Наверх
 

Можно ли огурцы при грудном вскармливании?


Рацион кормящей матери должен быть достаточно разнообразен и насыщен всеми необходимыми веществами, потому что от него зависит качество и количество грудного молока, которым питается малыш.

Внести разнообразие, большое количество витаминов и минералов в ежедневное меню женщины помогут овощи и фрукты, представленные в разных интерпретациях, например, соленые огурцы при грудном вскармливании считаются любимым лакомством еще со времен беременности. Известно, что соления вполне разрешается кушать кормящей маме, но в умеренном количестве. Главное, чтобы продукты, подвергающиеся засолке, не вызывали у малыша дискомфортных ощущений в виде колик.

В осенне-зимний период свежие овощи, такие как: огурцы, помидоры, баклажаны, патиссоны, кабачки и болгарский перец – кушать женщине, кормящей ребенка грудью, не разрешается, так как их выращивают в теплицах с использованием химических удобрений, которые могут находиться в их составе. Такие продукты употреблять нельзя, поэтому на помощь придут соленые овощи, выращенные в открытом грунте, в положенное время и без всяких вредных добавок.

Соль, с помощью которой сохраняют плоды, практически не влияет на присутствие в их составе витаминов и минералов. Надо отметить, что в рационе мамы могут быть только соленые овощи, но ни в коем случае не маринованные, так как в состав маринадов входит большое количество уксуса и различных специй, что в ряде случаев оказывает пагубное влияние на процесс лактации и на здоровье малыша.

Состав и свойства огурцов

Огурцы − любимые овощи многих, благодаря освежающему, сладковатому вкусу их повсеместно используют в салатах и просто в цельном виде, как разнообразие к гарнирам и мясным блюдам. Но наряду с вкусовыми качествами огурца, отмечается богатый и полезный состав. Очень важно то, что огурцы при ГВ разрешены для питания мамы, так как их считают гипоаллергенными.

Соленые огурцы имеют благотворное воздействие на организм матери и малыша, потому что в их состав входят такие элементы:

  • витамины группы В улучшают работу нервной системы и головного мозга;
  • витамин Е питает ткани печени и миокарда, выполняет функции антиоксиданта;
  • большое содержание калия и йода нормализует работу сердечно-сосудистой системы и обмена веществ;
  • повышенное количество клетчатки и пищевых волокон нормализует работу кишечника, устраняя геморрой, который часто диагностируется у женщин после родов;
  • соли кальция, железа, натрия и фтора регулируют и питают организм кормящей матери.

На вопрос о том, можно ли есть огурцы при грудном вскармливании, ответ будет конечно положительным. Потому что их состав на фоне очень низкой калорийности поможет кормящей маме восстановить баланс необходимых веществ, сбросить лишние килограммы и избавиться от лишней жидкости в виде отеков после беременности и родов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Понравился наш сайт? Расскажи о нем друзьям

Комментарии к статье

0