Наверх
 

Какой Нурофен лучше помогает от мигрени?


При мигрени возникают мучительные головные боли. Для устранения дискомфортных ощущений необходимы медикаменты, способные снимать спазмы, обезболивать, расширять сосуды. Эффективно помогает Нурофен от мигрени – нестероидный анестетик последнего поколения.

Общее описание препарата

Таблетки от мигрени созданы на основе ибупрофена – биоактивного вещества с противовоспалительным, жаропонижающим и анестезирующим действием. Лекарство быстро снимает спазмы и боль в голове.

Воздействовать на организм Нурофен начинает спустя 15-20 минут после приема. В течение 1 часа болезненность полностью стихает, наступает облегчение. Принимая Нурофен от головной боли и мигрени, избавляются от мучительного состояния на 4-8 часов (на продолжительность действия влияет количество ибупрофена в таблетке).

Препарат распадается на составляющие вещества и всасывается в кишечнике. Попадая в кровь, средство, соединяется с белками плазмы, оказывает положительное действие на организм. Ингредиенты лекарства выходят наружу с мочой и желчью.

Состав

Производители выпускают несколько разновидностей болеутоляющего средства с различным составом. Кроме ибупрофена в медикаменты включены другие болеутоляющие и жаропонижающие вещества.

Состав препаратов

Препарат

Количество ибупрофена, мг

Дополнительные соединения

Нурофен

200

 –

Нурофен Форте

400

 –

Нурофен Плюс

200

кодеин

Нурофен Мультисимптом

400

парацетамол

Нурофен Экспресс Леди

400

 –

По рецепту врача в аптеках отпускается только Нурофен Плюс. Остальные препараты продаются свободно.

Действие препаратов

Ибупрофен подавляет ферменты циклооксигеназы – вещества, вырабатывающие особые липиды. Простагландины негативно воздействуют на рецепторы, контролирующие болевые ощущения. Это приводит к возникновению мигренозного приступа.

Лекарство с анестезирующим эффектом снижает производство простагландинов. В результате воспаление в тканях головного мозга угасает, а боль исчезает.

Какой Нурофен выбрать при мигрени

Чтобы снять приступ мигрени, нужно использовать таблетки, способные устранить причину патологического явления. Разобраться с симптомами и подобрать препарат способен только врач.

Нурофен Мультсимптом

Комбинированное средство Нурофен Мультисимптом от мигрени снимает воспаление, утоляет боль, устраняет температуру. Эффективный медикамент предназначен для экстренной помощи. Нурофен Мультисимптом моментально снимает болезненность.

В состав таблеток включен парацетамол – соединение, воздействующее на организм аналогично ибупрофену. Такое сочетание обезболивающих компонентов усиливает анестезирующий эффект лекарства при мигрени. Однако новый препарат, как и его предшественники не лечит мигрень, а только купирует симптомы заболевания.

Нурофен-плюс

Средство используют при невыносимых затяжных болях разной природы. При мигрени возникает сильная болезненность. Нурофен Плюс моментально ослабляет интенсивность болевых ощущений.

Воздействие ибупрофена усиливается кодеином – алкалоидом, отвечающим за эмоциональное восприятие болевых ощущений. Лекарство принимают строго по назначению врача.

Нурофен Экспресс-Леди

Фармакологами разработан еще один новый Нурофен от мигрени. Выпускаются таблетки с приставкой к основному названию медикамента «Экспресс Леди».

 

Врачи рекомендуют пациенткам принимать препарат при мигрени, возникающей на фоне гормонального дисбаланса. Его назначают при менопаузе, климаксе, ПМС. Лекарство уменьшает нервные импульсы, подавляет спазмы сосудов, избавляет от боли.

Нурофен Форте

Этот медикамент создан на основе чистого ибупрофена, без чужеродных добавок, он являться сильнодействующим средством. Таблетки оказывают мощное болеутоляющее действие. От мигрени пить данный препарат можно, не сочетая его с другими противовоспалительными средствами.

Надо понимать, что врач выписывает особые лекарства, предназначенные для лечения мигрени, Нурофеном снимают лишь боль, препятствуют появлению осложнений:

  • тошнотно-рвотному синдрому;
  • слабости;
  • головокружению.

Как принимать

Мигрень длится 3-72 часа. Специалисты пишут в отзывах, что употреблять таблетки лучше всего в начале приступа. Это позволит легче перенести возникающие симптомы. Если при мигрени принимать Нурофен, боль отступает на 5-8 часов.

Прием лекарства должен происходить по следующей схеме:

  • Употребляют по 1 таблетке 3-4 раза в день;
  • Между приемами выдерживают 6-часовую паузу;
  • Курс лечения 2-3 дня;
  • Максимальная суточная дозировка для взрослых пациентов – 1200 мг.

Если таблетки от головной боли употребляют на голодный желудок, биоактивные компоненты препарата быстрее всасываются. Но при желудочных заболеваниях лекарство нельзя принимать до еды. Таблетку пьют одновременно с приемом пищи или вслед за едой.

Противопоказания

Препараты на основе ибупрофена обладают идентичными противопоказаниями.

Инструкции к медикаментам запрещают их использовать при:

  • сверхчувствительности к ингредиентам таблеток;
  • язвенной болезни;
  • заболеваниях печени, находящихся в стадии обострения;
  • почечной и сердечной недостаточности;
  • повышенной концентрации калия в крови;
  • цереброваскулярной болезни;
  • плохой сворачиваемости крови;
  • кровотечениях;
  • обострившейся бронхиальной астме;
  • полипах в носовой полости.

Побочные реакции

Препараты способны давать побочные эффекты. Иногда у пациентов возникает:

  • Аллергия, выраженная высыпаниями на кожных покровах, зудом, отечностью, отдышкой, спазмами бронхов, ринитом, эозинофилией. В исключительных случаях развивается отек Квинке, анафилактический шок, эпидермальный некролиз или многоформная эритема;
  • Расстройство органов пищеварения: болевые ощущения в брюшной полости, тошнотно-рвотный синдром, диарея, газообразование, запор. В редких случаях возникают кровотечения в желудочно-кишечном тракте, рвота с кровяными включениями, колит в обостренной форме, болезнь Крона;
  • Учащенное сердцебиение, скачущее давление, анемия. В исключительных ситуациях развивается сердечная недостаточность;
  • Нарушение функционирования печени. У пациентов появляется симптомы желтухи или гепатита, возникающего на фоне печеночной недостаточности;
  • Цистит, почечные заболевания в обостренной форме.

Побочные действия в основном развиваются при употреблении повышенных доз лекарственного средства. Особенно осторожно принимать лекарственные средства на основе ибупрофена следует пожилым пациентам. У таких больных велика вероятность обострения сопутствующих патологий. При переходе хронического заболевания в тяжелую форму возможен смертельный исход.

Взаимодействие с медикаментами

Лекарства с ибупрофеном не совместимы с некоторыми медикаментами. Если возникает необходимость снять приступ мигрени при сопутствующем заболевании, применение Нурофена начинают, получив рекомендацию врача.

Запрещено принимать одновременно медикаменты из категории нестероидных противовоспалительных средств и лекарство с ибупрофеном. Нурофен не пьют, если вынуждены употреблять сразу больше 2 лекарств. Это приводит к обострению хронических патологий и появлению нежелательных осложнений.

Нурофен несовместим с Аспирином – препаратом, которой пьют для разжижения крови. Ибупрофен существенно ослабляет воздействие ацетилсалициловой кислоты.

Мигрень требует комплексного лечения. Приступы головной боли переносятся легче, если в самом начале принимать Нурофен. Важно не только устранить симптоматику заболевания, но и позаботиться об устранении причин, приводящих к мигрени.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Понравился наш сайт? Расскажи о нем друзьям

Комментарии к статье

0