Наверх
 

Веррукацид - инструкция и цена

Веррукацид VERRUCACID
Цена на Веррукацид, в интернет-аптеках (Москва, Санкт-Петербург)
202P
  • Код АТХ: D11AF
  • Форма выпуска:раствор

1. Фармакологическое действие

Обладает прижигающим действием, коагулирует белки кожи.

2. показания к применению

Обычные, нитевидные и подошвенные бородавки, папилломы, остроконечные кондиломы кожи, сухие мозоли, кератомы.

3. Способ применения

Веррукацид® предназначен только для наружного применения.

Препарат наносят точно на обрабатываемый участок специальным аппликатором или не­большой тонкой деревянной палочкой, не допуская попадания его на соседние здоровые уча­стки кожи и слизистые оболочки.

На мелкие папилломы (размером до 2 мм) и нитевидные бородавки Веррукацид® наносят однократно.

Более крупные папилломы и небольшие бородавки (размером 2-3 мм) смазывают препа­ратом 3-4 раза, делая перерывы для подсыхания нанесенной жидкости.

Перед удалением Веррукацидом® бородавок с плотной ороговевшей поверхностью на кистях, подошвенных бородавок, кератом, сухих мозолей необходимо устранить с их поверх­ности роговые наслоения. Для этого на несколько часов наносят кератолитическую мазь (например, 10% салициловую или др.), покрывая смазанный участок компрессной бумагой или полиэтиленовой пленкой, а затем используют марлевую повязку. Возможно заклеивание лей­копластырем. После этого повязку или лейкопластырь снимают, кожу распаривают в горячей воде с добавлением мыла и соды в течение 10-15 мин и удаляют роговые наслоения (срезают маникюрными ножницами или щипцами). На подсушенную кожу наносят Веррукацид® не­сколько раз, делая 3-4-минутные перерывы для подсыхания препарата.

Бородавки на кистях и подошвах обрабатывают препаратом Веррукацид® 7-10 раз с ин­тервалом 3-4 мин.

Кератомы и сухие мозоли достаточно обработать 3-4 раза с интервалом 3-4 мин.

При необходимости многократного нанесения препарата во избежание ожога окружаю­щей кожи целесообразно смазать ее цинковой пастой. Паста удаляется сухим марлевым там­поном после подсыхания последней порции Веррукацида®.

Остроконечные кондиломы не рекомендуется удалять самостоятельно, их обработка Вер­рукацидом® проводится в процедурном кабинете поликлиники дерматовенерологом или уро­логом. Препарат Веррукацид® наносят на каждый элемент в отдельности 1-2 раза с интерва­лом в 3-4 мин.

Повторную обработку при необходимости проводят через 6-8 дней после отпадения ко­рочки. Допускается проведение 4-5 процедур.

4. Побочные действия

5. Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата. Пигментные невусы (родинки), высыпания, расположенные на красной кайме губ и слизистых оболочках. Нельзя наносить препарат на поверхность кожи площадью более 20см2. Дети до 7 лет.

6. При беременности и лактации

Применение препарата возможно в тех случаях, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или ребенка.

В период лактации не рекомендуется удалять образования, расположенные на молочных железах и кистях рук.

7. Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Компоненты препарата легко растворяются в мазевой основе, в связи с чем смазывать ка­кими-либо мазями обработанный Веррукацидом® участок кожи не рекомендуется.

8. Передозировка

Не выявлена

9. Форма выпуска

Раствор для наружного приме­нения - фл 100 г

10. Условия хранения

В защищенном от света и недоступном для детей месте, при температуре от 18 до 22 °С.

Срок годности

5 года.

11. Состав

1 флакон содержит:

фенол 588 мг, метакрезол 392 мг;
Вспомогательные вещества: спирт этиловый (этанол) 95% 10 мг, вода очищенная до 1 г.

12. Условия отпуска из аптек

Препарат отпускается без рецепта.

- Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

* Инструкция по медицинскому применению к препарату Веррукацид опубликована в свободном переводе. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ
Понравился наш сайт? Расскажи о нем друзьям

ОТЗЫВЫ О ПРЕПАРАТЕ Веррукацид

1
Оксана
8 апреля 2018 14:02
Очень эффективное средство! И стоит недорого, так что от бородавок и папиллом можно избавиться вполне бюджетно. Обрабатывать нужно осторожно. Вместо аппликатора удобнее использовать обыкновенную зубочистку. Бородавки отпадают дней через 5-6, а папилломы через пару дней.

Добавление нового отзыва

Ваше имя: Ваш e-mail:
— поставьте оценку препарату
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера