Наверх
 

Троксерутин - инструкция и цена

Троксерутин Troxerutinum
Цена на Троксерутин, в интернет-аптеках (Москва, Санкт-Петербург)
49P
  • Код АТХ: C05CA04
  • Форма выпуска:

    капсулы, гель

Вступление к инструкции по применению

Троксерутин – это медикаментозное средство из группы ангиопротекторных препаратов, действие которых направлено на восстановление сосудистой и кровеносной систем. Основным компонентом в составе лекарства является вещество троксерутин. Этот элемент способен защищать на клеточном уровне мембраны сосудов, а также улучшать их эластичность и проходимость. Препарат улучшает выработку и усвоение в организме жизненно важных элементов, таких как кислота аскорбиновая, адреналин. Лекарство также способствует снижению различного рода воспалений и участвует в выведении из тканевых структур остатков метаболизма. Назначают препарат в период терапии для пациентов, испытующих варикозный синдром и венозную недостаточность, страдающих тромбофлебитами, а также при вывихах, травмах, нарушениях в мышечной ткани.

1. Фармакологическое действие

Лекарственное средство, оказывающее защитное действие на кровеносные сосуды. Отмечается повышение эластичности сосудистой стенки, уменьшение ее проницаемости, устранение воспалительных процессов и улучшение процессов питания тканей.

2. показания к применению

  • Болевой синдром, возникающий при различных травмах;
  • Венозная недостаточность;
  • Геморрой;
  • Воспаление венозной стенки;
  • Наличие тромбофлебита.

3. Способ применения

Троксерутин в форме капсул: Рекомендованная дозировка Троксерутина для взрослых пациентов: 1 капсула препарата два-три раза в день. Продолжительность лечения - до семи недель. Троксерутин в форме геля: Препарат наносят тонким слоем на пораженные участки и втирают до полного его всасывания. Кратность применения Троксерутина - два раза в день. Продолжительность лечения определяется врачом. Особенности применения:

  • В случае попадания на слизистые оболочки следует промыть их под большим количеством проточной воды;
  • После применения в форме геля следует тщательно помыть руки.

4. Побочные действия

  • Пищеварительная система: нарушения пищеварения;
  • Поражение кожных покровов: покраснение кожи;
  • Центральная нервная система: головные боли;
  • Местные реакции повышенной чувствительности пациентов к Троксерутину (препарат в форме геля).

5. Противопоказания

  • Повышенная чувствительность пациентов к Троксерутину или его компонентам;
  • Врожденное нарушение всасывания углеводов;
  • Повышенное содержание галактозы;
  • Индивидуальная непереносимость Троксерутина или его компонентов;
  • Возраст младше 15-ти лет;
  • Выраженные нарушения деятельности почек;
  • Врожденная недостаточность лактазы.

6. При беременности и лактации

Троксерутин в форме капсул: Применение в первом триместре беременности категорически запрещено. На остальных сроках возможно применение препарата только по назначению лечащего врача. Применение во время кормления грудью возможно только после консультации с лечащим врачом. Троксерутин в форме геля: Применение во время беременности возможно только по указанию лечащего врача. Применение во время кормления грудью возможно без его отмены.

7. Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Негативного лекарственного взаимодействия Троксерутина с другими лекарственными средствами не обнаружено. Возможно применение Троксерутина в составе лекарственного комплекса.

8. Передозировка

Передозировки Троксерутином не описано. Предполагается усиление побочных эффектов препарата. В случае применения лекарства в форме геля внутрь, рекомендуется провести промывание желудка и принять Активированный уголь или подобные лекарственные средства. Специфического противоядия к Троксерутину нет.

9. Форма выпуска

Капсулы, 300 мг - 10, 20, 30, 50, 60 или 90 шт. Гель для наружного применения, 2% - туба 20 г, 30 г, 40 г, 50 г или 100 г; 2% - туба 25 г 1 шт., банки 25 г 1 или 20 шт.

10. Условия хранения

Троксерутин следует хранить вдали от детей и солнечного света. Рекомендованная температура хранения:

  • в форме капсул - до 25 градусов;
  • в форме геля - 8-15 градусов.
Рекомендованный срок хранения:
  • в форме капсул - не более пяти лет;
  • в форме геля - не более двух лет.

11. Состав

1 г геля:

  • троксерутин - 20 мг.

1 капсула:

  • троксерутин - 300 мг.
  • Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат 39.5 мг, карбоксиметилкрахмал натрия 7 мг, магния стеарат.

12. Условия отпуска из аптек

Препарат отпускается без рецепта.

Троксерутин при геморрое

Троксерутин для лечения геморроя назначается достаточно давно и на это есть свои причины. Инструкция по применению препарата Троксерутин указывает на то, что он является венотонизирующим и венопротекторным средством, а геморрой проявляется именно в расстройстве системы венозного кровоснабжения прямой кишки. Из-за застоя крови в геморроидальных венах они переполняются и образуют узлы.

Троксерутин укрепляет стенки сосудов, улучшает микроциркуляцию, а также оказывает противоотёчное действие, снижает проницаемость и ломкость капилляров. Помимо этого активное вещество препарата уменьшает воспаление сосудистой стенки, предотвращая прилипание к ним тромбоцитов.

Чтобы достичь максимального эффекта при лечении геморроя, врачи часто назначают сочетать внутренний приём препарата с наружным:

  • Внутреннее применение в виде капсул. В начале лечения обычно назначают по 1 капсуле трижды в день. Далее дозировку могут уменьшить до двукратного приёма. Лечение длится примерно от 3 недель до месяца;
  • Наружное использование подразумевает применения Троксерутина в форме геля. Перед его применением проводят гигиенические процедуры. Гель наносится дважды в сутки, на чистые, сухие, не повреждённые и не кровоточащие наружные геморроидальные узлы. Гель осторожно втирают при помощи чистого пальца или марлевого тампона до полного впитывания. Количество средства зависит от повреждённой поверхности, но оно не должно быть больше полоски в 3-4 см.

Точную дозировку Троксерутина, а также длительность лечения назначает врач.

Что лучше: Троксевазин или Троксерутин

В качестве активного вещества Троксерутина и Троксевазина выступает троксерутин. Поэтому механизм действия, эффективность, показания, противопоказания и побочные эффекты у препаратов практически идентичны.

Различаются препараты немного по вспомогательным компонентам, а также цене и производителю. Троксевазин в зависимости от фармацевтической компании может выпускаться в Исландии или Болгарии. Троксерутин производится в Беларуси, Чехии, России, Болгарии. Цена будет зависеть от производителя. Так, например Троксерутин выпущенный в России будет стоить дешевле, чем Троксевазин.

Выбрать лучшее средство практически не получится, ведь лечебный эффект обоих происходит за счёт одного и того же вещества. При этом стоит учитывать и индивидуальные особенности, так одним может больше подойти Троксевазин, а другим Троксерутин. С выбором наиболее подходящего варианта поможет определиться врач.

Троксерутин от синяков

При возникновении синяков, особенно на открытых участках тела, например руках, лице, шее, хочется быстрее от них избавиться. В избавлении синяков хорошо себя зарекомендовало средство под названием - Троксерутин.

В инструкции к Троксерутину указано, что он обладает следующим воздействием на организм:

  • Обладает венотонизирующим свойством. Укрепляет стенки, и повышает эластичность сосудов. Благодаря такому свойству избавиться от синяков можно за короткий период времени;
  • Предотвращает прилипание тромбоцитов к стенкам сосудов;
  • Снимает отёк, который зачастую сопровождают синяки;
  • Обладает противовоспалительным действием;
  • Снижает проницаемость и ломкость капилляров.

Благодаря своим действиям Троксерутин нормализует кровообращение, в результате чего синяки начинают быстрее сходить.

Преимуществом данного средства является то, что он хорошо справляется с синяками даже на лице. Эффективность препарата повышается, если гель наносится на поврежденное место до появления синяка, сразу после удара.

Гель наносят на область синяка дважды в сутки. Регулярное нанесение позволяет избавиться от синяка уже через несколько дней. При этом следует помнить, что гель не наносят на открытые раны и избегают его попадания на слизистые оболочки. Троксерутин имеет противопоказания и побочные действия, поэтому перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

После сильных ударов и ушибов, характеризующихся возникновением синяков, лучше проконсультироваться со специалистом для оценки состояния тканей и исключения повреждения внутренних органов.

Троксерутин при варикозе

При использовании Троксерутина при варикозе можно достаточно быстро восстановить эластичность стенок вен, повысить их тонус и предотвратить дальнейшую деформацию.

При правильном и регулярном применении препарата со временем нормализуется венозное кровообращение, уменьшаются шишки на венах и кожные покровы приобретают более здоровый вид. Если препарат применяется для лечения варикоза нижних конечностей, то Троксерутин помогает избавиться от ощущения тяжести в ногах.

Это лекарственное средство при варикозе может назначаться в комплексе с наружным использованием в виде геля и внутренним применением в форме капсул. Дозировку, а также длительность лечения варикоза назначает врач. В среднем препараты используются по своей стандартной схеме.

Троксерутин от купероза на лице

Купероз на лице появляется вследствие расширения капилляров на лице. Выглядит это в основном как сосудистые сеточки, а также звёздочки красного или синего цвета.

Препарат Troxerutin в форме геля помогает избавиться от купероза на лице, помогая улучшить кровообращение, повысить прочность сосудов, уменьшить тромбозы, а также проницаемость и ломкость капилляров.

Благодаря лечебным свойствам Троксерутина капилляры на лице пропадают. Для лечения купероза на лице в основном применяется форма геля. Наносится средство при этом заболевании по своей обычной схеме.

- Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

* Инструкция по медицинскому применению к препарату Троксерутин опубликована в свободном переводе. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ
Понравился наш сайт? Расскажи о нем друзьям

ОТЗЫВЫ О ПРЕПАРАТЕ Троксерутин

0

Добавление нового отзыва

Ваше имя: Ваш e-mail:
— поставьте оценку препарату
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера