Наверх
 

1. Фармакологическое действие

Хондроксид® Максимум восполняет эндогенный дефицит глюкозамина, стимулирует синтез протеогликанов и гиалуроновой кислоты.

Восстанавливает ферментативные процессы в клетках синовиальной мембраны и суставного хряща, способствует восстановлению хрящевых поверхностей периферических суставов и суставов позвоночника.

Обладает хондропротекторными и противовоспалительными свойствами.

Уменьшает боль и потребность в приеме нестероидных противовоспалительных препаратов, угнетает образование супероксидных радикалов и ферментов, повреждающих хрящевую ткань (коллагеназы и фосфолипазы).

Для улучшения поступления глюкозамина в ткани сустава использован трансдермальный глюкозаминовый комплекс - комплекс глюкозамина и натуральных триглицеридов.

2. показания к применению

Остеоартроз периферических суставов и суставов позвоночника.

3. Способ применения


Крем наносят 2-3 раза в день на кожу над местом поражения полоской длиной 2-3 см и втирают до полного всасывания в кожу. Длительность использования препарата не менее 3-4 недель. Возможно повторение курса.

4. Побочные действия

Возможны аллергические реакции.

5. Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата, повреждение кожных покровов в месте нанесения препарата, детский возраст до 12 лет, беременность, период лактации.

6. При беременности и лактации

Кли­нические данные об эффективности и безопасности применения препарата у беременных и кормящих грудью женщин отсутствуют.

7. Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Не сле­дует использовать крем одновременно с нанесением иных лекарственных препаратов для наружного применения. Риск развития аллергических реак­ций возрастает при непереносимости морепродуктов.

8. Передозировка

9. Форма выпуска

Крем для наружного применения 8%: тубы 50 г, 100 г или 250 г - 1 или 12 шт.

10. Условия хранения

В сухом месте при температуре не выше 25°С. Хранить в местах, недоступных для детей.

11. Состав

В 50 г крема содержится

глюкозамина сульфат калия хлорид 4 г.

Вспомогательные вещества: диметилсульфоксид, макрогол (полиэтиленгли­коль), цетиловый спирт, мяты перечной масло, аскорбиновая кислота, бутил-гидрокситолуол, метилпарагидроксибензоат, метилизотиазолинон, дистил­лированная вода, натуральные триглицериды, краситель куркумин.

12. Условия отпуска из аптек

Препарат отпускается без рецепта.

- Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

* Инструкция по медицинскому применению к препарату Хондроксид максимум опубликована в свободном переводе. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ
Понравился наш сайт? Расскажи о нем друзьям

ОТЗЫВЫ О ПРЕПАРАТЕ Хондроксид максимум

0

Добавление нового отзыва

Ваше имя: Ваш e-mail:
— поставьте оценку препарату
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера