Наверх
 

Папаверин - инструкция и цена

Папаверин Papaverinum
Цена на Папаверин, в интернет-аптеках (Москва, Санкт-Петербург)
12P
  • Код АТХ: A03AD01
  • Форма выпуска:

    таблетки, раствор, суппозитории

Вступление к инструкции по применению

Папаверин – лекарственный препарат из группы спазмолитиков. Лечебное действие оказывает за счет улучшения выработки аденозин-монофосфата и снижения концентрации внутриклеточных ионов кальция. За счет этого способствует расслаблению гладкомышечных волокон, снятию спазма и уменьшению болевого синдрома. При повышении дозы может оказывать тормозное действие на проводящую систему сердца, урежая частоту сердечных сокращений. Показан для применения при большинстве заболеваний желудочно-кишечного тракта, протекающих с развитием спазма гладких мышц и интенсивного болевого синдрома.

1. Фармакологическое действие

Активное вещество препарата оказывает расслабляющий эффект на гладкую мускулатуру сосудов и внутренних органов. Обезболивающий эффект Папаверина обусловлен снятием спазма. Кроме этого, препарат понижает артериальное давление и значительно улучшает кровоток в сосудах. Папаверин довольно быстро всасывается и практически полностью связывается с плазменными белками крови, обеспечивая его распределение по всем органам и тканям. Хорошо проникает через все защитные барьеры организма. Обезвреживание препарата происходит в печени, выведение - с помощью почек в виде продуктов распада.

2. показания к применению

  • Спазмы гладкой мускулатуры внутренних органов;
  • Спазмы гладкой мускулатуры сосудов;
  • Боли в области сердца;
  • Вспомогательное применение при лекарственной подготовке.

3. Способ применения

Папаверин в форме таблеток: Дозировка препарата составляет 40-60 мг до 5 раз в сутки. Частота применения и дозировка может быть изменена лечащим врачом в зависимости от состояния пациента. Папаверин в форме ректальных свечей: Дозировка препарата составляет 20-40 мг до 3 раз в сутки. Частота применения и дозировка может быть изменена врачом в зависимости от состояния пациента. Папаверин в форме инъекций: Препарат можно применять в форме внутривенных вливаний, внутримышечных инъекций и внутривенного капельного введения. Разовая дозировка зависит от возраста пациента:

  • Возраст 1-12 лет - 200-300 мг на каждый кг массы тела;
  • Пациенты среднего возраста - 10-20 мг с интервалом между введениями не менее 4 часов;
  • Пациенты преклонного возраста - не более 10 мг с интервалом между введениями не менее 4 часов.
Дозировка препарата и частота применения может быть изменена лечащим врачом, исходя из медицинских показаний. Особенности применения:
  • Препарат в форме внутривенных вливаний должен вводиться достаточно медленно под обязательным контролем врача;
  • Папаверин хорошо выводится с помощью механической очистки крови (диализом), что следует учесть в случае возникновения тяжелых состояний, связанных с побочными эффектами;
  • На всем протяжении лечения недопустимо принимать алкоголь в любом виде;
Папаверин применяют с осторожностью в следующих случаях:
  • Перенесенная черепно-мозговая травма;
  • Нарушения сердечного ритма;
  • Функциональная недостаточность почек в хронической форме;
  • Функциональная недостаточность надпочечников;
  • Увеличение предстательной железы.

4. Побочные действия

  • Нарушения пищеварительной системы (тошнота, рвота, расстройства стула, повышение активности ферментов печени);
  • Нарушения обменных процессов (потливость);
  • Нарушения сердечно-сосудистой системы (нарушения сердечного ритма, понижение артериального давления, блокада проводящих путей сердца).

5. Противопоказания

  • Функциональная недостаточность печени в тяжелой стадии;
  • Индивидуальная непереносимость препарата или его компонентов;
  • Возраст пациентов, менее полугода;
  • Блокада проводящих путей сердца;
  • Повышенная чувствительность к препарату или его компонентам;
  • Хроническое повышение внутриглазного давления (глаукома).

6. При беременности и лактации

Данных о нежелательном воздействии на организм матери и ребенка, на сегодняшний день нет. Применение препарата во время беременности и в период лактации нежелательно и возможно только в случаях острой необходимости по показаниям лечащего врача, с обязательным отказом от грудного вскармливания на всем протяжении лечения.

7. Взаимодействие с другими лекарственными средствами

  • Одновременное применение с препаратами, оказывающими блокирующий эффект на рецепторы ацетилхолина, наблюдается значительное усиление лечебного эффекта последних;
  • Одновременное применение с препаратами Леводопы приводит к уменьшению лечебного эффекта последних;
  • Одновременное применение с Метилдопой приводит к уменьшению лечебного эффекта последнего, связанного с понижением артериального давления;
  • Одновременное применение с Алпростадилом у мужчин приводит к возникновению длительной стойкой эрекции.

8. Передозировка

Данных о передозировке Папаверином не предоставлено. Предполагается усиление побочных эффектов.

9. Форма выпуска

Таблетки, 40 мг - 10, 20, 30 или 6000 шт. Раствор для инъекций, 40 мг/2 мл - амп. 10 или 20 шт; 20 мг/1 мл - амп. 2 мл 10 шт; 2% (40 мг/2 мл) - амп. 10 шт; 40 мг/2 мл - амп. 5, 10 или 20 шт; 20 мг/1 мл - 2 мл амп. 10 шт. Суппозитории ректальные, 20 мг - 10 шт.

10. Условия хранения

Папаверин следует хранить в сухом месте при температуре около 25 градусов.

11. Состав

1 мл раствора:

  • папаверина гидрохлорид - 20 мг.

1 суппозитория:

  • папаверин гидрохлорид - 20 мг.

1 таблетка:

  • папаверина гидрохлорид - 40 мг.

12. Условия отпуска из аптек

Препарат отпускается по рецепту лечащего врача.

Сколько раз в день можно ставить свечи Папаверин

Инструкция по применению лекарства Папаверин даёт лишь рекомендации по приёму препарата, точное количество назначает врач.

В одной свече Папаверина содержится 20 мг основного действующего вещества. Взрослым разрешается вставлять ректально по 20-40 мг до 2-3 раз в сутки. При этом следует соблюдать равные промежутки времени. Максимальная суточная дозировка составляет 120 мг.

Нежелательно использовать свечи более 3 раз в день, иначе можно спровоцировать передозировку препаратом. Ведь следует помнить, что в кишечнике обычно происходит наиболее активное всасывание лекарственных веществ.

Дибазол с Папаверином от давления

Зачастую при высоком артериальном давлении сочетают применение Дибазола с Папаверином. В этом случае препараты усиливают действия друг друга, а эффект наступает гораздо быстрее. Такое сочетание вводят внутримышечно. В результате происходит устранение болей, спазма, расширение сосудов, а соответственно понижение давления и предупреждение гипертонического криза.

Плюсом такой комбинации является минимальный риск возникновения побочных действий. При этом точную дозировку назначает врач в зависимости от величины артериального и пульсового давления, возраста и индивидуальных особенностей человека. В среднем назначают сочетание 4мл Дибазола и 2 мл Папаверина, но эта дозировка лишь приблизительная. При критических состояниях в это сочетание может быть добавлен анальгин, что усиливает обезболивающий эффект.

Через сколько действует Папаверин

При использовании лекарственного средства человеку важно знать, через какое время наступит лечебный эффект.

Препарат под названием Papaverine оказывает на организм спазмолитический и сосудорасширяющий эффект. В результате устраняется спазм, снижается артериальное давление.

Независимо от способа введения, препарат всасывается быстро и практически в полном объёме. Поэтому наступление лечебного эффекта происходит уже через несколько минут. В среднем облегчение наступает спустя 20-30 минут. После этого действие препарата продолжается ещё на протяжении 4-6 часов.

Папаверин и Димедрол

Папаверин для обеспечения высокого лечебного эффекта сочетают с другими лекарственными средствами, например Димедролом. При добавлении в данную комбинацию Анальгина получается литическая смесь.

Сочетание этих 3 препаратов при внутримышечном введении обеспечивают следующее действие:

  • Снижает высокую температуру
  • Снимает судороги, которые появляются на фоне высокой температуры;
  • Снимает боль и устраняет спазмы.

Папаверин устраняет мышечный спазм, расслабляя и расширяя сосуды. Димедрол оказывает антигистаминное воздействие, снимая симптомы аллергии, а также обладает успокаивающим действием. Добавление в эту комбинацию Анальгина обеспечивает обезболивающий и жаропонижающий эффект.

Такая смесь зачастую используется при некоторых хирургических, гинекологических, урологических патологиях и применяется в экстренных случаях для эффективного снижения температуры. А также данная комбинация может использоваться и для устранения гипертонического криза.

Папаверин при головной боли

Папаверин применяется при самых различных заболеваниях, но поможет ли оно устранить сильную головную боль?

Чтобы ответить на этот вопрос, следует узнать, по каким причинам возникает головная боль. Зачастую этот недуг появляется в результате нарушения кровообращения в головном мозге, вызванный спазмом сосудов и повышением артериального давления.

Если головная боль была спровоцирована этими причинами, то поможет Папаверин. Ведь взглянув на инструкцию к Папаверину можно увидеть, что препарат обладает сосудорасширяющим и спазмолитическим действием. Помимо этого, лекарственное средство помогает расслабиться и спокойно заснуть.

Дозировка рассчитывается индивидуально. В среднем при спазме сосудов головного мозга назначают по 40-60 мг таблетированной формы Папаверина до 3-4 раз в сутки. Также для устранения головных болей, врач может назначить препарат в виде инъекций.

- Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

* Инструкция по медицинскому применению к препарату Папаверин опубликована в свободном переводе. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ
Понравился наш сайт? Расскажи о нем друзьям

ОТЗЫВЫ О ПРЕПАРАТЕ Папаверин

0

Добавление нового отзыва

Ваше имя: Ваш e-mail:
— поставьте оценку препарату
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера