Наверх
 

Кетанов - инструкция и цена

Кетанов Ketanov
Цена на Кетанов, в интернет-аптеках (Москва, Санкт-Петербург)
57P
  • Код АТХ: M01AB15
  • Форма выпуска:

    таблетки, раствор

Вступление к инструкции по применению

Кетанов – это сильный обезболивающий препарат, сопоставимый по эффективности с морфином. Но, в отличие от подобных наркотических противовоспалительных средств нестероидного типа, не оказывает негативного влияния на моторику организма, работу мышечного аппарата. Данное лекарственное средство также не вызывает зависимости и не приводит к угнетению состояния дыхательной системы. Активный ингредиент – кеторолак, кроме борьбы с различными болевыми синдромами, также оказывает небольшой эффект снижения жара, уменьшает общее воспаление. Основная сфера использования – воздействие на болевые центры любого типа.

1. Фармакологическое действие

Активное вещество Кетанова, оказывая блокирующее действие на синтез биологически активных веществ, снимает болевой синдром средней и высокой степени тяжести. В отличие от других функциональных аналогов, не является наркотическим веществом и не вызывает привыкания, спутанности сознания, угнетающего эффекта на различные нервные центры или сонливости. Кроме этого Кетанов обладает умеренным противовоспалительным эффектом. Максимальная концентрация Кетановаа наблюдается спустя примерно час после внутримышечного введения, активно связывается с белками крови и не вызывает скоплений, даже при применении в завышенной дозировке. Обезвреживание препарата происходит путем каскада биохимических реакций, выведение - с помощью почек через 8-12 часов после попадания внутрь. У пациентов с функциональными нарушениями почек или пенсионного возраста, выведение Кетанова замедленно.

2. показания к применению

Непродолжительное подавление болевого синдрома различного происхождения средней и высокой степени тяжести.

3. Способ применения

Кетанов в форме инъекций: Препарат в форме внутримышечных инъекций начинают применять с дозировки 10 мг, при необходимости, повышая это значение каждые 4-6 часов до 30 мг. Максимальная доза не должна превышать 90 мг для пациентов среднего возраста и 60 мг - для пенсионного. Использовать Кетанов более 2 дней противопоказано. Кетанов в форме таблеток: В этом виде препарат назначается по 1 таблетке через каждые 4-6 часов. Продолжительность лечения - не более недели. Особенности применения:

  • Пациентам, чья масса тела не достигает 50 кг или чей возраст превышает 65 лет, Кетанов назначается в меньшей дозировке, которая определяется лечащим врачом;
  • Пациенты, страдающие сердечной недостаточностью, стойким повышением артериального давления и подобными заболеваниями должны принимать препарат под наблюдением медицинского персонала;
  • Применение Кетанова может быть прекращено без предварительного понижения дозы;
  • Пациенты, страдающие различными нарушениями свертывания крови, принимают Кетанов исключительно под наблюдением медицинского персонала.

4. Побочные действия

  • Нарушения нервной системы (сонливость, головокружение, головные боли, тошнота, снижение мышечного тонуса, ночные кошмары, непроизвольные мышечные сокращения, повышенная возбудимость, неврозы);
  • Нарушения пищеварительной системы (ощущение сухости во рту, расстройства стула, боли в области живота);
  • Нарушения обменных процессов (повышенная потливость);
  • Нарушения свертывающей системы крови (повышенная склонность к кровотечениям, изменение процентной концентрации форменных элементов крови);
  • Появление болевого синдрома (боли в мышцах, боли в месте проведения инъекции);
  • Нарушения сердечно-сосудистой системы (ощущение сердцебиения).

5. Противопоказания

  • Полипоз верхних дыхательных путей;
  • Повышенная чувствительность к Кетанову или его компонентам;
  • Нарушения свертывания крови;
  • Беременность и период лактации;
  • Отек Квинке;
  • Функциональная недостаточность почек средней и высокой степени тяжести;
  • Индивидуальная непереносимость Кетанова или его компонентов;
  • Возраст пациентов менее 16 лет;
  • Язвенная болезнь желудка;
  • Бронхиальная астма;
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки;
  • Состояние обезвоживания;
  • Патологическое снижение общего объема крови.

6. При беременности и лактации

Кетанов противопоказан к применению на всех сроках беременности и в период грудного вскармливания. В последнем случае применение препарата возможно только в исключительных случаях при полном отказе от кормления грудью на всем протяжении лечения.

7. Взаимодействие с другими лекарственными средствами

  • Одновременное применение с Варфарином приводит к снижению способности последнего связываться с белками плазмы крови;
  • Одновременное применение Кетанова с препаратами, относящимися к группе салицилатов, приводит к уменьшению способности Кетанова связываться с белками плазмы крови и увеличению его концентрации в организме;
  • Одновременное применение с препаратами, угнетающими действие фермента АПФ, может привести к тяжелым нарушениям функции почек;
  • Одновременное применение с Дигоксином, Ибупрофеном, Ацетаминофеном, Пероксикамом, Напроксеном и Толбутамидом, не приводит к изменению способности Кетанова связываться с белками крови;
  • Одновременное применение с препаратами Морфина, не приводит к нежелательному взаимодействию.

8. Передозировка

Клинических исследований передозировки Кетанова с участием человека не проводилось. На основании данных клинических испытаний на животных, предполагается возникновение расстройств стула, угнетения дыхания, бледности кожных покровов, тошнота и рвота. Специфического противоядия к Кетанову не существует. При возникновении перечисленных симптомов рекомендуется промывание желудка с последующим медикаментозным устранением последствий передозировки.

9. Форма выпуска

Таблетки, 10 мг - 10 или 100 шт. Раствор, 30 мг/1 мл - амп. 10 шт.

10. Условия хранения

Кетанов в форме раствора для инъекций хранится в сухом темном месте при соблюдении температурного режима в пределах 0-25 градусов. Срок хранения - не более 2 лет. Кетанов в форме таблеток хранится в сухом темном месте при комнатной температуре. Срок хранения - не более 3 лет.

11. Состав

1 таблетка:

  • кеторолака трометамина - 10 мг;
  • вспомогательные вещества.

1 мл раствора для внутримышечного введения:

  • кеторолака трометамин - 30 мг;
  • вспомогательные вещества.

12. Условия отпуска из аптек

Препарат отпускается по рецепту лечащего врача.

Кетанов от зубной боли

Периодонтит, пульпит и другие воспалительные процессы в зубах вызывают сильную, нестерпимую боль. В таких ситуациях помогает только эффективное анальгезирующее средство, как Кетанов. Инструкция по применению препарата Кетанов указывает на то, что в качестве основного действующего вещества выступает - кеторолак, который известен своим сильным обезболивающим эффектом. При этом препарат относится к фармакологической группе - нестероидные противовоспалительные средства.

При попадании в организм кеторолак предотвращает выработку простагландинов, которые вызывают воспаление и боль. В результате препарат оказывает обезболивающее и противовоспалительное действие. Поэтому при периодонтите и пульпите устраняется не только боль, но и воспаление. А также препарат, как и все НПВС обладает жаропонижающим эффектом.

Выпуск Кетанова происходит в форме таблеток и раствора для в/м инъекций. При возникновении зубной боли предпочтение отдают таблетированной форме.

Кетанов применяется при зубной боли по 1 таблетке. Если в течение дня нет возможности посетить стоматолога, то выпивают ещё 1 таблетку спустя 6 часов. Максимальная суточная дозировка в виде таблеток не должна превышать 40 мг, которые равны 4 таблеткам.

При невыраженной зубной боли, Кетанов обычно не принимают из-за возможного возникновения побочных эффектов.

Препарат Кетанов имеет ряд противопоказаний, поэтому требует консультации со специалистом, тем более этот препарат отпускается в аптеках по рецепту врача.

Через сколько действует Кетанов

При приёме такого препарата, как Кетанов, многим важно знать, когда начнётся действие препарата, ведь это лекарственное средство преимущественно принимают в качестве эффективного обезболивающего.

Время наступления зависит от индивидуальных особенностей организма, но в среднем действие Кетанова начинается спустя 30-40 минут. Максимальный обезболивающий, противовоспалительный эффект достигается спустя 2 часа. Действие препарат продолжается ещё примерно на протяжении 6-7 часов.

При в/м введение действие может наступить гораздо быстрее. Дело в том, что при таком способе введения, лекарство сразу попадает в кровоток, минуя ЖКТ. Но считается, что длительность обезболивающего и прочих эффектов после инъекций сохраняется меньшее количество времени, чем от таблеток.

Что лучше: Кетанов или Кеторол

Кетанов и Кеторол – считаются одними из самых сильных ненаркотических анальгетиков, относящихся к группе нестероидных противовоспалительных средств.

В инструкции к Кетанову, как и к Кеторолу можно увидеть одно и то же действующее вещество – кеторолака трометамол. При этом препараты выпускаются разными фармацевтическими фирмами.

Отличиями являются формы выпуска у Кеторола помимо таблеток и раствора для инъекций, существует форма геля, что удобно при местном снятии воспаления и боли. Отличаются препараты и по составу вспомогательных компонентов.

Несмотря на то, что оба препарата имеют одно и то же действующее вещество в равной дозировке, считается, что Кетанов оказывает более выраженный противовоспалительный эффект и лучше усваивается организмом.

Какой препарат лучше сказать трудно, ведь препараты имеют одно и то же действующее вещество и обладают одинаковым механизмом действия. При этом из-за отличий состава вспомогательных компонентов одному человеку может больше подойти Кетанов, а другому Кеторол. В любом случае препарат должен назначаться врачом, ведь Кетанов, как и Кеторол отпускается по рецепту.

Совместимость Кетанова с алкоголем

Нестероидные противовоспалительные средства (НПВС) абсолютно несовместимы с алкоголем. Кетанов относится к этой фармакологической группе, поэтому его запрещено принимать вместе со спиртными напитками и на это есть свои весомые причины:

  • Препарат при сочетании с алкоголем негативно воздействует на ЦНС, затормаживая реакции;
  • НПВС, как и алкоголь негативно влияют на слизистую оболочку желудка, разрушая её. В результате одновременного приема препарата с алкоголем может возникнуть язва или желудочное кровотечение;
  • Помимо желудка, сильно страдает и печень;
  • Увеличивается нагрузка на почки;
  • Снижается эффект от лечения препаратом;
  • Может произойти сильная интоксикация организма;
  • Алкоголь значительно увеличивает риск возникновения побочных реакций от приёма препарата.

И это ещё не весь список негативных последствий такого сочетания. Неизвестно к каким именно последствиям приведёт такая комбинация в каждом конкретном случае. Поэтому лучше воздержаться от сочетания таких составляющих как алкоголь и Кетанов.

Кетанов от головной боли

Ketanov считается эффективным средством против головной боли. Устранение головной боли достигается за счёт кеторолака, который влияет на вещества, вызывающие воспаление и боль.

В среднем от головной боли принимают по 1 таблетке (10 мг) каждые 6 часов.

Стоит помнить, что Кетанов лишь устраняет симптомы заболевания, но не лечит причину. Поэтому следует обратиться к врачу для выяснения и устранения причины головной боли.

- Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

* Инструкция по медицинскому применению к препарату Кетанов опубликована в свободном переводе. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ
Понравился наш сайт? Расскажи о нем друзьям

ОТЗЫВЫ О ПРЕПАРАТЕ Кетанов

0

Добавление нового отзыва

Ваше имя: Ваш e-mail:
— поставьте оценку препарату
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера