Наверх
 

Фортранс - инструкция и цена

Фортранс Fortrans
Цена на Фортранс, в интернет-аптеках (Москва, Санкт-Петербург)
573P
  • Код АТХ: A06AD15
  • Форма выпуска:

    порошок

Вступление к инструкции по применению

Фортранс – препарат для лечения задержек дефекации. В основе его действия лежит макрогол, который улучшает выведение жидкости из организма за счет блокирования ее всасывания в просвете кишечника. Кроме макрогола, в составе препарата имеются некоторые ионы, которые компенсируют недостаток жидкости и удаляющиеся с кишечным содержимым ионы. Фортранс способствует размягчению каловых масс, что способствует их улучшенному выведению. Лекарственное средство используется для лечения и профилактики запоров, а также при атонии кишечника. Препятствует образованию каловых камней и кишечной непроходимости.

1. Фармакологическое действие

Слабительное лекарственное средство полимерной природы.

2. показания к применению

Подготовка к инструментальным исследованиям или оперативным вмешательствам толстого кишечника.

3. Способ применения

Рекомендованная дозировка Фортранса: 1 л приготовленной жидкости на 15-20 кг массы. Особенности применения: Пациенты преклонного возраста принимают лекарство под контролем медицинского персонала.

4. Побочные действия

  • Пищеварительная система: метеоризм, тошнота в начале лечения;
  • Реакции повышенной чувствительности к Фортрансу: отеки, кожные высыпания, анафилактический шок.

5. Противопоказания

  • Обезвоживание;
  • Повышенная чувствительность пациентов к Фортрансу или его компонентам;
  • Функциональная недостаточность сердца в тяжелой форме;
  • Различные заболевания толстой кишки, включая злокачественные новообразования;
  • Возраст пациентов не превышающий 15 лет;
  • Индивидуальная непереносимость Фортранса или его компонентов.

6. При беременности и лактации

Применение Фортранса во время беременности возможно только в случае возникновения необходимости и строго по показания лечащего врача. Применение лекарства во время кормления ребенка грудью возможно по показаниям врача.

7. Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Одновременное применение Фортранса с другими лекарственными средствами приводит к нарушению их всасывания.

8. Передозировка

При передозировке Фортрансом возникает длительная диарея, которая устраняется симптоматическим лечением.

9. Форма выпуска

Порошок для приготовления раствора для внутреннего применения, 64 г - пакетики 4 шт.

10. Условия хранения

Фортранс хранят в недоступном для детей сухом и темном месте, исключающем доступ детей. Рекомендованная температура хранения - не более 30 градусов. Рекомендованный срок хранения - не более пяти лет.

11. Состав

1 пакет порошку:

  • макрогол 4000 - 64 г.
  • Вспомогательные вещества: натрия хлорид, калия хлорид, натрия гидрокарбонат, натрия сульфат безводный, натрия сахаринат.

12. Условия отпуска из аптек

Препарат отпускается по рецепту лечащего врача.

Очищение кишечника Фортрансом

Очищение кишечника необходимо не только для подготовки к исследованиям, но и для того чтобы избавиться от шлаков, токсинов и прочих вредных веществ, которые скопились в этом органе из-за некачественной еды и множества других факторов. Инструкция по применению лекарства Фортранс указывает на то, что помимо его активного вещества Макрогола в дозировке 4000, содержатся электролиты, которые предотвращают их потерю из организма. Поэтому такое очищение кишечника можно считать не только эффективным, но и безопасным.

Слабительный эффект достигается за счёт Макрогола, который задерживает жидкость в кишечнике. В результате повышается осмотическое давление и увеличивается объём кишечного содержимого, после чего наступает процесс опорожнения кишечника.

Этапы очищения кишечника Фортрансом:

  • Подготовка. За несколько суток, а также в день проведения процедуры рекомендуется принимать в пищу только легко усваиваемые продукты;
  • Разведение препарата. Для этого 1 пакетик разводят в 1 литре воды. В среднем используется 3-4 литра. Точное количество зависит от веса, так 1 литр раствора рассчитан на каждые 15-20 кг массы тела;
  • Принятие раствора. Каждые 15 минут выпивают по 1 стакану Фортранса. На принятие всего разведённого объёма в среднем затрачивается от 4 до 6 часов. Слабительный эффект наступает через 1-2 часа после принятия первого стакана.

Следует помнить, что Фортранса является мощным слабительным средством, которое обладает рядом противопоказаний и побочных действий, поэтому перед его применением требуется обязательная консультация врача.

Подготовка к процедуре колоноскопии Фортрансом

Для такого исследования как колоноскопия необходимо тщательно подготовить кишечник, освободив его от всего лишнего. Только таким образом исследование даст 100% результат, ведь специалист в чистом кишечнике не пропустит ни одной патологии.

С целью очищения кишечника перед такой процедурой, врачи зачастую назначают Фортранс. Для повышения эффективности от слабительного средства, за 3-4 дня до исследования следует начинать придерживаться бесшлаковой диеты.

Чтобы очистить кишечник от каловых масс, в зависимости от веса разводят 3-4 пакетика этого средства в 3-4 литрах питьевой воды комнатной температуры (из расчета 1 пакетик Фортранса на 1 л жидкости). Далее, схема приёма Фортранса зависит от того, во сколько будет проведено исследование.

Если колоноскопия запланирована на утренние часы, то за день до исследования следует осуществить последний приём пищи в 2 часа дня. Далее, в период с 16.00 до 20.00 выпивается готовый раствор Фортранса по 1 стакану, каждые 15-20 минут. Жидкий стул наступает через 1-2 часа и продолжается примерно до 22.00-23.00.

Во время приёма раствора нередко возникает тошнота, которую можно устранить долькой лимона, пережёвывая её во рту.

В том случае, когда процедура назначена на послеобеденное время (после 14.00), то общий объём раствора разделяется на 2 части. Накануне исследования можно принять лёгких завтрак, обед и ужин, но не позднее 18.00.Первые 2 литра выпиваются накануне процедуры в период с 20.00-22.00. Жидкий стул начинается спустя 1-2 часа после первого стакана и продолжается примерно до полуночи.

Вторая часть раствора от 1-2 л принимается утром, примерно с 7.00-9.00 или немного позже. Самое главное чтобы последний приём препарата был не позднее, чем за 3 часа до процедуры. После этого спустя некоторое время появляется жидкий стул, позывы на который обычно завершаются к 12.00-13.00.

По окончанию процедуры очищения, вместо каловых масс должна выходить прозрачная или немного окрашенная жидкость.

Что лучше: Мовипреп или Фортранс

Проведём небольшое сравнение:

  • Активное вещество. У Мовипрепа - Макрогол в дозировке 3350. Действие Фортранса осуществляется за счёт того же вещества, но в дозировке 4000;
  • Безопасность. Замечено, что Фортранс с более высокой дозировкой активного вещества, чаще при приёме вызывает раздражение кишечника, чем Мовипреп;
  • Вкус. Очистительная процедура требует принятия большого количества жидкости, поэтому вкусовые качества также влияют на выбор препарата. У Фортранса он приторно горький и хуже переносится людьми. Мовипреп обладает более приятным вкусом и воспринимается гораздо легче;
  • Объёмы. Фортранс принимают в количестве 3-4 литра, а Мовипреп в количестве 2 литров, остальную жидкость около 1 л добирают с помощью воды без газа, сока с отсутствием мякоти или чая без добавления молока;
  • Побочные действия у слабительных схожи;
  • Противопоказания у препаратов немного разные из-за различия в составе, и это также стоит учитывать при выборе.

Оба слабительных средства считаются эффективными. Но Мовипреп по определённым пунктам выигрывает. С выбором препарата поможет определиться врач, ведь как уже было сказано выше, слабительные различаются по своим противопоказаниям.

Фортранс или Лавакол: что лучше

В инструкции к препарату Фортранса, как и Лавакола указано одно и то же действующее вещество Макрогол в количестве 4 000. Так какое из этих средств лучше?

  • Эффективность. Оба препарата являются мощными слабительными средствами, ведь обладают практически одинаковым составом. Различается немного концентрация вспомогательных веществ, а также в Фортранс добавлен натрия сахаринат;
  • Цена. Фортранс является французским препаратом, а Лавакол выпускается в Москве, поэтому первое слабительное дороже;
  • Вкус. Некоторые считают, что Лавакол принимать более приятно, ведь он не такой приторный, как Фортранс.

Выбрать какое средство лучше практически невозможно. Все зависит от индивидуальных особенностей, наличия противопоказаний, ведь они у слабительных немного различны. Поэтому с выбором наиболее подходящего варианта поможет определиться врач.

Фортранс для похудения

Фортанс действительно помогает похудеть, но только благодаря тому, что кишечник очищается от шлаков, токсинов и вредных веществ. Больше 1-3 кг сбросить не удастся. Поэтому для снижения массы тела, всё равно придётся придерживаться диеты.

Благодаря очищению кишечника Фортрансом можно сделать полную чистку кишечника. После применения такой процедуры перед диетой, похудение становится в разы эффективнее. Помимо этого, кишечник, избавившись от вредных веществ, начинает лучше работать и переваривать пищу.

Принимается препарат для похудения в соответствии с инструкцией.

Несмотря на все свойства, которые будут полезны для похудения, Фортранс является мощным слабительным, поэтому использовать его без рекомендации врача и слишком часто опасно для здоровья. Помимо этого препарат обладает рядом противопоказаний и побочных действий, поэтому использовать его самостоятельно с целью похудения не рекомендуется.

При этом следует помнить, что Фортранс вымывает не только патогенную, но и полезную микрофлору. Поэтому после такого очищения придётся восстанавливать микрофлору кишечника, принимая пре - и пробиотики. Именно поэтому для похудения лучше выбрать другой, более безопасный и щадящий способ.

- Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

* Инструкция по медицинскому применению к препарату Фортранс опубликована в свободном переводе. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ
Понравился наш сайт? Расскажи о нем друзьям

ОТЗЫВЫ О ПРЕПАРАТЕ Фортранс

0

Добавление нового отзыва

Ваше имя: Ваш e-mail:
— поставьте оценку препарату
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера