Наверх
 

Фосфоглив - инструкция и цена

Фосфоглив Phosphogliv
Цена на Фосфоглив, в интернет-аптеках (Москва, Санкт-Петербург)
494P
  • Код АТХ: A05BA
  • Форма выпуска:капсулы, лиофилизат

Вступление к инструкции по применению

Фосфоглив – лекарственное средство для лечения заболеваний печени и желчевыводящих путей. Препарат способствует восстановлению клеточных мембран клеток печени, улучшает естественный ток веществ через них. Способствует уменьшению симптомов воспаления и фокального отека, ингибирует образование негативных метаболитов. Используется для лечения острых и хронических заболеваний печени, протекающих с поражением гепатоцитов. Препарат перерабатывается в печени и выводится с каловыми массами с желчью. Используется преимущественно у взрослых. Не вызывает побочных эффектов при длительном приеме.

1. Фармакологическое действие

Комбинированный лекарственный препарат, устраняющий воспалительные процессы и стимулирующий процесс клеточного восстановления в печени. Применение Фосфоглива во время кожных заболеваний приводит к локализации патологического процесса, что способствует более быстрому излечению.

После приема Фосфоглива внутрь, он хорошо всасывается и распределяется по всем внутренним органам.

2. показания к применению

  • Вирусный гепатит в острой и хронической формах;
  • Цирроз печени;
  • Аллергические кожные заболевания;
  • Псориаз;
  • Поражения печени, вызванные различными причинами;
  • Выраженные отравления различными токсическими веществами;
  • Кожные заболевания, имеющие нервно-аллергическую природу.

3. Способ применения

Применение Фосфоглива в форме капсул:
Рекомендованная дозировка для пациентов, старше 12-ти лет: одна-две капсулы до 4 раз в сутки.

Фосфоглив следует применять во время еды, запивая небольшим количеством теплой питьевой воды и не нарушая естественной целостности капсулы.

Применение препарата в виде инъекций:
Рекомендуемая дозировка Фосфоглива для пациентов, старше 12-летнего возраста: 10 мл препарата утром и вечером, предварительно растворив содержимое флакона в 10 мл дистиллированной воды или воды для инъекций.

Фосфоглив в этой форме следует принимать в виде медленных внутривенных инъекций.

Особенности применения:
Приготовленный раствор Фосфоглива не следует смешивать с другими лекарственными средствами.

4. Побочные действия

Различные поражения кожных покровов (кожные высыпание). Для устранения этих симптомов достаточно отменить его прием. Также во время применения препарата наблюдается задержка ионов натрия и калия, повышение концентрации гормонов надпочечников и повышение артериального давления.

5. Противопоказания

  • Разведение Фосфоглива физиологическим раствором или Лиофилизатом;
  • Индивидуальная непереносимость Фосфоглива и его компонентов;
  • Беременность и период грудного вскармливания;
  • Детский возраст младше 12 лет;
  • Повышенная чувствительность к Фосфогливу и его компонентам.

6. При беременности и лактации

Применение Фосфоглива во время беременности категорически противопоказано.

Применение Фосфоглива в период лактации возможет только в исключительных случаях, только после полного отказа от кормления грудью. Дата начала возобновления грудного вскармливания после лечения Фосфогливом определяется исключительно лечащим врачом.

7. Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Одновременное применение Фосфоглива с Глицирризиновой кислотой приводит к усилению лечебного действия Фосфоглива.

8. Передозировка

На сегодняшний день случаев передозировки Фосфогливом не описано.

9. Форма выпуска

Капсулы - 20, 30, 50, 100, 200 или 300 шт.
Лиофилизат, фл. 2.5 г - 5 или 10 шт.

10. Условия хранения

Фосфоглив следует хранить исключительно в оригинальной упаковке.

Рекомендуемая температура хранения - до 25 градусов.

Рекомендованный срок хранения - не более 3 лет.

11. Состав

1 капсула:

  • фосфолипиды (липоид С80, основной компонент - фосфатидилхолин 73-79%) - 65 мг;
  • натрия глицирризинат (тринатриевая соль глицирризиновой кислоты) - 35 мг;
  • Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, кальция карбонат, кальция стеарат, тальк, кремния диоксид коллоидный (аэросил).

1 флакон Лиофилизата:

  • фосфолипиды - 500 мг;
  • натрия глицирризинат - 200 мг;
  • Вспомогательные вещества: мальтоза.

12. Условия отпуска из аптек

Препарат отпускается без рецепта.

- Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

* Инструкция по медицинскому применению к препарату Фосфоглив опубликована в свободном переводе. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ
Понравился наш сайт? Расскажи о нем друзьям

ОТЗЫВЫ О ПРЕПАРАТЕ Фосфоглив

20
Лора
23 марта 2017 23:23
Мои предположения по поводу проблем с печенью, подтвердились на приеме у терапевта. Тяжесть под правым ребрами, тошнота, и отказ от еды, были связаны с воспалением печени. Врач рекомендовала фосфоглив курсам на три месяца, подвижный образ жизни, и диету. С момента начала лечения прошло два с половиной месяца, самочувствие мое намного лучше, симптомы все пропали. Появилась легкость, ушла тяжесть и тошнота, аппетит здоровый. Надеюсь и анализы не подведут.
Рената
25 марта 2017 18:23
После лечения пневмонии для поддержания печени врач прописал препарат Фосфоглив - долго кололи антибиотики и начались проблемы с печенью: появилась тяжесть с правой стороны,тошнота. Курс был стандартным - три месяца, продлевать курс лечения доктор не стал, т.к. все анализы и УЗИ показали улучшение. За три месяца Фосфоглив полностью справился со своей задачей. Хочу также отметить стоимость препарата - в отличие от аналоговых средств цена вполне нормальная, что не может не радовать.
Яна
2 апреля 2017 20:54
Фосфоглив прописали три месяца принимать бабушке. Она у меня уже старенькая (84 года) и постоянно сидит на сильнодействующих лекарствах от болей в суставах, и от щитовидки. К концу лечения, бабуля чувствовала себя уже бодренько и суетилась по дому, никакие симптомы заболевания печени, ее не беспокоили. На контроле, анализы были с хорошими показателями.
Дмитрий
11 апреля 2017 21:08
Живу с псориазом 7 лет, поэтому некоторые действия для меня как ритуал) постоянная диета Пегано, раз в год Мертвое море, мази на основе солидола и гепатопротекторы. Раньше пил таблетки на основе расторопши, но в последние несколько лет не чувствовал от них эффекта. Знакомые, рекомендовали перейти на фосфоглив. Пропиваю трехмесячный курс два раза в год весной и осень. Как результат в течение двух лет я в ремиссии.
Natali
17 мая 2017 09:14
Мало кто сейчас озадачен здоровым образом жизни - печально, но факт. Я из числа таких же легкомысленных. К 30-ти годам стала беспокоить печень. Отправилась к врачу на приём, поставили жировую дистрофию. Прописали препарат для восстановления работы печени - купила Фосфоглив - по стоимости он оказался одним из самых недорогих. По действию могу сказать, что работает. Тянуть и беспокоить справа в боку перестало.

Добавление нового отзыва

Ваше имя: Ваш e-mail:
— поставьте оценку препарату
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера