Наверх
 

Генферон - инструкция и цена

Генферон Genferon
Цена на Генферон, в интернет-аптеках (Москва, Санкт-Петербург)
513P
  • Код АТХ: L03AB05
  • Форма выпуска:

    суппозитории

Вступление к инструкции по применению

Генферон относится к противовирусным лекарственным препаратам. Его назначение с успехом может справиться и с бактериальной микрофлорой, грибковой, дрожжеподобной. Относится к фармакологической группе иммуномодуляторов, так как в своем составе имеет основное действующее вещество α2-интерферон, который дополнен таурином и анестезином. Генферон применяется в комплексной терапии патологий мочеполовой системы. Действуя на уровне иммунной системы, активируя возможности лейкоцитов, препарат влияет на воспалительный процесс, а также устраняет болевую симптоматику, эффект зуда или жжения.

1. Фармакологическое действие

Лекарственная группа:

Противовирусный препарат из группы интерферонов.

Лечебные эффекты Генферона:

  • Улучшение местного и системного иммунитета;
  • Антибактериальный и противовирусный;
  • Местный анестезирующий;
  • Активация клеточного иммунитета.

2. показания к применению

Препарат используется для лечения:

  • Урогенитальных инфекций и других заболеваний половых органов у мужчин и женщин.

3. Способ применения

Рекомендованная дозировка Генферона:

  • Женщины:

    вагинально 1 суппозиторий 2 раза в день на протяжении 10 дней;

  • Мужчины:

    ректально 1 суппозиторий 2 раза в день на протяжении 10 дней.

Особенности применения:

  • Согласно инструкции, перед назначением препарата следует определить чувствительность к нему возбудителей;
  • Для усиления лечебного действия рекомендуется применять Генферон совместно с витаминами С, Е и другими противовирусными или антибактериальными ЛС.

4. Побочные действия

  • Реакции гиперчувствительности:

    зуд;

  • Обменные процессы:

    озноб, повышение температуры тела;

  • Пищеварительная система:

    анорексия;

  • Нервная система:

    головные боли;

  • Прочие:

    боли в суставах или мышцах.

5. Противопоказания

  • Аллергические или аутоиммунные заболевания в острой фазе;
  • Гиперчувствительность или индивидуальная непереносимость Генферона или его компонентов.

6. При беременности и лактации

Беременным женщинам и кормящим матерям препарат назначается лечащим врачом по индивидуальным показаниям и только после полной оценки риска его применения.

7. Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Одновременное применение Генферона с:

  • Антибактериальные или противовирусные ЛС:

    взаимное усиление эффективности;

  • Витамины С или Е:

    усиление действия Генферона.

8. Передозировка

Передозировка Генфероном

не встречалась

.

9. Форма выпуска

Суппозитории (свечи), 250 тыс.МЕ+10 мг+55 мг или 500 тыс.МЕ+10 мг+55 мг или 1 млн.МЕ+10 мг+55 мг - 5 или 10 шт. Капли назальные, 10 тыс.МЕ+0.8 мг/мл - 10 мл фл. Спрей назальный дозированный, 50 тыс.МЕ+1 мг/доза - 100 доз флакон. Суппозитории (свечи), вагинальные и ректальные, 125 тыс.МЕ+5 мг ; 250 тыс.МЕ+5 мг - 5 или 10 шт.

10. Условия хранения

  • Тёмное место вдали от источников тепла.

Рекомендованная температура хранения Генферона

- от 2 до 8 градусов.

Рекомендованный срок хранения

- в течении 2 лет.

11. Состав

1 суппозитория:

  • интерферон человеческий рекомбинантный альфа-2 - 250 тыс.МЕ;
  • таурин - 10 мг;
  • бензокаин - 55 мг;
  • Вспомогательные вещества: твердый жир, декстран 60 000, полиэтиленоксид 1500, твин-80, эмульгатор Т2, натрия цитрат, лимонная кислота, вода очищенная.

12. Условия отпуска из аптек

Препарат отпускается по рецепту лечащего врача.

Генферон® Лайт свечи 125 для детей

Такой препарат, как Генферон Лайт в форме свечей при применении у детей благотворно влияет на их иммунитет, повышая защитные силы организма. Инструкция по применению к препарату Генферон указывает на то, что он состоит сразу из двух активных вещества. К ним относится:

  • Интерферон альфа- 2b. Благодаря этому веществу происходит противовирусный, иммуномодулирующий и антибактериальный эффект;
  • Таурин – помогает восстановиться тканям и улучшает обменные процессы, происходящие в организме. Помимо этого он усиливает эффективность интерферона, сохраняя его биологическую активность. А также таурин обладает антиоксидантными свойствами, тем самым предотвращая развитие патологических процессов.

При попадании в организм эти вещества влияют не только местно, но и на весь организм.

Детям суппозитории назначают для лечения заболеваний половой и мочевыделительной системы, вызванные воспалением или инфекцией. Помимо этого Генферон Лайт активно используется в качестве комплексной терапии ОРВИ и других заболеваний вызванных вирусами или бактериями.

Детям суппозитории назначает врач, который определяет точную схему лечения. Концентрацию интерферона, равную 125 000 МЕ в основном используют для детей до 7 лет. Детям постарше назначается более высокая дозировка препарата.

Курс лечения зависит от вида заболевания:

  • При ОРВИ и других заболеваниях, вызванных вирусами и бактериями, назначают по 1 свече дважды в день с промежутком в 12 часов на протяжении 5 суток. При необходимости курс повторяют через 5 суток;
  • При хронических заболеваниях, вызванных вирусами, у детей применяют такое же лечение, как и при остром течении, с исключением его длительности, которая составляет 10 дней. Затем на протяжении от 1 до 3 месяцев применяется по 1 свече перед сном через день;
  • При острых инфекционно-воспалительных заболеваниях мочеполовой системы применяют также по 1 свече, дважды в сутки с промежутком в 12 часов, с длительностью лечения в 10 суток.

 Свечи вводятся ректально, желательно после опорожнения кишечника и проведения гигиенических процедур.

Применение Генферона в гинекологии

Иммуномодулирующее средство Генферон активно применяется в гинекологии для лечения таких заболеваний, как:

  • Поражения половой системы, вызванные вирусами, включая герпес;
  • Инфекционные заболевания влагалища и матки, вызванные бактериями;
  • Микоплазмы;
  • Хламидиоз;
  • Вагиниты и вагинальный кандидоз (молочница);
  • Эрозия шейки матки и другие поражения слизистых оболочек влагалища;
  • ВПЧ и другие.

Генферон выпускается в форме суппозиториев с концентрацией интерферона 125, 250, 500 тысяч, а также миллион МЕ. Препарат оказывает противовирусное и антибактериальное воздействие, активируя как местный, так и общий иммунитет. В зависимости от заболевания, средство вводят во влагалище или ректально.

При гинекологических заболеваниях точную дозировку назначает врач, в среднем лечение происходит по следующей схеме:

  • При различных воспалительно-инфекционных заболеваниях половой и мочевыделительной системы назначается вставлять во влагалище по 1 свече Генферона с дозировкой от 250 до 500 тысяч МЕ дважды в сутки с курсом лечения в 10 суток. При осложненных формах лечение производят на протяжении 1-3 месяцев по 1 свече трижды в неделю (через сутки);
  • При сильном воспалении влагалища, вызванного инфекцией, назначают вставлять во влагалище утром 1 свечу с дозировкой 500 000 МЕ, а перед сном суппозиторий с концентрацией 1 000 000 МЕ. При ректальном введении, применяется и вагинальное введение других свечей, которые обладают противогрибковым или антибактериальным действием;
  • Для улучшения местного иммунитета при лечении заболеваний у беременных женщин 2 и 3 триместра вставляется по 1 свече во влагалище с концентрацией интерферона 250 тысяч МЕ дважды в сутки в течение 10 дней.

Что лучше: Виферон или Генферон

Оба препарата способны активировать иммунитет, повышая защитные силы организма, но какое из них всё-таки лучше?

Эти средства обладают схожими показаниями и механизмом действия, ведь в инструкции к Генферону, как и к Виферону указано, что в качестве активного вещества выступает интерферон альфа-2 b.

Отличиями препарата является то, что в состав Виферона также входят витамины Е и С, которые обладают антиоксидантными свойствами, увеличивая эффективность от препарата. А в состав Генферона входит таурин, обладающий свойствами антиоксидантов, а также анестезин, который оказывает местное обезболивающее действие, устраняя неприятные ощущения при заболеваниях.

Оба препарата обладают хорошей эффективностью, при этом у Виферона имеется больше форм выпуска, что делает его применение значительно удобнее.

Лучший препарат выбрать достаточно сложно, ведь оба лекарственных средства достаточно эффективны. При этом Генферон чаще используется при заболеваниях мочеполовой системы, благодаря входящему в состав местному анестетику.

Определиться с выбором лучшего препарата поможет врач, который в зависимости от заболевания и симптоматики назначит наиболее подходящее средство.

Выделения после Генферона

Выделения после свечей Генферона могут появиться в случае выхода их излишек. При этом они не должны иметь специфического запаха, необычную консистенцию и цвет.

Выделения могут возникать не от свечей, а от заболевания, для лечения которого они и назначались.

При появлении розовых, коричневых, зелёных, творожистых выделений или неприятного запаха следует проконсультироваться с врачом. Ведь это может свидетельствовать как о повреждении слизистой влагалища во время грубого введения суппозиториев (при наличии розовых или кровянистых выделений), так и о присоединении дополнительной инфекции.

Генферон во время месячных

Иногда случается такое, что менструация начинается прямо во время лечения свечами Genferon. В такой ситуации лечение продолжают только в том случае, если имеется тяжелое заболевание с невозможностью отсрочить применение свечей. А также допустимо использовать свечи в случае скудных месячных.

Если же заболевание не осложнено, то лечение Генфероном прерывают, а затем продолжают после окончания месячных

В том случае, когда лечение ещё не начато, а месячные начались, то применение препарата в случае легкого течения заболевания лучше отложить до их окончания. Ведь месячные способны вымывать препарат, значительно снижая концентрацию активных веществ, а соответственно и эффективность лечения. В результате патогенные микроорганизмы могут привыкнуть к интерферону в более маленькой дозировке, что в последующем затруднит лечение.

Помимо этого лечение свечами Генферона во время менструации нежелательно из-за возможных побочных эффектов в виде зуда, связанные с изменением кислотности влагалища.

В качестве альтернативы, во время месячных врач может назначить ректальное введение свечей.

- Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

* Инструкция по медицинскому применению к препарату Генферон опубликована в свободном переводе. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ
Понравился наш сайт? Расскажи о нем друзьям

ОТЗЫВЫ О ПРЕПАРАТЕ Генферон

0

Добавление нового отзыва

Ваше имя: Ваш e-mail:
— поставьте оценку препарату
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера