Наверх
 

Креон - инструкция и цена

Креон Kreon
Цена на Креон, в интернет-аптеках (Москва, Санкт-Петербург)
257P
  • Код АТХ: A09AA02
  • Форма выпуска:

    капсули

Понравился наш сайт? Расскажи о нем друзьям

Дополнение к инструкции по применению

Креон – это препарат ферментного типа, призванный улучшить и стабилизировать процессы, происходящие при переваривании пищи. Данное средство необходимо при диагностировании неправильного или неэффективного функционирования поджелудочной, как у детей, так и у взрослых. Нарушения функций может вызываться следующими заболеваниями: хронический панкреатит, панкреатэктомия, гастрэктомия, раковые образования поджелудочной, муковисцидоз. Также Креон назначают при проведении оперативного вмешательства в желудочно-кишечный тракт, а также недугов, сопровождающихся нарушениями экзокринной функции.

1. Фармакологическое действие

Креон представляет собой желатиновые капсулы наполненные панкреатином свиньи, который и является его активным веществом. Панкреатин свиньи является аналогом фермента, вырабатываемого поджелудочной железой человека и выполняет ту же функцию: подготовка пищи к последующему всасыванию в кишечнике (расщепление белков, жиров и углеводов). Сам препарат не всасывается, оставаясь в просвете пищеварительной системы.

2. показания к применению

  • Заболевания, связанные с недостаточной выработкой ферментов поджелудочной железы;
  • Хроническое воспаление поджелудочной железы;
  • Любая опухоль, вызывающая пережатие протоков поджелудочной железы;
  • Наследственные заболевания, связанные с патологиями желез внутренней секреции (муковисцидоз, синдром Швахмана-Даймонда);
  • Состояния после полного удаления поджелудочной железы или желудка;
  • Снижение функций поджелудочной железы у пациентов пожилого возраста.

3. Способ применения


Дозировка препарата рассчитывается индивидуально для каждого пациента, в зависимости от тяжести его состояния. Креон нужно употреблять во время каждого приема пищи. Капсулы рекомендуется не глотать целиком, но при невозможности это сделать, разрешается их раскрытие и смешивание содержимого с жидкой пищей. После этого полученную смесь нужно сразу же проглотить. Во время лечения препаратом нужно принимать достаточное количество жидкости для предупреждения образования запоров. При недостаточности функций поджелудочной железы, основная дозировка составляет от 10 до 25 тысяч ЕД фермента во время каждого приема пищи. При поддерживающем лечении - от 25 до 75 тысяч ЕД фермента во время основного приема пищи и от 5 до 25 тысяч ЕД фермента во время дополнительного. При лечении муковисцидоза детям, не достигшим четырехлетнего возраста, назначается по 1 тысяче ЕД фермента на кг массы тела 4 раза в сутки, для детей старше - 500 ЕД фермента 4 раза в сутки. Максимальная суточная доза не должна превышать 10 тысяч ЕД фермента. При расчете индивидуальной дозировки Креона обязательно принимается во внимание не только функциональное состояние поджелудочной железы, но и характер принимаемой пищи. При приеме дополнительных препаратов, содержащих панкреатин, возможно сужение различных отделов кишечника. Креон не оказывает влияния на скорость реакции и допущен к применению лицам, ведущим активную деятельность и управляющим различными видами транспорта.

4. Побочные действия

В очень редких случаях могут возникнуть нарушения функций пищеварительной системы (изменения стула, диарея, запор, рвота, тошнота) и кожные аллергические реакции (высыпания, зуд, покраснения).

5. Противопоказания

  • Индивидуальная непереносимость свиного панкреатина;
  • Острое воспаление поджелудочной железы с повышением ее функций.

6. При беременности и лактации

Учитывая, что Креон оказывает исключительно местное действие, можно предположить, что он не наносит какого-либо вреда ребенку и может применяться во время беременности или кормлении грудью. Однако исследования по этому вопросу не проводились.

7. Взаимодействие с другими лекарственными средствами

На данный момент нежелательного взаимодействия не выявлено.

8. Передозировка

Прием очень высоких доз Креона может вызвать повышение содержания мочевой кислоты в крови. При появлении подобных симптомов рекомендуется отменить лечение препаратом и провести медикаментозное устранение последствий.

9. Форма выпуска

Капсулы кишечнорастворимые 150, 300 или 400 мг - 20, 50 или 100 шт.

10. Условия хранения

Особых указаний нет.

11. Состав

1 капсула Креона:

  • панкреатин - 150, 300 или 400 мг;
  • липазы - 10 000 ЕД Ph.Eur;
  • амилазы - 8 000 ЕД Ph.Eur;
  • протеаз - 600 ЕД Ph.Eur;
  • Вспомогательные вещества: макрогол, гипромеллозы фталат, диметикон, цетиловый спирт, триэтилцитрат.

12. Условия отпуска из аптек

Препарат отпускается без рецепта.

Интересно знать

- Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

* Инструкция по медицинскому применению к препарату Креон опубликована в свободном переводе. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

ОТЗЫВЫ О ПРЕПАРАТЕ Креон

0

Добавление нового отзыва

Ваше имя: Ваш e-mail:
— поставьте оценку препарату
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера