Наверх
 

Вступление к инструкции по применению

Лоратадин – противоаллергическое средство, блокирующее гистаминовые Н-рецепторы. Обладает комплексным действием – снижает зуд, устраняет повышенную проницаемость стенок сосудов и выход жидкостей в ткани. Сокращает активность гладкой мускулатуры и предупреждает возможную отечность. Назначается для устранения аллергического насморка, конъюнктивита, крапивницы, дерматитов, сопровождающихся зудом, а также сезонного поллиноза. В некоторых случаях данный препарат используется в качестве дополнительного средства при бронхиальной астме. Кроме того эффективно справляется с псевдоаллергическими реакциями.

1. Фармакологическое действие

Противоаллергический препарат, отличающийся быстротой достижения лечебного эффекта (около получаса после приема) и длительной продолжительностью действия (чуть более суток). Лоратадин не вызывает привыкания.

Лоратадин очень быстро всасывается и проходит процесс распада уже в первые несколько часов после применения. Лоратадин практически полностью связывается с белками крови. Продукты распада выводятся почками и кишечников в течение 10 суток после прекращения применения.

2. показания к применению

Аллергические реакции различного происхождения любой тяжести.

3. Способ применения


Пациенты от 2 до 12 лет с массой тела, не превышающей 30 кг, принимают препарат в дозировке половина таблетки, с массой тела, превышающей 30 кг - в дозировке 1 таблетка. В обоих случаях Лоратадин принимается однократно в течение суток.

Пациенты, старше 12-летнего возраста и взрослые принимают препарат в дозировке 1 таблетка однократно в течение суток.

Некоторые пациенты могут проявить склонность к дозозависимому успокаивающему эффекту.

4. Побочные действия

В очень редких случаях возможно возникновение позывов к рвоте и сухости во рту.

5. Противопоказания

  • Индивидуальная непереносимость препарата или его компонентов;
  • Беременность и период лактации;
  • Применение препарата дольше установленного лечащим врачом срока;
  • Возраст менее 2 лет;
  • Повышенная чувствительность к препарату или его компонентам.

6. При беременности и лактации

Препарат не применяется беременными женщинами и в период лактации. При возникновении необходимости, кормление грудью на всем протяжении лечения до момента полного выведения Лоратадина из организма, прекращают.

7. Взаимодействие с другими лекарственными средствами

  • Одновременное применение с Циметидином, Эритромицином и Кетоконазолом, приводит к повышению концентрации Лоратадина в плазме крови;
  • Одновременное применение с Зиксорином, Рифампицином, Фенилбутазоном, антидепрессантами трициклического ряда, барбитуратами приводит к снижению эффективности Лоратадина.

8. Передозировка

Сонливость, головная боль, учащение сердцебиения.

При возникновении симптомов передозировки или подозрения на их появление, необходимо сразу прекратить применение препарата и как можно быстрее обратиться к лечащему врачу.

9. Форма выпуска

Таблетки, 10 мг - 10, 20 или 30 шт.
Сироп 5 мг/5 мл - фл. 50 мл или 100 мл.

10. Условия хранения

Лоратадин следует хранить в сухом темном месте, соблюдая рекомендованный температурный режим (температура не должна превышать 25 градусов).

Срок годности - 2 года.

11. Состав

1 таблетка:

  • лоратадин - 10 мг;

1 мл сиропа:

  • лоратадин - 5 мг;

12. Условия отпуска из аптек

Препарат отпускается без рецепта.

- Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

* Инструкция по медицинскому применению к препарату Лоратадин опубликована в свободном переводе. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ
Понравился наш сайт? Расскажи о нем друзьям

ОТЗЫВЫ О ПРЕПАРАТЕ Лоратадин

0

Добавление нового отзыва

Ваше имя: Ваш e-mail:
— поставьте оценку препарату
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера