Наверх
 

Ретиноевая мазь - инструкция и цена

Ретиноевая мазь Retinoic Ointment
Цена на Ретиноевая мазь, в интернет-аптеках (Москва, Санкт-Петербург)
259P
  • Код АТХ: D10AD01
  • Форма выпуска:мазь

1. Фармакологическое действие

Изотретиноин представляет собой одну из биологически активных форм витамина А.

Он тормозит терминальную дифференцировку себоцитов и гиперпролиферацию эпителия выводных протоков сальных желез, нормализует состав их секрета и облегчает его эвакуацию. За счет этого уменьшается выработка кожного сала и снижается воспалительная реакция вокруг желез. Мазь оказывает антисеборейное, противовоспалительное, кератолитическое действие; усиливает процессы регенерации в коже.

2. показания к применению

Угри обыкновенные, себорейный дерматит, розацеа, периоральный дерматит.

3. Способ применения

Мазь наносят тонким слоем на пораженные участки кожи 2 раза в день. Продолжительность лечения - 4-12 недель. Повторный курс лечения возможен после консультации с врачом.

4. Побочные действия

На второй неделе лечения возможны реакции обострения - появление новых высыпаний, зуда, отечности, покраснения и шелушения кожи. При местной реакции рекомендуется прекратить лечение на несколько дней до ее стихания. В отдельных случаях при индивидуальной чувствительности в начале лечения возможно появление пятнисто-папулезных высыпаний, зуда и отечности. В таких случаях следует отменить препарат. При длительном применении возможно развитие симптомов хронического гипервитаминоза А (хейлит, конъюнктивит, сухость и шелушение кожи).

5. Противопоказания

Гиперчувствительность, хронические заболевания печени, почек, хронический панкреатит, декомпенсация сердечной деятельности.

6. При беременности и лактации

Не рекомендуется наносить на обширные участки кожи при беременности, кормлении грудью и женщинам, планирующим беременность.

7. Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Мазь не следует назначать больным, получающим другие препараты из группы ретиноидов, чтобы уменьшить риск возникновения гипервитаминоза А. Действие мази ослабляется при одновременном местном применении глюкокортикостероидов.

8. Передозировка

Мазь не следует назначать больным, получающим другие препараты из группы ретиноидов, чтобы уменьшить риск возникновения гипервитаминоза А. Действие мази ослабляется при одновременном местном применении глюкокортикостероидов.

9. Форма выпуска

Мазь для наружного применения 0.01% или 0.05% - 10, 15, 20 или 35 гр

10. Условия хранения

При температуре от 2 до 8°С. Замораживания не допускать.
Хранить в месте, недоступном для детей.

Срок годности

2 года.

11. Состав

В 1 гр мази содержиться

13-цис-ретиноевая кислота (изотретиноин) - 0,05 или 0,1 г.
Вспомогательные вещества: дибунол 0,05 г, бутилоксианизол 0,025 г, воск эмульсионный 8,0 г, вазелиновое масло 8,0 г, глицерин 10,0 г, спирт этиловый 95% 10,0 г, вода очищенная до 100,0 г.

12. Условия отпуска из аптек

Препарат отпускается без рецепта.

- Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

* Инструкция по медицинскому применению к препарату Ретиноевая мазь опубликована в свободном переводе. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ
Понравился наш сайт? Расскажи о нем друзьям

ОТЗЫВЫ О ПРЕПАРАТЕ Ретиноевая мазь

3
Полина
10 августа 2017 18:41
Ретиноевая мазь - отличное средство от угревой сыпи. Помогает избавиться от следов, которые остались от старых прыщей. Пигментные пятна тоже постепенно бледнеют и исчезают.
Люся
16 августа 2017 10:07
Полина, а что нужно делать, чтобы исчезли старые шрамчики и пигментные пятна? Просто мазать ретиноевой мазью?
Оксана
8 апреля 2018 14:07
Люся, от шрамов и пигмента можно избавиться, если делать пилинг с ретиноевой мазью. Для пилинга подходит и ретасол. Но его обычно используют при жирной коже))

Добавление нового отзыва

Ваше имя: Ваш e-mail:
— поставьте оценку препарату
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера