Наверх
 

Уголь активированный - инструкция и цена

Уголь активированный Activated Charcoal
Цена на Уголь активированный, в интернет-аптеках (Москва, Санкт-Петербург)
4P
  • Код АТХ: A07BA01
  • Форма выпуска:

    таблетки

1. Фармакологическое действие

Фармакодинамика

Уголь активированный оказывает энтеросорбирующее, дезинтоксикационное и противодиарейное действие. Относится к группе поливалентных физикохимических антидотов, обладает большой поверхностной активностью. Адсорбирует яды и токсины из желудочно-кишечного тракта до их всасывания, в том числе алкалоиды, гликозиды, барбитураты и другие снотворные и наркотические средства, соли тяжелых металлов, токсины бактериального, растительного, животного происхождения, производные фенола, синильной кислоты, сульфаниламиды, газы. Уголь активированный адсорбирует также избыток некоторых продуктов обмена веществ - билирубина, мочевины, холестерина, а также эндогенные метаболиты, ответственные за развитие эндогенного токсикоза. Слабо адсорбирует кислоты и щелочи (в том числе соли железа, цианиды, малатион, метанол, этиленгликоль). Активен, как сорбент, при гемоперфузии. Не раздражает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Специальная обработка (увеличение пористости) значительно увеличивает адсорбирующую поверхность угля.

Фармакокинетика

Не всасывается, не расщепляется, выделяется полностью через желудочно-кишечный тракт в течение 24 часов.

2. показания к применению

Экзогенные и эндогенные интоксикации различного происхождения (в качестве детоксицирующего средства). Пищевые токсикоинфекции, дизентерия, сальмонеллез (при комплексном лечении). Применять уголь активированный при отравлении лекарственными препаратами (психотропными, снотворными, наркотическими средствами и другими), алкалоидами, солями тяжелых металлов и другими ядами. Заболевания желудочно-кишечного тракта, сопровождающиеся диспепсией и метеоризмом. Применять уголь активированный при пищевой и лекарственной аллергии. Гипербилирубинемия (вирусный гепатит и другие желтухи) и гиперазотемия (почечная недостаточность). Применять уголь активированный для уменьшения газообразования в кишечнике перед ультразвуковым и рентгенологическим исследованиями. С целью профилактики хронических интоксикаций на вредном производстве.

3. Способ применения

Внутрь, в таблетках или в виде водной взвеси измельченных таблеток, за 1-2 часа до или после еды и приема других лекарственных средств. Необходимое количество таблеток размешивают в 100 мл (1/2 стакана) охлажденной кипяченой воды. Взрослым назначают в среднем по 1-2 г 3-4 раза в день. Максимальная разовая доза для взрослых - до 8 г. Детям назначают в среднем из расчета 0,05 г/кг массы тела 3 раза в день. Максимальная разовая доза - до 0,2 г/кг массы тела. Курс лечения при острых заболеваниях составляет 3-5 дней, при аллергии и хронических заболеваниях - до 14 дней. Повторный курс - через 2 недели по рекомендации врача. При острых отравлениях лечение начинают с промывания желудка с использованием взвеси угля активированного, затем дают внутрь 20-30 г препарата. При метеоризме назначают внутрь по 1-2 г препарата 3-4 раза в день. Курс лечения - 3-7 дней.

4. Побочные действия

Диспепсия, запоры или диарея, окрашивание каловых масс в темный цвет. При длительном применении (более 14 дней) возможно снижение всасывания витаминов, кальция и других питательных веществ из желудочно-кишечного тракта. Если любые из указанных в инструкции побочных эффектов усугубляются, или Вы заметили любые другие побочные эффекты, не указанные в инструкции, сообщите об этом врачу.

5. Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата, язвенные поражения желудочно-кишечного тракта (в том числе язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, неспецифический язвенный колит), кровотечения из желудочно-кишечного тракта, атония кишечника, одновременное назначение антитоксических лекарственных средств, эффект которых развивается после всасывания (метионин и другие). Если у Вас одно из перечисленных заболеваний, перед приемом препарата обязательно проконсультируйтесь с врачом.

6. При беременности и лактации

Прием угля активированного при беременности и в период грудного вскармливания возможен по рекомендации врача.

7. Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Снижает всасывание и эффективность одновременно принимаемых лекарственных препаратов.

8. Передозировка

До настоящего времени случаи передозировки не зарегистрированы.

9. Форма выпуска

Таблетки 250 мг - 10, 20 или 50 шт.

10. Условия хранения

В сухом месте, при температуре не выше 25 °С. Хранить в недоступном для детей месте.

11. Состав

1 таблетка активированного угля содержит

Уголь активированный -0,250 г Вспомогательное вещество: Крахмал картофельный

12. Условия отпуска из аптек

Препарат отпускается без рецепта.

- Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

* Инструкция по медицинскому применению к препарату Уголь активированный опубликована в свободном переводе. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ
Понравился наш сайт? Расскажи о нем друзьям

ОТЗЫВЫ О ПРЕПАРАТЕ Уголь активированный

1
Вика
9 февраля 2017 20:01
Активированный уголь - это тот случай, когда дешево и сердито. У нас в аптечке всегда есть десяток пластинок, пить его нужно только правильно - 1 таблетка на 10 кг веса и он отлично поможет.

Добавление нового отзыва

Ваше имя: Ваш e-mail:
— поставьте оценку препарату
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера