Наверх
 

Арбидол - инструкция и цена

Арбидол Arbidol
Цена на Арбидол, в интернет-аптеках (Москва, Санкт-Петербург)
172P
  • Код АТХ: J05AХ13
  • Форма выпуска:Порошок, капсулы, таблетки
Понравился наш сайт? Расскажи о нем друзьям

Дополнение к инструкции по применению

Арбидол — противовирусный препарат, подавляющий вирусы гриппа А, В, а также коронавирус, ассоциированный с ТОРС (тяжелым острым респираторным синдромом). Сбалансированный состав препарата Арбидол (arbidol) делает его умеренным иммуномодулирующим средством. По механизму противовирусного воздействия лекарство относится к ингибиторам слияния, он препятствует слиянию клеточных мембран и липидной вирусной оболочки. Инструкция по применению Арбидола рекомендует его использование для повышения устойчивости организма к различным вирусным инфекциям.

Таблетки Арбидол малотоксичны, они не оказывают отрицательного воздействия на человеческий организм при их употреблении в рекомендованных дозах. Допускается применение таблеток ребенком. Уникальный состав таблеток позволяет снизить частоту обострений хронический бактериальных болезней и подавляет развитие осложнений, которые связаны с вирусными инфекциями.

Цена Арбидола зависит от производителя и варианта упаковки.

1. Фармакологическое действие

Лечебный эффект препарата осуществляется путем подавления активности вирусов гриппа A и B, и одновременным стимулированием иммунологических реакций организма, включая образование специфических белков организма, понижающих восприимчивость клеток к воздействию микробных тел, тем самым увеличивая устойчивость организма к различным инфекциям.

Кроме этого, после применения Арбидола значительно снижается риск возникновения осложнений и обострений хронических бактериальных инфекций и повторного инфицирования.

После приема препарат равномерно распределяется по всем органам и тканям организма. Обезвреживание Арбидола происходит в печени, выведение - с помощью желчного пузыря спустя чуть более суток.

2. показания к применению

Грипп групп A и B.

3. Способ применения


При лечении гриппа обоих типов (A и B), взрослым назначается по 2 таблетки четырежды в день. Продолжительность лечения - не более 3 дней ежедневно.

При применении Арбидола в профилактических целях, при вынужденном контакте с пациентами, дозировка составляет 2 таблетки в сутки на протяжении 10-14 дней.

В случае возникновения осложнений различных респираторных вирусных инфекционных заболеваний (ОРВИ, грипп и другие), первоначальная дозировка составляет 2 таблетки утром, днем и вечером в течение 5 дней, а затем 2 таблетки в неделю (однократно) на протяжении месяца.

В случае возникновения различных осложнений, либо при снижении сопротивляемости организма инфекциям, Арбидол вначале применяют по 2 таблетки утром, днем и вечером в течение 5 дней, а затем 2 таблетки в неделю (однократно) на протяжении месяца.

4. Побочные действия

Возможно возникновение различных аллергических реакций.

5. Противопоказания

  • Сопутствующие заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • Сопутствующие заболевания печени;
  • Сопутствующие заболевания органов мочевыделительной системы;
  • Индивидуальная непереносимость препарата или его компонентов;
  • Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

6. При беременности и лактации

Данных о применении препарата во время беременности или кормления грудью на сегодняшний день нет.

7. Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Негативного взаимодействия с другими лекарственными препаратами не отмечено.

8. Передозировка

Явления передозировки не наблюдались.

9. Форма выпуска

Таблетки, 50 или 100 мг: 10, 20, 30 или 40 шт.
Порошок, 25 мг/5 мг - фл. 1 шт.
Капсулы, 50, 100 или 200 мг - 5, 10, 20 или 40 шт.

10. Условия хранения

Арбидол следует хранить в защищенном от детей месте при комнатной температуре и без доступа света.

11. Состав

порошок - 5 мл Арбидола:

  • умифеновира ­гидрохлорида ­моногидрат - 25.88 мг;
  • что соответствует содержанию умифеновира ­гидрохлорида - 25 мг;
  • Вспомогательные вещества: натрия хлорид, мальтодекстрин (клептоза линекапс), сахароза (сахар), кремния диоксид коллоидный (аэросил), титана диоксид, крахмал прежелатинизированный, натрия бензоат, сукралоза, ароматизатор банановый, ароматизатор малиновый.

1 капсула Арбидола:

  • умифеновир - 50 или 100 мг;
  • Вспомогательные вещества: крахмал картофельный, целлюлоза микрокристаллическая, кремния диоксид коллоидный (аэросил), повидон (коллидон 25), кальция стеарат.

1таблетка Арбидола:

  • умифеновир - 50 или 100 мг;
  • Вспомогательные вещества: крахмал картофельный, целлюлоза микрокристаллическая, повидон K30 (коллидон 30), кальция стеарат, кроскармеллоза натрия (примеллоза).

12. Условия отпуска из аптек

Препарат отпускается без рецепта.

Интересно знать

Врачи не рекомендуют принимать противовирусные лекарственные средства без назначения. Несмотря на оптимизированный состав, бесконтрольный прием таких препаратов нередко отрицательно влияет на организм, вызывая гиперактивацию иммунной системы, что чревато:

  • запуском иммунной агрессии на ткани организма самого пациента;
  • патологическим воспалением;
  • развитием аутоиммунных или онкологических заболеваний.

В большинстве случаев наша иммунная система действительно способна самостоятельно побороть данные микроорганизмы, однако иногда ей требуется помощь. Препарат состоит из химических соединений, которые при правильном использовании приносят положительный эффект. Востребованность и цена лекарства заключается также в том, что он может также использоваться при комплексной терапии ротавирусных инфекций. Однако при этом должна четко соблюдаться инструкция по применению Арбидола для детей и взрослых.

В целом, давая оценку противовирусным лекарственным средствам, необходимо отметить, что многие из них не оказывают должного воздействия на вирусные штаммы. Клинические исследования показывают, что здоровый иммунитет вырабатывает достаточное количество антител, чтобы уничтожить возбудителя без посторонней помощи, поэтому инструкция для детей Arbidol рекомендует его использование только по назначению врача.

На нашем сайте вы найдете актуальные цены на препараты, обладающие противовирусными свойствами, включая стоимость таблеток Arbidol.

- Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

* Инструкция по медицинскому применению к препарату Арбидол опубликована в свободном переводе. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

ОТЗЫВЫ О ПРЕПАРАТЕ Арбидол

1
Анна
20 октября 2016 12:44
Арбидол сильный препарат, но об этом часто забывают. Подурга его даже для профилактики принимает. А я не могу понять - какой смысл без причины травить себя таблетками, если можно купить тот же Барьерный риф и носить на шее? И не вредно, и защищает ничем не хуже.

Добавление нового отзыва

Ваше имя: Ваш e-mail:
— поставьте оценку препарату
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера