• Лактостаз

    Лактостаз – это закупорка одного или нескольких протоков молочной железы, возникающая вследствие выработки чрезмерного количества молока или нарушения его равномерного и своевременного оттока. Этот недуг является распространенной проблемой среди кормящих мам, характеризуется резким началом и быстрым развитием, затрудняет грудное вскармливание и доставляет женщине множество других проблем.

  • Ларингит

    Ларингит (от лат. Laryngitis) – это воспалительное заболевание слизистой гортани и голосовых связок. Вызывается чаще всего вирусными и инфекционными факторами. Проявляется дискомфортом, болью в горле, кашлем и характерными изменениями голоса.

  • Ларингоспазм

    Ларингоспазм – другими словами, нарушение дыхательной функции, связанное с внезапным сокращением мышц гортани, которое приводит к смыканию голосовой щели, потере голосообразования и нарушению процесса дыхания. Последствием ларингоспазма может стать развитие обструкции и острая дыхательная недостаточность.

  • Легочная гипертензия

    Легочная гипертензия – это патологическое состояние, характерным признаком которого является стойкое увеличение давления крови в малом круге кровообращения.

  • Лейкоцитоз

    Лейкоцитоз – это специфическое заболевание, при котором в крови диагностируется увеличение количества лейкоцитов (белых кровяных телец). В таком случае показатели лейкоцитов в крови находятся на уровне 10000\\мКл крови, при этом в норме количество лейкоцитов в крови составляет до 8000\\мКл.

  • Лейшманиоз

    Лейшманиоз – это большая группа протозойных инфекций, которые вызываются представителями рода простейших - лейшманиями. Это жгутиковые внутриклеточные паразиты. У человека болезнь развивается после укуса инфицированным возбудителем (москитом), относящимся к родам Phlebotomus или Lutzomyia.

  • Лепра

    Лепра – это малозаразное инфекционное заболевание, возбудителями которого являются микобактерии. Патология характеризуется хроническим течением и продолжительным скрытым периодом инкубации. Бактерии преимущественно поражают кожные покровы и периферические нервы. Заболевание вызывает искажение и деформацию лица и конечностей.

  • Лечение золотистого стафилококка

    Золотистый стафилококк в носу – это инфекционное заболевание, которое характеризуется активным размножением стафилококковых патогенных микроорганизмов в носу человека, вследствие чего наблюдается воспалительное поражение носоглотки.

  • Лечение острого панкреатита

    Острый панкреатит, симптомы и лечение заболевания происходит как и у взрослых так и у детей. Это воспаление поджелудочной железы, при котором патологический процесс нарушает целостность панкреоцитов, в результате чего происходит ферментная аутоагрессия с дальнейшим развитием некротических изменений, дегенерацией железы и последующим бактериальным инфицированием.

  • Лимфаденит

    Лимфаденит – это воспалительное заболевание узлов лимфатической системы зачастую гнойного характера. Как правило, это не самостоятельная болезнь, а симптом другого патологического процесса, протекающего в организме, или же сигнал о снижении защитных функций. Общими признаками заболевания являются системное и местное повышение температуры тела, гиперемия кожи, ее отек и зуд в области расположения лимфоузлов.

  • Лихорадка Денге

    Лихорадка Денге – это заболевание вирусной этиологии, которое вызывает интоксикацию организма, подъем температуры до критических значений, сыпь и кровотечения разной степени выраженности. В некоторых случаях заболевание провоцирует развитие геморрагического синдрома.

  • Лихорадка Зика

    Лихорадка Зика – это острое инфекционное вирусное заболевание, которое передается с укусом членистоногих и характеризуется относительно доброкачественным течением. В последние годы эта проблема привлекла особое внимание по причине легкого инфицирования, широкого распространения и возможного тератогенного влияния вируса на плод у зараженных во время беременности женщин.

  • Лишай опоясывающий

    Лишай опоясывающий – это острое проявление инфекции, спровоцированное внезапной активизацией вируса ветряной оспы, имеет характерную клиническую картину в виде высыпаний на теле, сильного зуда и боли.

  • Лучевая болезнь

    Лучевая болезнь – это комплексное заболевание, которое возникает на фоне воздействия радиоактивного излучения на человеческий организм. При такой болезни поражается кровеносная система, головной мозг, диагностируются нарушения в деятельности центральной нервной системы, велик риск онкологических заболеваний. Недуг особенно опасен для детей, подростков, беременных женщин.

Понравился наш сайт? Расскажи о нем друзьям