это острое инфекционное воспалительное заболевание левой легочной доли. Эта болезнь встречается реже, чем воспаление легкого справа, но в силу близости очага поражения к сердечной мышце считается опасным для жизни состоянием.

  • Пневмоторакс

    Пневмоторакс — это патологическое состояние легких, связанное с накоплением воздуха в полости плевры, что провоцирует развитие болевого синдрома и признаки дыхательной недостаточности.

  • Подагра

    Подагра – это заболевание суставов, возникающее из-за нарушения солевого обмена. Избыток уратов в плазме крови образует отложения, которые формируют наросты, вызывающие сильную боль.

  • Подробно о высокодифференцированной аденокарциноме

    Существуют доброкачественные и злокачественные формы рака, которые отличаются степенью прогрессирования и опасности для человека. Однако среди малигнизированных новообразований также существует своя классификация. Высокодифференцированная аденокарцинома считается одной из наиболее благоприятных разновидностей злокачественного онкологического процесса.

  • Подробно о инвазивной карциноме неспецифического типа

    Инвазивный рак груди – серьезный диагноз, нередко приводящий пациента к панике и унынию. Чтобы защитить себя и своих близких от этой проблемы, надо иметь представление о тревожных симптомах и признаках заболевания и вовремя обращаться к врачу. Такая разновидность патологии, как инвазивная карцинома неспецифического типа – требует особого внимания.

  • Подробно о карциноме

    Если перевести название этого заболевания с греческого языка, то получится словосочетание «крабовидная опухоль». Для многих людей карцинома – это, прежде всего, рак кожи. Но это не совсем так, ведь существует немало разновидностей это болезни. Под карциномой нужно подразумевать изменения в эпителиальных клетках, которые носят злокачественный характер. Такие преобразования можно наблюдать на коже, на слизистых оболочка, а также на стенках внутренних органов.

  • Подробно о карциноме желудка

    Карцинома желудка (аденокарцинома) – злокачественное новообразование, начинающее свой рост из эпителия внутренней выстилки желудка с высокой частотой встречаемости среди населения и высокой смертностью – более 600 тысяч смертей в год по всему миру. Проявления опухоли, главным образом диспепсические, включающие в себя тошноту, нарушения глотания, рвоту, существенное снижение аппетита, потерю массы тела и общую слабость. У некоторых больных отмечаются болевые ощущения в верхней части живота.

  • Подробно о низкодифференцированной аденокарциноме желудка

    Злокачественные опухоли органов желудочно-кишечного тракта являются распространенной проблемой, как среди мужчин, так и среди женщин. Одним из наиболее прогностически неблагоприятных заболеваний является низкодифференцированная аденокарцинома желудка, развивающаяся из клеток железистой ткани. Рак желудка занимает значимое место в структуре смертности от онкологических болезней, так как имеет высокую склонность к метастазированию. Своевременная диагностика этой патологии существенно увеличивает шансы больного на успешное излечение.

  • Подробно о рубцовой алопеции

    Облысение всегда является большой проблемой, как для женского, так и для мужского пола. Среди множества форм патологии, рубцовая алопеция характеризуется небольшим распространением и занимает всего 3 % в нише пациентов с облысением.

  • Подробно о тотальной алопеции

    В современном мире проблема с волосами стала весьма актуальной и очень распространенной. Выпадение волос или, говоря медицинским языком, алопеция регистрируется в несколько раз чаще, чем 5 лет назад. Диагноз, который звучит как тотальная алопеция, может быть поставлен представителям всех возрастных категорий, социальных слоев и полов.

  • Подробно о шишках на мошонке

    Мужское здоровье – вопрос крайне деликатный, и поэтому, когда появляется шишка на мошонке, возникает серьезный повод для беспокойства. Причин, по которым могут возникать подобные новообразования на яичке, может быть много: инфекционные процессы, заболевания воспалительной природы, механические повреждения, воздействие физических факторов.

  • Подробно об аденокарциноме молочной железы

    Онкологический процесс, развиваясь в женской груди, может локализоваться в эпителиальных или железистых клетках. Первый тип носит название плоскоклеточного рака, а второй – аденокарцинома молочной железы. В женском организме поражение груди является одним из самых распространенных вариантов локализации опухоли.

  • Подробно об аденокарциноме печени

    Злокачественные новообразования характеризуются тем, что быстро распространяются по всему организму. Аденокарцинома печени представляет собой рак, который в подавляющем большинстве случаев имеет метастатическое происхождение. То есть в органе формируются вторичные очаги онкогенного характера.

  • Подробно об аденокарциноме сигмовидной кишки

    Рак отделов толстого кишечника представляет довольно большую проблему в современном мире, потому что фиксируется все больше случаев заболеваний и возраст пациентов значительно помолодел. Аденокарцинома сигмовидной кишки занимает приличный процент среди онкологических болезней желудочно-кишечного тракта.

  • Подробно об аденокарциноме толстого кишечника

    В современном мире вопросам онкологии посвящено достаточно много трудов исследовательского характера, поскольку процент смертности и инвалидизации, обусловленный данным недугом, неуклонно растет. Особенно распространена умеренно дифференцированная аденокарцинома толстой кишки, сигмовидной, ободочной и большинства отделов желудочно-кишечного тракта по причине снижения качества продуктов питания.

  • Подробно об аденокарциноме эндометрия матки

    Онкологические проблемы в женской половой сфере обычно весьма активно начинают проявляться в возрасте после 45-50 лет, то есть в климактерический период. Аденокарцинома эндометрия матки считается самым распространенным заболеванием онкологического характера.

  • Подробно об алопеции у детей

    Алопеция представляет собой процесс выпадения волос, который может происходить не только у людей преклонных лет из-за физиологического старения, но и среди всех возрастных категорий. Также не исключается алопеция у детей, начиная с грудного возраста и заканчивая подростковым периодом.

  • Подробно об андрогенетической форме алопеции

    Выпадение волос с каждым годом все больше распространяется среди мужского и женского населения. Одной из самых распространенных форм патологии является андрогенетическая алопеция. Заболевание напрямую зависит от наследственного фактора, поэтому существуют определенные проблемы в разработке эффективных средств профилактики.

  • Подробно об андрогенной алопеции у женщин

    Выпадение волос для многих людей является серьезной проблемой, требующей немедленного решения. Андрогенная алопеция у женщин встречается не так часто, как у мужчин. Заболевание характеризуется усиленным выпадением волос при наличии дисбаланса половых гормонов. Данная патология появляется после того, как в крови девушки повышает уровень андрогенов (мужских половых гормонов).

  • Подробно об андрогенной алопеции у мужчин

    Немногие люди знают, что андрогенная алопеция у мужчин является самой распространенной причиной облысения. Данный вид заболевания тесно связан с уровнем мужских половых гормонов и наследственным фактором. Предотвратить поражение головы практически невозможно, так как патология манифестирует в любом возрасте, в редких случаях зависит от предрасполагающих факторов.

  • Подробно об очаговой алопеции у женщин

    Интенсивное выпадение волос у женщин обычно встречается на фоне сопутствующего заболевания других органов и систем. Одним из видов патологического облысения является очаговая алопеция у женщин, которая характеризуется появлением отграниченных участков выпадения волос. Эта болезнь может встречаться у лиц разного пола и возраста, ее развитие связано с воздействием неблагоприятных факторов внешней и внутренней среды на организм женщины, мужчины или даже ребенка.

  • Полиартрит пальцев рук

    Полиартрит пальцев рук – это хроническое заболевание, которое характеризуется одновременным или последовательным воспалительным процессом в суставах пальцев. Название болезни происходит от греческого слова polyarthritis, где polys – многочисленный, arthron – сустав.

  • Поликистоз яичников

    Поликистоз яичников – состояние выраженных гормональных нарушений в женской половой сфере, одним из основных признаков которого является увеличение размеров и изменение структуры яичников. Практически у всех женщин с поликистозом яичников нарушается менструальный цикл и формируется ановуляторное бесплодие.

  • Полиомиелит

    Полиомиелит – это инфекционное вирусное заболевание, опасность которого состоит в том, что его возбудитель способен поражать структуры центральной нервной системы. Деструкция этих тканей вызывает паралич и атрофию мышц. В основном полиомиелиту подвержены дети, но, благодаря вакцинации, удалось снизить показатели заболеваемости, а во многих странах и полностью победить болезнь.

  • Порфирия

    Порфирия - это заболевание, связанное с нарушением баланса природных химических веществ, из которых производится порфирин в организме. Порфирины важны для синтеза и обмена гемоглобина, который связывает железо и доставляет кислород к органам и тканям. Высокий уровень порфиринов может спровоцировать значительные проблемы.

  • Последствия удаления аденомы простаты

    Гиперплазия предстательной железы, носящая доброкачественный характер, эффективнее всего лечится хирургическим способом, поскольку медикаментозная терапия, как правило, не дает нужных результатов. После операции аденомы простаты последствия будут зависеть от того, какой вид хирургической процедуры был применен.

  • Потница

    Потница – это кожные высыпания, которые свойственны не только детям раннего возраста, но и взрослым, и появляются после раздражения при замедленном испарении пота на фоне усиленного потоотделения.

  • Почесуха

    Почесуха – это кожное заболевание, сопровождающееся сильным зудом и характерными высыпаниями на различных участках тела. Чаще всего ею болеют малыши на первом году жизни, но встречается она и у взрослых, особенно в пожилом возрасте.

  • Почечная колика

    Почечная колика – это болевой синдром, который возникает при закупорке верхних мочевыводящих путей конкрементом (камнем), кровяным или гнойным сгустком, отторгнувшимися некротизированными или опухолевыми тканями.

  • Преэклампсия

    Преэклампсия – это гестоз, характерными признаками которого являются клинические проявления в виде нарушения кровообращения в тканях мозга (головные боли различной степени выраженности, «мелькание мух» перед глазами, затуманенность взгляда, болевые симптомы в подложечной области и тошнота), а также период возникновения и развития (вторая половина беременности).

  • Приапизм

    Приапизм – это довольно редкая мужская патология, выражающаяся в спонтанной, ничем не обусловленной эрекции, способной продолжаться более четырех часов, а иногда несколько дней.

  • Признаки аденомы простаты

    Аденома относится к заболеванию, которое все чаще встречается у мужчин. Столкнуться с неприятными проявлениями недуга можно в любом возрасте. Потому необходимо знать, какие возникают признаки аденомы простаты у мужчин, свидетельствующие о начале бактериального процесса в железе.  

  • Признаки аденомы простаты у мужчин

    Аденома простаты - это опухоль доброкачественного характера, которая при дальнейшем развитии и увеличении, может привести к осложнениям и некоторым проблемам. Поэтому лечение аденомы простаты у мужчин не стоит затягивать, при первых же симптомах следует обратиться к медицинскому специалисту.

  • Пролежни

    Пролежни – это некротические или ишемические изменения мягких тканей организма человека в результате нарушения кровообращения и трофики мягких тканей.

  • Простатит и аденома простаты

    К одним из самых распространенных заболеваний мужской мочеполовой системы относятся простатит и аденома простаты. Оба недуга считаются достаточно опасными для организма и нуждаются в лечении.

  • Простатит и аденома простаты - в чем разница

    Простатит и аденома простаты – это две совершенно разные болезни, как по сути своей, так и по природе, но оба недуга поражают один и тот же орган человека, а именно предстательную железу. Какие же отличия этих простатита и аденомы, пойдет речь в статье.

  • Протеинурия

    Протеинурия – состояние, которое характеризуется повышенным присутствием белка в моче. Возможен как физиологический, так и патологический характер развития данной болезни.

  • Протоковая карцинома - все о болезни

    Онкологические заболевания у женщин не являются редкостью. Протоковая карцинома - это самый часто встречающийся вид злокачественного поражения молочной железы. От этой патологии не застрахован никто, однако распространена она среди пациенток пожилого и среднего возраста. Своевременная диагностика и лечение карциномы даст возможность устранить опухоль и улучшить прогноз выживания.

  • ПСА при аденоме простаты

    Предстательная железа в организме мужчины поддерживает жизнестойкость сперматозоидов и отвечает за обеспечение нормальной эрекции. Для выявления различных заболеваний необходим анализ количества ПСА при аденоме простаты, который позволит выявить отклонение в органе на ранней стадии и поможет предотвратить перерождение его в онкологию. Этому способствует своевременно оказанная лечебная терапия. ПСА – это простатический специфический антиген, который выполняет функцию снижения вязкости сперматозоидов. Определение его уровня в крови у мужчины будет свидетельствовать о наличии или отсутствии патологии в организме.

  • Пульпит

    Пульпит – это острое или хроническое воспаление пульпы. Характеризуется болями в области конкретного зуба с иррадиацией в район виска, противоположную челюсть или соседние зубы.

Понравился наш сайт? Расскажи о нем друзьям