• Как лечить аденому предстательной железы

    У мужского населения к 45 – 50 годам очень часто проявляется одно из самых серьезных заболеваний предстательной железы – доброкачественная гиперплазия (или аденома). Лечение аденомы предстательной железы еще совсем недавно проводилось только оперативным способом. Операция на простате – довольно сложна, и реабилитация после нее очень болезненна для немолодого мужчины.

  • Как передается Гепатит С

    Гепатит С – это один из самых распространенных видов вирусных гепатитов, который проявляет склонность к длительному бессимптомному течению и характеризуется тенденцией к хронизации, развитию цирроза печени или первичных гепатокарцином. Заболевание может протекать остро или скрытно в хронической форме. От человека к человеку гепатит C передается в основном через кровь, в очень редких случаях фиксируется половой и вертикальный путь заражения.

  • Какие бывают свечи при аденоме простаты

    В МКБ-10 аденоме простаты присвоили код № 40 «доброкачественная гиперплазия предстательной железы». Сегодня врачи пользуются именно этим термином, хотя часто записывают и старое название в истории болезни. В терапии свечи при аденоме применяются в тех стадиях заболевания, когда нет показаний к проведению операции. Действие этих препаратов направлены на снятие спазмов, воспаления, боли и прочих симптомов патологии.

  • Кандидоз

    Кандидоз – это местное или системное поражение человеческого организма грибками рода Кандида (Candida), которые в нормальных условиях относятся к его условно-патогенной флоре.

  • Карбункул

    Карбункул – это острое гнойно-некротическое воспаление нескольких волосяных мешочков и сальных желез, интенсивно распространяющееся на кожу и подкожную ткань с образованием большого количества гноя.

  • Кардиомиопатия

    Кардиомиопатия — это группа заболеваний сердечной мышцы, связанных с нарушением сократительной функции, проводимости электрических импульсов и сопровождающихся непропорциональной гипертрофией волокон миокарда или расширением полостей органа. Этиология заболевания часто не выяснена.

  • Кариес

    Кариес – патологический процесс, затрагивающий твердые ткани зубов, провоцируя потерю ими молекул минеральных веществ, в результате которого размягчаются твердые ткани и образуется постепенно увеличивающаяся полость.

  • Карцинома груди - прогноз и методы лечения

    Карцинома молочной железы – это онкологическое заболевание, которое поражает представительниц прекрасного пола. Патология встречается и мужчин, но это происходит редко. Заболевание отличается поздней диагностикой, поэтому большинство случаев имеет негативный прогноз. Лечение будет более эффективным, если обратиться к врачу на ранних стадиях развития рака

  • Карцинома ин ситу - развитие и описание болезни

    Совсем недавно диагноз раковой опухоли Карцинома in situ казался, как для пациента, так и для врачей неизлечимым, неизменно ведущим к развитию осложнений. Однако за короткий возможности медицины продвинулись далеко вперед. Сегодня врачи умеет своевременно диагностировать заболевание и вылечивать пациентов, позволяя им выжить.

  • Карцинома простаты - симптоматика и тактика лечения

    У мужчин после 40 лет очень часто начинают развиваться патологические процессы в предстательной железе. Причин этому много. Нередкой считается и карцинома простаты. Это злокачественная опухоль, развивающаяся на протяжении продолжительного времени. Поражает она пациентов 50-60 лет. Новообразование ухудшает фертильность, а также нарушает эрекцию. Карцинома, при которой поражается простата, считается сложной в диагностике, так как часто ее ошибочно принимают за поражение мочеполовой системы.

  • Катаракта

    Катаракта (от лат. cataracta и др.-греч. кαταρράκτης – «водопад») – это распространенная офтальмологическая болезнь, которая характеризуется уменьшением прозрачности хрусталика глаза, частичным или абсолютным его помутнением. Острота зрения постепенно снижается, происходит его значительное ухудшение или полная потеря.

  • Келоид

    Келоид – это опухолевидное фиброзное разрастание грубой соединительной ткани кожи. Появляется на месте ожога, травмы, хирургического вмешательства, укуса, татуировки, инфекционного повреждения кожи. Иногда может развиться и на неповрежденной ткани.

  • Кератит

    Кератит - это воспалительный процесс в роговой оболочке глаза, который вызывает снижение остроты зрения за счет помутнения роговицы. Часто процесс сопровождается покраснением глазного яблока вследствие расширения сосудистой сетки перелимбальной области.

  • Кератоконус

    Кератоконус (с греческого kerato – рог и konos - конус) – дегенерация глазной роговицы не воспалительного характера, при которой ткани истончаются, и нормальная сферическая форма глаза на протяжении нескольких лет изменяется на аномальную, коническую. Такая конфигурация неправильно и неравномерно преломляет лучи, человек начинает видеть предметы размытыми, с искажениями, очертания их изломаны. Острота зрительного восприятия постепенно снижается, вплоть до полной потери зрения.

  • Киста глаза

    Киста глаза – это небольшое доброкачественное новообразование, которое локализуется на слизистой оболочке глазного яблока или на веке. Область поражения выглядит как «пузырь» (так переводится с греческого «киста»), полость которого наполнена жидкостью.

  • Клещевой энцефалит

    Клещевой энцефалит – это нейроинфекционное заболевание, для которого характерно очаговое поражение серого вещества головного мозга либо оболочек спинного или головного мозга. Болезнь отличается тяжелым течением, риском возникновения серьезных осложнений, а также высокой вероятностью летального исхода.

  • Коарктация аорты

    Коарктация аорты – это тяжелый врожденный порок кровеносной системы человека, затрагивающий не само сердце, а крупнейший сосуд большого круга кровообращения. Проявляется локальным стенозом просвета аорты, который приводит к серьезным нарушениям кровообращения – гипертензии сосудов верхних конечностей, гипертрофии левого желудочка, гипоперфузии органов брюшной полости и нижних конечностей.

  • Коклюш

    Коклюш — это острое заболевание инфекционной природы с поражением в основном мелких бронхов и бронхиол. Болезнь чаще поражает детей дошкольного возраста, но возможны вспышки инфекции среди взрослого населения.

  • Кома

    Кома – это критическое состояние торможения центральной нервной системы вследствие патологических изменений головного мозга, сопровождающееся отсутствием рефлексов, угнетением сознания и нарушением важнейших функций организма.

  • Контагиозный моллюск

    Контагиозный моллюск – это инфекционное заболевание, вызванное оспенным вирусом, которое поражает кожные покровы, иногда слизистые оболочки. Типичными проявлениями высыпаний являются эритематозные плотные блестящие узелки. Заболевание не несет угрозы для жизни и здоровья, но нуждается в наблюдении и лечении.

  • Конъюнктивит

    Конъюнктивит – реакция слизистой оболочки глаза в виде воспалительных изменений, которая развивается на различные воздействия и сопровождается покраснением, отеком и отделяемым с конъюнктивы. Если в патологический процесс вовлекаются веки, это проявляется зудом и неприятными ощущениями в области глаза. При поражении роговицы снижается острота зрения.

  • Корь

    Корь — высококонтагиозное вирусное заболевание с воздушно-капельным путем передачи, высокой температурой, выраженным интоксикационным синдромом и характерной смешанной сыпью на видимых покровах.

  • Крупозная пневмония

    Крупозная пневмония – это острое инфекционное заболевание, которое вызывает обширное поражение доли или большей части легкого с образованием выпота в альвеолах. Патология малозаразна и характеризуется цикличностью.

Понравился наш сайт? Расскажи о нем друзьям